CanonFans

搜索
查看: 2520|回復: 16

[30D]中正機場賞大鳥

家住新竹湖口,每天都會看著飛往中正的航機從天上飛過
看著看著久了就會忍不住的往中正機場跑
以下就分享在中正機場拍機的拙作給各位[s:6]

#1 日亞航 國旗 與機場招牌

#2 難得飛來的A380當然也不可能放過囉!

#3 EVA CARGO送貨去 
Nikon D70s  1/1000s f/8.0 at 360.0mm iso200

#4  日亞航的貨機正飛越國旗

評分

參與人數 8參與度 +65 收起 理由
bigchen + 10
charlesho + 10
sohtw75 + 5 go~
hyk739 + 10
wayne52031 + 5
LKT + 10
evan3833 + 10
amigobaby + 5

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47]
話說~昨天飛走最後一班飛機後日亞就走入歷史了說[s:52]  

不過JAA塗裝早就消失很久
所以飛機沒啥差~~呵呵

回復

湖口人跟你推一個

偶也是湖口人

之前去拍過兩三次飛機,還蠻過癮的

會先去東側的水閘門那邊拍拍,再去西側的奇蹟咖啡館拍拍

奇蹟咖啡館真是一個讓我又愛又恨的地方

景觀好,東西難喝到我想直接倒在服務生的臉上

不過,帶著老婆出門真的是不過癮,一下想尿尿一下吹風頭會冷

有時候想帶他出來體驗一下,不過女人的身體沒有男人來的硬朗,有時候偶也蠻困擾的

後來就停了好久沒拍囉
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
原來是這種大鳥~~~呵呵
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-4-1 12:32 發表
湖口人跟你推一個

偶也是湖口人

[部份文章吃光光]

原來星際前輩也是湖口人啊!久仰 有機會一起交流啊!
現在吹的是偏北風 所以湖口還看得到往北飛向中正的航機
等到夏季吹南風就只能看到往南飛回新竹的幻象了
回復

我不是湖口人
但我在新豐上班
樓主在湖口看到的飛機都是我在新豐就先看到的
我跟星大都是新竹幫的成員

請教:
你加了1.4X後光圈會損失多少?
差很多嗎?
我也想裝在我70-300來玩看看
回復

Gooood

[s:47] [s:47]
回復

真好看到A380我也想看實機...
[s:13] [s:13] [s:13]
回復

原帖由 evan3833 於 2008-4-1 13:42 發表
我不是湖口人
但我在新豐上班
樓主在湖口看到的飛機都是我在新豐就先看到的
我跟星大都是新竹幫的成員

請教:
你加了1.4X後光圈會損失多少?
差很多嗎?
我也想裝在我70-300來玩看看 ...

真巧我也在新豐上班 在明星附近
而頭上的航機.......我在家裡有聽航管 所以.........

恆定光圈F4加上1.4倍後最大光圈會變為F5.6
不過畫質不會差很多,但若是裝在70-300的話可能除了1系列,其他機種好像無法自動對焦喔!
只不過貪焦段的我把100-300/4與1.4X賣了
帶了S牌的50-500與小白回家[s:12]

回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

上了cf那麼久
我以為自己在拍大鳥,是個孤鳥一隻[s:16]
漸漸發覺航迷不少
有機會可到大水塘認識一下[s:45]
回復

原帖由 lin0610 於 2008-4-1 14:23 發表

真巧我也在新豐上班 在明星附近
而頭上的航機.......我在家裡有聽航管 所以.........

恆定光圈F4加上1.4倍後最大光圈會變為F5.6
不過畫質不會差很多,但若是裝在70-300的話可能除了1系列,其他機種好像無法自動對焦 ...

改天我們組一個大鳥外拍團好了

行程就是早上去水閘門下午去奇蹟爛咖啡
呵呵
不過要等我兒子不哭在說
實在有夠會哭

對了
不管是幾倍鏡
光圈就是乘以該加倍鏡的倍率
譬如F4的鏡頭接1.4X,那麼最大光圈就會變成F5.6
同樣的F4鏡頭接了兩倍鏡2X,那麼最大光圈就只剩下八了(4*2=8)
回復

最近爛天氣
還有奇蹟那位大老闆了搞屁啊~
從去年11月整修,預計3月開門作生意
到現在主體結構還沒有一個樣
不知何時才能成團
回復

我也在湖口上班
我也想跟你們去拍大鳥
但是裝備不夠阿[s:9] [s:9]
回復

原帖由 sohtw75 於 2008-4-6 23:42 發表
最近爛天氣
還有奇蹟那位大老闆了搞屁啊~
從去年11月整修,預計3月開門作生意
到現在主體結構還沒有一個樣
不知何時才能成團

這裡可以參考看看.................
http://www.jadeair.com.tw/modules/ipboard/index.php?showtopic=15435
回復