CanonFans

搜索
查看: 3752|回復: 16

剛買的580EXII 開電源直接亮紅燈 不會亮綠燈 壞了嗎

各位大大請教一下, 我剛買了一支580EXII.
說明書上說: 打開電源會先亮綠燈然後變紅燈.
我的這之都直接亮紅燈跳過綠燈,
其他一切正常,請問這有問題嗎? 還是正常的.
新手請多指教
回復

看你閃燈出力調出少吧。

如果出力調很高,閃燈擊發一次之後就必須要等它回電,
等閃燈回電的時候它就會亮綠燈,回電完成就會轉紅燈,
轉紅燈就表示回電完成,可以擊發閃燈了。

你可以把閃燈調成M模式,把出力調最大,按測試按鈕
擊發閃燈一次看看,如果它會先綠燈,幾秒之後才會轉
紅燈,那應該就是正常的。

電池滿電的時候很快就會回電完成了,用到最後綠燈就
會停更久才會轉紅燈。

應該是沒問題才對吧。
回復

哇...這真是逸品.[s:47]
這麼好的東西都讓你買到.
開玩笑的.
建議你回原購買地,換一支會比例好.
回復

直接亮紅燈表示回電速度很快. 這是好事呀.....[s:45] [s:45] [s:45]
回復

我的EX580 II,開機亮綠燈的時間只有短短的1/10秒不到,不仔細看還看不出來哩...
電池電力充足就會這樣吧[s:58]
回復

沒錯

電力不夠需要比較長的充電時間

在充電過程中是綠色的
回復

電力夠就會這樣
電力減少才會看到回電的綠燈
如果你覺得不放心可以拿電力少的試看看
回復

恩~ 不用換新啦 ~    這超正常  等電池沒電你還不愛看到綠燈呢 [s:47]
回復

恭喜入手好燈
好好利用吧[s:47] [s:47]
回復

感謝各位的回覆, 昨天狂按連拍之後, 看到綠燈亮了.
不知道該不該開心, 看來我還要多多充實相關知識了.
感恩
回復

我忘記在某本說明書上提到

EX系列閃光燈當你拍完每一張照片的時候

馬上後面會亮起綠燈的話,代表本次曝光狀況良好

所以有時候我用閃光燈拍完,都會喵一下綠燈有沒有亮起

不過年代久遠,或許是我記錯了

有人能考究資料的嗎
回復

說明書上面是這樣說的:
1. 將電源開關設為<ON> -->閃燈開始充電
2. 指示燈會先呈現\"綠色\" (可使用快速閃光)[s:36] 多專業的功能阿
,再顯示紅色 (完全充電)
就是為了 \"先呈現綠色\"  這個說明 [s:61] 讓我搞了一個晚上, 因為都直接跳綠色....
一直試到電磁快沒電了, 那令人期待的綠燈終於亮了:尷尬: , 頓時心裡百感交集.
又感動又趕羚羊, 說明書應該要備註說清楚才對阿 \"請放入快沒電的電磁, 那美美的綠的才會亮\".
還有在看到綠燈前, 我一直以為 \"可使用快速閃光\" 是一個EXII特有的超強功能 \"快速\", 直到看到綠燈............  
是我呆還是說明書沒寫好, 或是剛入門買的東西太進階了.
不過還是感謝各位的回答啦.
回復

最近也要入手一隻580EX II,先來爬爬文看看大家都遇到的問題,
給自己好有個心理準備,免得買回來的燈太高級,本來正常的狀況,因為沒玩過的我,會看成是“故障”。
哈哈。。
回復

請問有人知道 30D + 580EX II 真是會鎖不緊嗎??
還是個案....
好想入手來玩雙閃喔...
[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 materialjc 於 2008-4-19 11:38 發表
請問有人知道 30D + 580EX II 真是會鎖不緊嗎??
還是個案....
好想入手來玩雙閃喔...
[s:25] [s:25] [s:25]

的確是會有這種狀況
回復