CanonFans

搜索
查看: 4444|回復: 16

2007/06/17 花蓮空軍基地 (圖多)

6月17日朋友約去花蓮,17凌晨0點台北出發~4點30分低達花蓮七星潭停車場(三更半夜開蘇花別有一番風味)[s:11]
當天裝備僅有 70-200 F2.8 (小白)、16-35 F2.8(一代)、5D
本來想說這樣鏡頭大概只能拍拍地面展示(真想來管100-400)[s:21]
誰知聽到 F16 起飛的音浪後心中莫名的奏起 TOP GUN 主題曲(沒有 F14 就 F16 湊合著用吧)
[s:30]

直覺的拿起 5D 管他是用小白還是大白瘋狂追著音浪方向
打打打...JPEG 60連打...打打打...RAW 17連打...打打...卡....卡彈[s:43]

回家後 6G 照片挑到只剩 2G 最後[s:112]只有 3xx MB [s:16]
大部分都用到裁切(哀...這時候會想拍飛機幹麻用 5D),有些裁切放大到雜訊都出現了:尷尬:
以下就是這次的[s:112],再次感謝各位大人聽我在這邊 Bla..Bla..Bla 了這麼久[s:26]

評分

參與人數 7參與度 +58 收起 理由
kbb621 + 5
lsm3762d + 8
ESRC小楊 + 10 精品文章
Dr.Air + 5
ishtar + 10
alf0727 + 10
黑糖茶 + 10

查看全部評分

回復

飛機看起來很兇惡[s:11] [s:11]....果然有保家衛國的氣勢!![s:29]
拍的很棒!!感謝分享~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] 超廣角張力十足!讚啊~[s:47] [s:47]
回復

連RF-5都有啊~
回復

高畫素就是有Crop的本錢~ :lol
[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

拍的好棒
有機會我也要試拍一下[s:47]
回復

原帖由 bieo 於 2007-6-22 12:09 發表
飛機看起來很兇惡[s:11] [s:11]....果然有保家衛國的氣勢!![s:29]
拍的很棒!!感謝分享~[s:47] [s:47] [s:47]

看起來很兇,聽起來更兇
飛機帶著渦輪葉片高頻運轉聲慢慢的駛到你面前時,耳朵差點受不了
為了拍照沒手摀耳朵最後耳鳴了十多分鐘,終於知道地勤為啥要掛耳罩了[s:11] [s:26]

原帖由 黑糖茶 於 2007-6-22 12:13 發表
[s:47] 超廣角張力十足!讚啊~[s:47] [s:47]

那天雲不夠開要不然天空能再漂亮一點[s:26]

原帖由 ishtar 於 2007-6-22 12:48 發表
連RF-5都有啊~

是呀 RF-5E,我是第一次看到勒 F-5E 偵察機版勒,聽友人說這是全台最後一架[s:26]

原帖由 Bikeman 於 2007-6-22 13:07 發表
[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

哈這本錢怎麼能跟拜麵大您的兔子比呢[s:26]
回復

原帖由 jacky.rhce 於 2007-6-22 13:44 發表
哈這本錢怎麼能跟拜麵大您的兔子比呢[s:26]
偶已經沒有養兔子很久了~ [s:41] [s:41] [s:41]
且就算小三到手~ 也只有一千萬畫素~ [s:43] [s:43] [s:43]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-6-22 13:49 發表
偶已經沒有養兔子很久了~ [s:41] [s:41] [s:41]
且就算小三到手~ 也只有一千萬畫素~ [s:43] [s:43] [s:43]

1千萬
某用啦
勉強...[s:25]
回復

氣勢很強,讚啊[s:47] [s:47]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-6-22 13:07 發表

插個花,讓我測試一下[s:52]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

請問大大用5D+16-35 會有暗角嗎???[s:25] [s:25] [s:25]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] 我也有去...太讚了!
後燃器全開衝場真是太震撼了....

jacky.rhce 大拍的真棒....
果然5D+16-35拍起來真是廣....[s:33]
回復

原帖由 ESRC小楊 於 2007-6-22 18:00 發表
請問大大用5D+16-35 會有暗角嗎???[s:25] [s:25] [s:25]

裝一般薄框保護鏡不會,我另一塊較厚的CPL就容易發生暗角不過zoom到19-20mm就看不到了
回復

原帖由 fights35 於 2007-6-22 18:15 發表
[s:47] [s:47] [s:47] 我也有去...太讚了!
後燃器全開衝場真是太震撼了....

jacky.rhce 大拍的真棒....
果然5D+16-35拍起來真是廣....[s:33]

是呀當時低空慢速飛行到大約頭上位子突然拉機頭點AB.....那聲音真是爽的要命[s:27]

不過最痛苦的是飛機降落停到我們前面展覽的時候....

高頻渦輪聲加上當時雙手拍照又不能摀耳朵超難過的[s:11]

16-35 呀....這管跟全片幅是絕配哩[s:19]
回復