CanonFans

搜索
查看: 13575|回復: 49

[變焦望遠] 第二顆副廠鏡頭 TAMRON SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD (Model A005) 開箱

55-250 從我開始買單眼就入手一直用到現在,雖然說55-250 畫質不錯又輕巧

但是老覺得對焦沒有USM有點慢而且250端不夠遠畫質又軟....

於是..   又有了想升級的念頭....    以全幅可用的鏡頭為選擇

小小黑??  是不錯   但是整體看起來  評價好像還不夠好...   300端還是有點軟....

小小白IS?   評價超高  畫質超好...   但是並不想只有200端...  感覺太短

今年終於出了新鏡頭  胖白L!!!   一切都解了~~~  又有想要的300端   畫質又好    但是太貴.........

正在打消念頭   繼續用我的55-250時,TAMRON出的這支真是吸引到我

尤其看了N家人用這支鏡頭蓋得大樓   畫質還真是不錯

這隻TAMRON的新鏡頭  還是有得獎的    榮獲2010-2011年歐洲最佳鏡頭獎

價格又很便宜  不囉嗦   買來玩玩吧~~~

一直想要的300端     雖然70遠了點...  

看到了VC就是防手震   講到這個   防手震還做得真好   畫面跟黏住一樣  真的一點也不假!!

USD就是想要很久的超音波自動對焦馬達  不管是拍運動 拍生態  都真的需要快一點的對焦    

實際運用真的對焦比55-250快了一點

實際來跟55-250 比比看吧

個頭真的大了不少

但裝在機身上也很威風喔   遮光罩很霸氣

好了   接下來就是一些實拍照   都是前些日子出去玩拍的   大家看看囉

70端真的蠻利的

拍拍花草

遠鏡頭  當然是打鳥的好幫手 (這裡大多數是用光圈F5.6 300端拍的  )

接著一些隨拍

最後的心得是真的CP值還蠻高的一顆鏡頭,雖然變焦旋轉的方式跟CANON的方向不一樣,但是用久了也就習慣了

300端雖然說還不到非常銳利,但我相信應該已經是水準以上了~~  我還蠻滿意的~~

最後獻上一張最近很夯的月全蝕,我等到三點多結果只拍到滿月..................    因為之後都烏雲密布............

同步發表於我的BLOG

謝謝

評分

參與人數 11參與度 +345 收起 理由
kenming32 + 100
離小凡 + 30
etmio712 + 30
milo11110 + 40
honda0327 + 20
marcochang + 30 內容充實
fong1120 + 40
天藍色心情 + 10 人家也想買~
j69852741 + 5
ppsun + 30
ching_yao + 10

查看全部評分

回復

恭喜入手~
回復

請問大大入手價多少

55-250我也有一管

也是覺得遠端畫質..soso

謝謝大大分享
回復

恭喜入手啊~
and…我好像有一點點被毒到了…[s:87]
但最近剛花一筆錢,所以…還是看看就好,哈~
回復

好鏡一管
回復

好圖加分
回復

我怎麼也有被毒到的感覺
拍出來的效果還真吸引人
恭喜入手好鏡頭[s:81] [s:81]
期待有更多的作品
回復

哇 , 好贊的分想 , 恭喜穫新鏡 !!
回復

恭喜入手好鏡~~~~
回復

我怎麼有種比 Canon 55-250 這支還要不銳利的感覺,是錯覺嗎  @@?
顏色上,我好像還是比較愛 Canon 這支 XD..
回復

好鏡..按個"讚"
回復

精彩拍攝 感謝分享
回復

恭喜好鏡入手。
回復

有比18-270修正好很多
回復

我也有一支,但是大大拍得比我好太多了
回復