CanonFans

搜索
樓主: kent106

外國1D3用家..... 對焦問題調查

原帖由 kent106 於 2007-6-22 18:55 發表
Canon 如果不在短期內解決此問題

只有以下幾種下場

1. 真正需要高速連拍追焦的用家... 無機可用...因為小兔N應該已經停產.... 導致小兔 小兔N中古行情上漲

2. N牌趁虛而入.....產生換機潮

3. 一不做二不休....乾 ...

賣了全台二手1D3的第一台,原因是1D3的AI Servo確實有些問題,只好先賣掉等看Canon如何解決,評估後再想看要買1D3或其他,現在只有用30D撐著拍鳥,真的很烏卒啦!
回復

...

回復

...

回復

...

回復

原帖由 kent106 於 2007-6-22 22:57 發表

建議你買一台中古的小兔... 現在已經跌到6萬元...很划算的

敗1D3所賜...之前也有看過小兔N中古機賣7萬多[s:47] [s:47]

1D3的顏色比5D看起來更廣一些,有比較大的後製空間,清晰度稍遜5D(應該跟CMOS大小有關),畫質算是很不錯,我喜歡拍鳥類飛行,經常使用AI Servo進行追焦連拍,一般情況是這樣:連拍10幾張雖然大都有AF,第一張成功機率約6~70%,但是,第二張以後的成功機率約1成多,好像陰天時會好一點,但也是很差。這讓我想了兩天下最後決心忍痛而賣掉。
小兔N還不錯,之前有一台要賣到9萬我覺得有點高,7萬多看到時已經太晚現在也不太好找,只好等看看1D3,在不然就只好失血買大兔或後繼機。
回復

...

回復

這次首批1d3公司貨只有20幾台

所以要感謝外國用戶幫忙抓BUG[s:35] [s:35] [s:35]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-22 23:49 發表

所以要感謝外國用戶幫忙抓BUG[s:35] [s:35] [s:35]

那全台中獎的可能不到50人吧[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-22 23:40 發表

之前我買1d2中古機的時候.... 當時是到佳鑫購買

我問老闆... 為何你那邊許多拍鳥的小兔用家..紛紛換大兔拍鳥... 我這台小兔主人就是這樣原因賣小兔

老闆說...畫質差很多..很多... 尤其是鳥身上的羽毛與細節

大 ...

照Kent兄這樣說
那.....敗個二手大兔應該也不錯[s:25]
回復

...

回復

原帖由 Jian 於 2007-6-23 00:14 發表

照Kent兄這樣說
那.....敗個二手大兔應該也不錯[s:25]

Yes............[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

之前看過一台水貨...買13~15萬

蠻後悔沒買下來當備機[s:29]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-22 23:49 發表

還好:尷尬:

受傷的不多[s:37] [s:37] [s:37]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-22 18:32 發表
這個更可憐... 為了升級1D3...把小兔N賣掉了
6Nr+eN1Nm4P+[_3O現在不知道該怎麼辦[s:35]
好像在說我~[s:35] [s:35] [s:35]  [s:14] [s:14] [s:14]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-22 18:49 發表
Nikon 趁虛而入..... 狠狠的打1D3一巴掌[s:11] [s:11] [s:11]
這樣也不錯哩~ 哈哈哈~ [s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-22 21:26 發表

之前我在友站...提出一個推論

大兔後繼機為何一拖再拖.. 除了要等D3X之外

或許要靠廣大的1D3用戶一起幫忙抓BUG.......

畢竟...Canon最旗鑑機種..神主牌..怎麼可以容許出現重大瑕疵.... 如果真的出現了...Canon ...
希望偶可以拿到改良後的第一批~ 不然就退貨~ :Q :Q :Q
回復