CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: alf0727

請推薦手腕帶

原帖由 黑糖茶 於 2007-6-21 15:30 發表

只要加買一個這樣的旋扭底座就可以啦!

這好像不是Canon原廠的?沒見過[s:11] [s:11]

那是不是直接買其他廠就好了[s:11]  ,

之前試用其他廠牌,在有需要上腳架時(旋扭底座+快拆座+24-70),好像不是很穩

拆來拆去又很麻煩,困擾我好久說。

哪個「腳架快拆板」可以綁Canon Handstrap E1 ~原廠手腕帶啊!

我想把「腳架快拆板」拿去鑽孔說![s:19] [s:19] [s:19]

回復

原帖由 涇三郎 於 2007-6-21 23:19 發表
這好像不是Canon原廠的?沒見過[s:11] [s:11]
那是不是直接買其他廠就好了[s:11]  ,
之前試用其他廠牌,在有需要上腳架時(旋扭底座+快拆座+24-70),好像不是很穩!
拆來拆去又很麻煩,困擾我好久說。
哪個「腳架快拆板」可以綁Canon ...

這張相機不是Canon的,是網路亂抓的示範照,
只是告知可以買「這種」東西,以方便搭配腕帶!

旋扭底座 + 快拆片 再上腳架,在鏡頭較重時,確實會比較不穩!
我會這樣使用,主要是因應登山外拍,所以上腳架的機會與次數不多,

如果要上腳架,通常會把旋扭底座拆下,讓它吊在腕帶上,
這樣雖然有點小麻煩,但穩固多了!
而且旋扭底座 + 快拆片,當要拆快拆片時,通常會一并把旋扭底座一起轉下來,
這方面也很另人討厭啊![s:30]
回復

原帖由 法小金 於 2007-6-21 11:27 發表
請愛用原廠E1手腕帶[s:47]

法小金您好

請問您的背帶因該是1Ds.1D系列所付的原廠背帶吧...
請問您在哪裡買到的呢
可以透露一下地點跟大約價格呢
因為我找了很多店家..都沒有的說...
謝謝喔
回復

原帖由 搖滾小綠 於 2007-6-24 00:52 發表

法小金您好

請問您的背帶因該是1Ds.1D系列所付的原廠背帶吧...
請問您在哪裡買到的呢
可以透露一下地點跟大約價格呢
因為我找了很多店家..都沒有的說...
謝謝喔 ...

我去日本帶回來的唷
也有請朋友去同事帶[s:25]
因為台灣都沒有...呵
我也找一年多了
請參考

http://blog.yam.com/ferrari627/article/9920392
回復

今天問過我朋友,他說NIKON AH-4 不適合用在CANON上,因為位置差一點~~~[s:27]

而我上網查了一下資料

NIKON AH-4的包附性最好[s:47]

但由於CANON是轉盤的,所以在轉的時候會卡到,必須要放鬆才好操作

如此一來就失去了它的意義~~~[s:35]

後來想想,買條CANON E-1手腕帶應該是最好的選擇(在用料跟操作手感上)[s:28]

誤導大家,跟大家說抱歉,請見諒~~~[s:26] [s:26] [s:26]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-6-20 22:14 發表
剛剛問了一下google,好像手腕帶有這些牌子,不知哪位有經驗的先進來[s:137]一下吧 [s:33]

. Canon 原廠手腕帶
. SASSO 手腕帶
. SASSO 二代雙用手腕帶
. Nikon 原廠手腕帶 AH4

需求:
  . 舒適、好用
  . 不會妨礙頸帶 ...

小弟使用SASSO 手腕帶 搭配5D+頸帶
還不錯用,供參考~[s:17]
回復

其實我還是推原廠E1啦
我的E1從以前用EOS3開始