CanonFans

搜索
查看: 2749|回復: 15

有沒有無線電離機閃支援ETTL的呢?

原廠的紅外線在戶外的實用度實在讓我很感冒! [s:15] [s:15] 離機線又有點麻煩~ 不知道有沒有什麼無線電的離機閃可以介紹一下的呢?
回復

回復 1# 的帖子

可能沒有支援ETTL2的

[s:51] [s:51] [s:51]
回復

回復

沒有這種東西[s:19]
回復

所以只有副廠+閃燈M模式 這個解法嗎[s:14] [s:14]
回復

原帖由 IceMaster 於 2008-4-2 20:20 發表
所以只有副廠+閃燈M模式 這個解法嗎[s:14] [s:14]

YES[s:19]
回復

回復

突然很想抱怨.........
人家nikon機身內建【無方向性的無線電遙控閃燈模組】!是機身內建的喔!
Canon卻得另外買一支頂級580或ST-E2,才勉強稍微可以擁有
【有角度限制方向性見太陽會死的紅外線遙控模組】。

機身如果加一顆﹝對焦輔助燈LED﹞,也沒多少錢,
或許可以降低暗處對焦困擾及減少哀鴻遍野的移焦哭喊,
偏偏Canon卻很有自信的全系列低階到最高階都把對焦輔助燈裝在外閃身上,
而Nikon卻是全系列低階到高階全都內建在機身。

[s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]
我要寫一個\"慘\"字........:尷尬:
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-4-2 21:37 發表
突然很想抱怨.........
人家nikon機身內建【無方向性的無線電遙控閃燈模組】!是機身內建的喔!
Canon卻得另外買一支頂級580或ST-E2,才勉強稍微可以擁有
【有角度限制方向性見太陽會死的紅外線遙控模組】。

機身如果加一 ...

[s:27] [s:27] [s:27]

那我要遣逃到nikon了拉[s:16] [s:16]
回復

這樣說起來,那我的ST-E2 紅外線感應器不就是白買了? [s:48]

幾乎沒用過幾次的說,難怪沒什麼人買。

現在看起來應該賣不掉了吧。 [s:61] [s:61] [s:61]
回復

原帖由 IceMaster 於 2008-4-2 23:03 發表

[s:27] [s:27] [s:27]

那我要遣逃到nikon了拉[s:16] [s:16]

[s:61]  [s:61]  [s:61]  那CF這邊怎麼辦?
修但幾類....今天已經過了4/1愚人節....
但訴....nikon那個解RAW檔的軟體得另外花錢買,
Canon的DPP卻是免費雙手奉上耶....
[s:19]  [s:19]  [s:19]
回復

原帖由 Bikeman 於 2008-4-2 20:43 發表
這個不曉得是不是~
http://www.qtm.com/QNexus/?res_set=yes&res=1280&resh=1024

敗麵小(因為你每次都說非大)[s:58] [s:58]

這個似乎要用它們本家的閃燈才能用wireless,也就是說跟580EX系列不合說! 不過也是一個參考方案,謝謝摟~
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-4-2 23:13 發表

[s:61]  [s:61]  [s:61]  那CF這邊怎麼辦?
修但幾類....今天已經過了4/1愚人節....
但訴....nikon那個解RAW檔的軟體得另外花錢買,
Canon的DPP卻是免費雙手奉上耶....
[s:19]  [s:19]  [s:19] ...

CF繼續長存[s:19] [s:19]

但是我覺得好的照片,光很重要,閃光燈也就很重要! 偏偏Canon閃燈系統那麼鳥! 反正我那麼窮,只有兩個鏡頭,連機身都沒有! 所以不用怕,窮小孩只能說說,做不到拉[s:48] [s:48]

話說回來,這種意見有沒有可能投訴給CanonRD或是主管知道? 還是他們都有大頭症了?[s:61] [s:61] [s:61]
回復

絕大多數的棚燈都沒有TTL阿[s:25]

這要向誰投訴[s:19]
回復

有錢就Pocket Wizard

沒錢就PT-04+M Mode安定!!

只是快門只能到200

[s:19] [s:19] [s:19]

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=10709

標本大跟阿仁大都有分享很棒的心德[s:26] [s:26] [s:26]

回復