CanonFans

搜索
查看: 2469|回復: 15

6/23象山夕陽縮時攝影

沒想到雖然是星期四,涼亭和六巨石仍然爆滿。早上能見度飆到30公里,傍晚差了一點,但天空還是相當清澈,有抓到一絲霞光。

與這天仍在城市各個角落打拼的canonfans們分享,不嫌棄的話請到這裡觀看HD版本

使用40D+Tokina 116

http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=25557581&server=vimeo.com

評分

參與人數 10參與度 +245 收起 理由
jazzc53 + 30 請教一下 您說間隔10秒 是從頭到尾嗎??如果光圈固定的話,那到最後的夜景
cons + 5 超棒的啦...!!!
小魔23號 + 40
ohmygagaga + 10 日落後光影的變化好漂亮!!!!!讚讚讚讚!!!~~
owenwei520 + 40
budas + 20
cardinal15 + 20 感謝分享~~
kisc25089 + 10
庒脚仔 + 30 好圖加分
e6369 + 40

查看全部評分

回復

100分的作品
回復

精彩~
請問妳縮時是用哪種模式下去拍的
謝謝''
回復

回 2樓(lukbkb) 的帖子

是用光圈先決+權衡測光
回復

好圖加分
回復

好美喔...
請問,此作品間隔幾秒阿...謝謝
回復

感謝分享~~
回復

回 5樓(chincheniris) 的帖子

這段是用10秒間隔,謝謝
回復

影片的美加上音樂搭襯

只能說太棒了!![s:47]
回復

日落後光影的變化好漂亮!!!!!讚讚讚讚!!!~~
回復

Re:回 2樓(lukbkb) 的帖子

引用第3樓jasoncschen於2011-06-25 13:23發表的 回 2樓(lukbkb) 的帖子 :
是用光圈先決+權衡測光
您好,拍得好棒喔,本周末也剛好到象山試試看

想請教您,除了光圈先決+權衡測光外,其他參數的地方還有甚麼需要注意的嗎?

預定拍攝時間大概為下午四點半至晚上七點半左右吧...

第一次拍攝,沒有抱持著大成功的想法,但希望也能有不錯的收穫...[s:6]
回復

請教一下 您說間隔10秒 是從頭到尾嗎??如果光圈固定的話,那到最後的夜景拍攝時,10秒的曝光時間會不會不夠,還是過程中必需調整設定,小弟剛開始學不懂,感恩
回復

回 10樓(cons) 的帖子

剩下的大概就是要確定電力和儲存容量充足吧,還有一點就是人多的話務必請隔壁特別小心不要碰到你的腳架,我拍這段就被撞到三次,還好後製修正之後除非用100%去看,不然看不出來。
回復

回 11樓(jazzc53) 的帖子

沒錯光圈、ISO、間隔設定好就不會去動了,至於要設定多少我覺得一部分是靠經驗,一部分靠運氣,因為之前有來拍過一次,上次是用ISO400 F4.0,入夜後快門約在2秒左右,所以這次光圈縮到f8.0,最後的快門果然落在8秒。
回復

你的Vimeo好棒喔,一堆優質作品...
回復