CanonFans

搜索
查看: 5307|回復: 14

[投票]請問各位最推薦哪牌的閃燈??

首先說明發起這個投票有幾個原因:
1.
最近有點想找個閃燈玩玩...
當然我是知道580神燈是最佳選擇...
但無奈小朋友數量有限...
CANON自家的閃燈真夠貴...
所以目前不再考慮範圍...
2.
一開始是在看永諾的閃燈(YN468之類的)...
但是資料慢慢查...
查到後來發現永諾的閃燈好像常常出狀況...
害我很擔心...
(果然便宜沒好貨???)
3.
其實除了CANON自家閃燈以外
還有大家常提到的MIC的永諾
其實還有很多不同品牌的閃燈
各品牌應該也都有不少人在用
(畢竟有市場才會繼續進貨阿~)

綜合以上幾點,
所以小弟我決定發起這個投票來看看大家對各閃燈廠牌的支持度是如何。

感謝各位投票~~!!
單選投票, 共有 44 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

永諾吧  便宜好用  CP直超高  但是品質就別挑了  買東西看運氣
回復

580EXII..我覺得先考慮nissin好了
回復

給我58兔.其餘免談.用過許多.如Nissin.....最後還是用58兔.花錢找氣受.不如不花 .要花直攻頂.[s:68]
回復

回 樓主(jeffrey1110) 的帖子

Metz也是很貴呀... [s:91]
回復

回 3樓(bv4bg) 的帖子

+1

直上580比較好[s:47]

因為我親戚買副廠閃燈,閃不到一年燈泡就往生了,
我已經用了2年還很健在呢!!
回復

大家果然都還是推580神燈阿...
無奈小朋友數量有限...
大家對各副廠閃燈的評價都如何呢??

目前最多人選Nissin
Metz也有些人選
不知大家能不能對這些產品有更詳細的優缺點敘述??

目前只看到Metz不便宜還有買永諾要賭運氣...
不知道還有沒有其他優缺點呢??
回復

二手原廠燈[s:47] [s:47] [s:47]
回復

二手原場燈...?!
我怎麼都沒想到這個呢~
哈哈...
不過580應該很少會有人賣掉吧...
而且其實不是很喜歡二手的東西...
不知道前一手(甚至前好幾手)是怎麼樣對待它的...
不過還是先列入考慮範圍好了~
感謝老賴大的意見~~
回復

不知道CF的各位是否還有其他對各廠閃燈的意見呢??
優缺點都好~~
[s:44] [s:44]
回復

剛買了NISSIN DI866 第二代,還沒太多心得可以發表
回復

可以買便宜一點的 430EX II :) 我用這個。。。 雖然快解體了,還是很好用 :) [s:29] [s:29] [s:29]
回復

Nissin 很穩定......不過高階一點的也是很貴.....不如直上580
回復

回 樓主(jeffrey1110) 的帖子

一開始用過Yongnuo  Nissin 但兩三天就賣掉了
現在只剩下 580exII 430exII 兩隻在身邊
其他條件先不講 光一個ETTL準不準就差很多
原廠是隨便打都準 輕輕鬆鬆看狀況再做出力加減
副廠的就是偏偏要多打幾次才會及格(只是及格)
常常第一張 不是過曝 就是過暗 運氣好就是剛好 打到火都上來了
回電時間也不一樣 拍張照片要等老半天 興致都沒了
還有聽到那回電的嗡嗡聲 也是很刺耳
強力推薦原廠的燈最好 如果預算問題 可以找二手的
當然沒人會喜歡二手的東西 只是花比較少的錢 獲得一樣的爽度 這不也是樂趣之一
買了副廠的新品回來氣自己 也不會比較開心吧?
再虧錢轉手升級原廠 才是真正想哭
回復

小弟的Nissin Di866(第一代)服役了一年半,最近突然掛點(還好不是在重要的場合,呼~~~)
送修後,廠商說是控制閃燈出力大小的機板壞掉,維修報價1900  [s:75] [s:75] [s:75]
如果再讓我重新選擇,我會選擇一箱泡麵 + 580II ,畢竟原場燈搭配機身,匹配性會比副廠來的優(Di866在5D2上面,無法在機身的menu調整閃燈參數)
回復