CanonFans

搜索
查看: 1753|回復: 5

[5D II] 新機測試照

上一篇心得碎碎念..... CF 眾太捧場了
讓我覺得這兩天新機測試小拍了一些照片如果不擺上來獻一下醜,好像是對上一篇文"射後不理",會愧疚.....
所以就挑幾張放上來好了

鏡頭: 50mm F1.8 II,這顆是我用 400D時的最愛.....

攝於陽台,陽台很窄,用 5DII最大的差別就是 50mm 不會只能拍特寫
取鏡構圖上面彈性大多了

我家另外一隻貓...牠沒這麼圓啦,只是這角度剛好看起來變筒子貓,很搞笑
這張背景太雜亂有裁切

攝於房間,相對於 400D ISO最多只能接受到 800,換成 5DII 後室內拍攝的光圈調整的彈性大多了
不會發生拍出來的照片只有一隻眼睛在景深內(跟家人出去吃飯時出過這種糗)的尷尬狀況
高 ISO 帶來的實用性是我換機最大的考量點

食物是我最不會拍的題材。因為看到食物第一個念頭就是:快點吃.....自然就拍不好 [s:25]
這張原始圖過豔...太紅了,有小調整一下色調。對機身還不夠熟

鏡頭: 小小白 70-200mm F4L
這張...感覺起來若用 400D拍,枝葉會更暗更黑,不過很抱歉沒有專業對比照
或許這是FF機的強項之一吧

這散景好或不好...不懂
淺景深我只要求需要時有就好.....

如果你跟我一樣是業餘生活照的玩家
要換多好的機身、要購入多好的鏡頭,除了看有多少$$預算外....
與其問: XX機 XX鏡好不好
應該問自己:要什麼

舉個簡單的例子:
沒有FF機解放廣角端這回事
"解放"是因為用的人需要,不是因為相同焦段下FF機可攝角度更大
如果你想拍的是飛羽....那 FF機給你的就不是解放,而是封印

最後...除非你是器材控,不然買設備一定要量力而為
你的生活多采多姿的程度和照片多采多姿的程度是相等的
別為了器材把錢花光,有錢有閒出門拍照比器材重要多了

評分

參與人數 10參與度 +264 收起 理由
f_b_alex + 30
kevin0218 + 20 說得真好
shiokjing + 30
allenchou + 34
a-pei23 + 30
epoch2898 + 30 拍的好~說的更有道理~給一個讚啦^^
大雞排 + 10
t0920841182 + 20
ilovepolice + 30
cflens861213 + 30

查看全部評分

回復

[s:47]
出門多拍照比器材重要多了
回復

哪一家的鮭魚井
老闆太大方了 給這麼多
難怪大大要趕快吃了[s:19]