CanonFans

搜索
查看: 7700|回復: 39

[分享] GITZO GT1540T 腳架

由於上次去日本把Velbon 250的雲台摔壞了[s:11]
乾脆一次衝了 買一個方便攜帶又不重的腳架
網路上找了找 發現碳腳 比較適合我的需求
於是
法國品牌GITZO

首先是雲臺 G1178M 可支撐4KG

快拆板 雲台上有兩個固定卡榫

腳架出現了[s:36]
外面包著一層薄薄的防塵袋

Carbon 的紋路~~~~[s:33]

Made in Italy????[s:19]

收納長度 實量39cm

Carbon 6X

GITZO
GT1540T [s:47]

含雲台收合長度 大約41cm

當然要買個包包來保護他
以免慘案再度發生[s:25]

還沒有實際使用過@@
上禮拜六背出去一天 也沒用到
感覺好像比我的相機包要輕說@@
裡面才放400D+17-55而已^O^

評分

參與人數 21參與度 +211 收起 理由
calla121 + 10
ethmoid0716 + 10 我也有一支
changeliang + 5 恭喜入手好腳
ROCK-JAY + 5
gjjbook + 5 恭喜
小朋友 + 10 恭喜入手好腳
英姿飛翔 + 10
wu-sheng + 5
materialjc + 5
詠勝小凱 + 5
花虎蘭 + 10
nelson526 + 10
jawfs + 20
Stone + 10
kevin25418641 + 10
IceMaster + 20
阿恆~風 + 10 好雞~~~~~~~~~~~~~~~~~~肉
法小金 + 20
s8727628 + 5
LKT + 10

查看全部評分

回復

very good...............................
回復

我上上禮拜也入手同一隻腳架耶~
只不過我配的是Giottos的雲台~[s:32]

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

奇怪?怎麼會是Made in Itali呢? Gitzo是法國品牌吧?
回復

Itali
指的是歐盟國家的 簡稱~~~~~

並不會以法國產地標明

現在都是以歐盟
回復

敢問大大...
全部價位大約是多少阿...
最近也打算要開始找腳架了...
[s:58]
回復

這隻好像不便宜

單單腳架就要一萬六七了

但是這個小巧的體積,我真的很喜歡
回復

請問大大, 小弟最近也想買腳架, 但是不曉得 1540 比較好用還是1550,
煩請大大指點
回復

價錢是~~~~~

不能說的秘密啦[s:58] [s:58]
回復

其實我已經有小腳架了

giottos的gb 1060 + 484球型雲台(沒有RC2)

實際在找的過程中,發現要符合我需求的小腳架並不便宜

因為要承受1DS + 24-70L + 580EX的重量,很多雞腳(就是細的跟雞腳一樣的小腳架)

通常都是無法載重,或者是雞腳通常都不怎麼穩固及耐用

而且,旅遊腳架最佳定義就是收納長度不應超過40公分,重量不能太重

因為重量不能重,所以饅頭的484RC2雲台硬是被雙生兄弟484雲台比了下去,帳面上體重或許差個幾百公克

實際背起來就真的是有差異

講到價錢,GB1060差不多兩千出頭,484雲台要一千五,所以整組弄起來三千五(2007.02價錢)

而我的中型腳架饅頭190D + 基礎三向雲台390RC2也要三千八,剛剛搜尋了一下全部都漲價了

證明了小腳架並不會比較便宜,但是會大大提昇了我帶出門的意願

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

這一隻讚哦 ...之前也是一直注意這一隻 ....
不知道他的載重 ok 不 ok..
現在是一直在考慮1540 or 1540T
感覺起來 1540 比較堅固一點 ....高度也比較高 ...
不知道有沒有大大比較過 .~~
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
好腳架,
回復

回復 12# 的帖子

T是for travelling的目的

自然是小巧可反折

G-lock  我是選1530

雖然更長但堅固一些也便宜許多
回復

好腳~~