CanonFans

搜索
樓主: luckyjacky

[變焦望遠] 第二顆副廠鏡頭 TAMRON SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD (Model A005) 開箱

恭喜入手[s:45]

這支也蠻讚的[s:47]
回復

不是喔   我的習慣都是拍RAW再轉
回復

昨天終於忍不住就把他給帶回家了,300mm端以這種價位應該算是不錯了CP值高值得推薦。
sorry不會上傳圖片,正在摸索當中.
回復

昨天終於忍不住就把它給帶回家了300mm端以這種價位CP值高值得推薦.Sorry圖片上傳尚在摸索當中.
回復

再來一些 追焦的照片

Flickr 上 luckjackieIMG_8895

Flickr 上 luckjackieIMG_9012

Flickr 上 luckjackieIMG_9081

Flickr 上 luckjackieIMG_9689

Flickr 上 luckjackieIMG_9765
回復

本來要入手C家70-300L,但看到大大的巨作~
讓我有點心動~
回復

好圖加分 , 我也買不起原廠鏡!想看一個好用的副廠望遠
回復

這支鏡頭除了榮獲2010-2011年歐洲最佳鏡頭獎
更是西平英生嚴選同級最佳鏡頭
回復

請問一下樓主
這支對焦暗部對焦及夜晚對焦是否會有對不到或太慢的情況
因為我同學以前有一支B005暗部對焦吐血慢
聽說這支TAMRON SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD 是TAMRON60周年紀念版
又有USD 不知道暗部對焦是否有改善?
變焦環是否有比較鬆一點? B005變焦環我覺得稍微緊了點!
最近看了西平英生寫的新CANON 交換鏡頭完全解析-嚴選62款中
赫然發現他將這支鏡頭評比為同級最鮮艷銳利的一支鏡頭
因此有點想要買這支(上個月婚攝有看到教堂二樓婚攝有人用這支)
感覺很不錯
因此希望您可以回覆我
這支的是用心得
1.對焦速度(尤其是暗部對焦速度)
2. 變焦環的鬆緊
感謝您~希望能得到回覆
回復

好犀利的美照。
回復

回 38樓(tomdeng) 的帖子

你好   這顆真的還蠻不錯的

對焦比55-250快   但是跟17-55比還是慢一點

暗部對焦還不錯  但是我想這跟機身的對焦能力比較有關係喔...  我用的是7d

至於對焦環  一點都不會太緊喔     我還覺得有點點鬆呢
回復

回 40樓(luckyjacky) 的帖子

謝謝您的回覆[s:47]
回復

我也是剛入手這顆,大部分店家都沒有現貨的說 @@

Tamron  70-300mm  VC USD

優點1.  Tamron變焦鏡頭裡面對焦最安靜 (速度也OK)
優點2.  70-135mm f8-9能取得最佳畫質 (打人像的c/p值很高)
優點3.  防手震在200-300mm扮演非常重要的功能 (夠黏啊)

缺點1. 135mm之後的焦段 畫質略顯疲軟鬆散 (要裁圖)
缺點2. 發色稍嫌清淡 (Tamron特色?!)

總而言之
這樣子的售價能有如此表現............. 我個人給4顆星 (小小白為5顆星)
長焦段所製造出來的壓縮感,跟大光圈一樣迷人!
回復

请问腾龙 zooming 的方向是不是和佳能相反的?[s:22]
回復

回 bpay14 的帖子

bpay14:请问腾龙 zooming 的方向是不是和佳能相反的?[s:22]  (2011-07-21 14:39) 
是啊!反方向
回復