CanonFans

搜索
查看: 3829|回復: 16

[5D II] 5D2加大光圈鏡頭對焦點會飄是正常的嗎?

大家好~小弟剛入手5D2~1個多月~
發現用50MM F1.8這一顆鏡頭光圈開大於F2.8時(包含F2.8)
超容易跑焦~對焦點飄來飄去~有時準焦~有時最多又前移快3CM~或後移1~2CM
光圈開小於F2.8以上跑焦的情形就比較輕微
常常聽說這是大光圈通病~
那小弟我想問的是~有沒有什麼方法在光圈值大的情況下
可以讓對焦點準確一些~又或者是在機身上有哪些設定可以幫助對焦~
煩請各位前輩可以分享一些經驗~謝謝
回復

鏡頭的問題,
最有名的還有顆50mm f1.2的定焦,
不同的光圈值,移焦的程度都不一樣,
不過....50/1.8我使用上並沒有這樣的問題....[s:58]
回復

5d2就只有中央對焦點比較可以信賴

其他的對焦點就多拍幾張 碰碰運氣喽
回復

回 樓主(RE7117258) 的帖子

你可以試著用TV優先和高ISO.或者用閃燈或三角架.
回復

回 2樓(流川楓) 的帖子

你好~我的習慣都是中央點對焦~今天試了5~60張~有上腳架~
結果就是亂飄~~傻眼~如果真是鏡頭的問題就好了~之前這一顆使用在550D跟50D沒發現這個問題
感謝您的分享~
回復

回 3樓(sam9114) 的帖子

大大請問用TV模式~跟高ISO下去測的用意是什麼?
可以請你解說一下嗎?謝謝
回復

回 5樓(RE7117258) 的帖子

TV模式是指快門優先,可以藉由增加快門達到影像度的穩定.
高ISO也是類似的意思,提高ISO加快快門
回復

我的不會.[s:68]
回復

為何等5D3因為5D2為人詬病就是對焦慢 又不準
所以很多拍鳥達人所持的機身都是7D原因就在此
回復

我也是無敵兔+50mm f1.8 在那邊開大光圈常拍的耶... 可是沒遇過跑焦的問題 [s:11]
回復

那小弟我想問的是~有沒有什麼方法在光圈值大的情況下
可以讓對焦點準確一些~又或者是在機身上有哪些設定可以幫助對焦

LV就可以解決了
回復

回 樓主(RE7117258) 的帖子

有沒有圖片可以參考一下的 [s:44]
回復

回 10樓(diamond0219) 的帖子

如果拿5D2都用LV,那拿G12會不會比較方便[s:29]
回復

回 12樓(RE7117258) 的帖子

如果拿5D2都用LV,那拿G12會不會比較方便

如果G12有這樣大小的CMOS,二話不說先去買了.[s:29]
回復

LV的確會準很多
回復