CanonFans

搜索
樓主: yannis1220

[好店] 新竹輔美(FM)

補一張500mmf4.5  小砲  所攝照片,消消氣
回復

老大, 別生氣!  小的嘴巴也滿賤的, 所以在這家店還買得滿愉快的.
回復

老大, 別生氣!  小的嘴巴也滿賤的, 所以在這家店還買得滿愉快的.
?TTAQjcKBXttWJooQ
max88 發表於 2009/7/29 18:18

看來你比老闆還要毒[s:22]
回復

我發誓

這家店本人也決對不會去消費..

小弟上個星期踏入單眼的行列,剛入門,一直在考慮N牌d90還是C牌50D,爬文爬了好一陣子,
然後就到nova去看看實機,第一間去的就是FM..
由於經過講的話也不太記得了,只有覺得老闆在「尸吊」什麼,
(我只有問一個問題,老闆只有回答一句話,就沒再理我)

嗯,很好,反正我只是小咖,機身鏡頭閃燈等等加一加頂多只花七萬小數目..

十秒鐘不到,立即轉身閃人..

到樓下樓梯旁的旺全(是這樣打嗎?),也問一樣的問題,
店員馬上很熱心的拆機器給我玩,有款剛好沒現貨,剛好店員自己有,也拿出來給我玩..
後續我陸陸續續問了一些問題,該店員也順手教了我一些基礎...
(不過店員真的是要看人啦,後來有幾次遇到的是別的店員,就沒有這麼好~,我第一次遇到的是姓「嚴」的店員...滿不錯的)

第二次在找小野人包..跟NG包..
住新竹的人就知道,在新竹要找比較特別的東西,真的很難..
NG包還滿多家都有,
但小野人包全nova就只有FM有賣orz....
只好硬著頭皮再去看...
這時遇到的是店員(一個小男生).. 很熱心的介紹我要看的包包的功能..
但是會一直鼓催我趕快買... 真是那種催眠一個人買東西的那種感覺..(這點並不是很好)..
雖然我很喜歡小野人包包,但由於我的50D還沒到手,不知道實裝後的樣子,
所以我就講了一句,等我相機到手了再買..
這句話被站在玻璃檯後面的老闆聽到了,老闆竟然說:「那東西就收收起來,等要買時再來」之類的話..
一般商家看到客人沒有當場要買,應該也不會講這樣子的話吧!? 在開玩笑? 一點都不覺得好笑!!!!

立刻,我轉身就走..

從此後發誓,決對不會到這家店花一毛錢

後來上網查了一陣子,終於發現在東光路的「鄉野情」也有在賣小野人包,「鄉野情」的店員服務態度超好...我也是先去看一次,沒有立刻要買,但是店員給人的感覺就是一整個優!!
而且價格只跟FM差30元,而且可以刷卡..
隔天相機到了後,馬上拿著相機去鄉野情試裝,ok立刻就買下..

以上,就是小弟我個人對於nova二樓FM的實際經驗...

(在CF發的第一篇文竟然是這篇... orz
回復

看完各位先進的分析.....我這個在新竹的新人到底要不要去輔美買???
回復

還是去買
不放心的話就找熟人一起去囉
回復

ㄜ~~~我也想知道,如果沒有熟人+新手第一次買
應該去買還OK吧...

原本想買 50D 二手的,但差價跟新的差不多..
所以打算下禮拜二去敗一台回來.
回復

報告一下!
昨天下班去一趟輔美
人也蠻多的...他們貼公告囉,要擴張店面.
只是去詢價,還有問些小問題.
態度上都還不錯!優~
雖然價位上就看各人評價囉...
不過我還是決定去輔美買囉
最近有沒有同好.想一起去啊...
回復

11/8晚上跟老婆大人一起去買了50D+17-55
價格給的很漂亮,而且也教我一些技巧跟注意事情.

一開始機身就挑好是50D,所以就陷入挑鏡頭的難題了
18-200現場已經沒貨
禮拜天晚上又已經賣完 50 F1.8.

Canon EF-S 17-55 F 2.8 IS
Canon EF 17-40mm f4 L USM
Canon EF 16-35mm F2.8 L II USM
這幾顆在挑...
店員李sir很幫忙.來了解我的需求.主要以拍人像為主.
所以討論最後買了 17-55...

拍了一個禮拜,真的很夠用!
現在又想在買入580ex or 更大光圈的 50mm f1.4
也在想EF 24-70mm F2.8 L USM 不過這顆比較難,一個禮拜內敗太多了...

所以昨天晚上又去一趟fm
李sir也跟我們解釋了一些閃燈跟大光圈的適用處.還借我用一下他的580ex II.
不過他[s:137]SIGMA 50mm F1.4 EX DG HSM.之後回來看評價,真的比較好耶!
昨天只是去問問價錢,順便看看ccd有沒有入塵...

新手去不錯喔!也會教一些拍照的方式.賣的東西不會亂[s:137].
有需要用到的大多找得到.那邊好多 L鏡
講話方式我覺得,我跟老婆都覺得很OK阿.

下個目標 580EX II & SIGMA 50mm F1.4 EX DG HSM...
如果自己朋友要買相機,我也會帶他去FM買的...
回復

輔美我覺得還不錯,去的時候一次把你需要的東西全講出來,
老闆通常給你的價格都還不錯,像我這種不太會殺價的人就很喜歡在這買。
態度我覺得不會不好耶,可能我買東西很阿莎力吧[s:17]

如果要更便宜你可以拿輔美的價格去樓下殺價,[s:63]
不過樓下貨源比較不充足,常常要等,而不同店員給的價格落差也會很大[s:61]
有的會故意高報再讓你殺價,技巧不好也許價格比輔美貴很多,
個人覺得這樣反而比較不老實[s:15]。
回復

我所有相機不管是DC還是DSLR
都是在輔鎂買的

若我對要的需求不了解時,我會先到別的地方去看
但最後還是會回到輔鎂買(沒辦法,輔鎂都比較便宜!)

總結:若你到輔鎂馬上把你要的東西講出來,通常都能拿到不錯的價格!
回復

分享之前在 FM 買肌肉腳架的經驗
原本要買1541T+1780M
卻買成1541,回家後才發現為啥不能反折
隔了三天硬著頭皮去換
居然還換給我咧!只補價差!
而且買時也比心中預估價位低個幾百
感想是
去 FM 買東西時要先做功課!搞清楚自己要買啥、可接受成交價位通常都是快樂地成交的
回復

FM不錯啦
新竹區要拿到台北區的價錢只能去那了
老闆嘴巴賤了點但都給不錯的價格
熟客+1
回復

FM真的不錯阿~
像我前天去買24-105mm鏡頭~
他報給我的價格~很不錯~
而且還有現貨~我自己去或者
我跟我哥一起去~老闆人都很客氣~
嘴巴賤??還好啦~比起以前當兵時~
一堆人在那邊勾心鬥角~老闆算很客氣了~
主要看自己怎麼想啦~有朋友想買~
我也會推那間~
回復

下週就要出手買5D Mark II了, 還是決定要在FM買...當然, 我的問題很簡單, 就是有沒有現貨, 有, 實驗OK就買...其他的不多說了, 這樣應該不會太多話吧...

FM的價格不錯, 不建議新手去, 最好是清楚自己要買什麼, 到那裡交錢拿貨走人
回復