CanonFans

搜索
查看: 5854|回復: 15

Phottix 定時快門線開箱

這個開箱拖的有點久
其實我買這個快門線應該已經過了一個多月了
只不過現在才有空來寫這個開箱文

這次開箱的主角是 Phottix TR-90 for Canon (C8)
另外他也有提供for Nikon專用的快門線
設計都是一樣的 只是接頭不一樣而已

當初會買這隻快門線主要有兩個原因
第一  Canon原廠的定時快門線TC-80N3 實在太貴了 要價4500
         這隻Phottix定時快門線只要1900 只要一半的價錢
第二  Canon原廠定時快門線最大張數似乎只有399張(不確定 網路上看到的)
         像我買定時快門線是想要做縮時攝影 399張似乎是不夠的
         Phottix最大張數可以設定無限張 對我來說十分的方便

所以 後來就決定買這隻看起來似乎還不錯的定時快門線了

這是這隻快門線的液晶顯示螢幕
大家可以看到上面有一排字 分別是Delay, Long, Intvl, N 和 ♪

Delay 代表你按下快門後幾秒擊發(延遲快門)
Long  代表快門曝光時間(B快門)
Intvl    代表每個快門的間隔時間(定時功能)
N       代表拍攝張數
♪       代表有無逼逼聲

Delay Long Intvl 的最大設定時間從0秒到99時99分99秒 (誰會這樣設定...?)
N 最大設定為1 ~ 399 或是設定-- (無限張)

在液晶螢幕下方就有一個鍵 上面標有燈泡/Lock
這個是背光和鎖定用的按鈕 對於晚上拍照時十分方便

再來是Set鈕和四方位的方向鍵
設定拍照時間和張數是由這裡的上下方向鍵來設定的
左右鍵則是用來選擇Delay, Long, Intvl, N 和 ♪

最左邊的Timer Start / Stop 則是當你設定完畢後
用來開始或停止用的按鈕

最下方的則是快門鍵 如果不使用定時功能的話
是可以不用設定直接使用快門來擊發快門的
另外 只要不使用快門線 不需要裝上電池就可以直接使用囉(使用4號電池)

這是我用這隻定時快門線試拍的縮時攝影
http://www.facebook.com/video/video.php?v=10150229422918166
有興趣的人可以看看 設定是10秒一張 拍了大概3小時左右

總體而言 這隻定時快門線我覺得十分好用
設定上也十分方便 使用上也十分的直覺性
我大概5分鐘後就已經完全上手了

唯一的缺點 我想大概就是他並沒有電源鍵
所以不使用的時候必需要把電池拿出來 避免沒電...

其他的 我想就沒有什麼大缺點了
如果不想買原廠的定時快門線的話 我想這隻是個不錯的選擇喔!!

評分

參與人數 10參與度 +200 收起 理由
jhangjian + 30
open1020 + 20
diamond0219 + 10 感謝分享
mybabe + 10
無与倫比 + 20
卫斯理 + 20
nobel + 30
canon_adios + 10 內容充實
eddieshih + 10 不必多說就是滿分奉上 太實用!!
jackiechen + 40

查看全部評分

回復

內容充實
回復

內容充實
回復

恭喜
回復

便宜好用!!  但我習慣性包包內都有第二份電池
回復

恭喜 ~
回復

不知道其他副廠的有沒有電源開關設計?還有其他不錯的廠牌嗎?
回復

內容充實
回復

內容充實
回復

跟小弟用的超像...不過不同廠牌...一樣好用..
回復

恭喜入手好物!
回復

外型跟我買美科的好像[s:68]
沒再用時我都把一顆電池塞一張紙讓他斷電[s:59]
回復

感謝分享
回復

謝謝你ㄉ分享我決定買ㄌ謝謝!!
回復

了解   

謝啦
回復