CanonFans

搜索
查看: 9137|回復: 23

[普通] 大家真的要小心大陸貨啊!!

今年買相機送的 kamra 讀卡機
用沒幾次就  "燒"掉了[s:27]
還是我聞到臭味才知道:尷尬:
還好沒有一直插著去洗澡或是去開會 不然肯定有大災難[s:18]
這是贈品 不知道可不可以拿去換啊 還沒三個月說 =.=[s:10]
"一中市場"還沒開放就一堆MIC了
以後該怎麼辦 :淚流:
回復

[s:62] [s:62] [s:62] [s:62]
真是恐怖~
還好我用的是M3讀卡機不知道是不是也是MIC的[s:21]
回復

這款讀卡機很怪
我剛拿到手用的時候也是這樣
插上後讀卡機會變熱
連傳輸線都會變熱

馬上拔起
重複操作過幾次之後
它就正常了

自從他正常以後
就再也沒發生過狀況了

真怪[s:20]

p.s.
我是去年初買的
回復

他是晶片過熱  應該是晶片封裝有瑕疵造成短路不然就是用料有問題 導致過熱[s:56]
難怪店員說 這台不值一百塊(當初買相機跟店家說 不要讀卡機要殺一百 不給殺 [s:23]
回復

原帖由 changeliang 於 2008-3-28 16:21 發表
這款讀卡機很怪
我剛拿到手用的時候也是這樣
插上後讀卡機會變熱
連傳輸線都會變熱

馬上拔起
重複操作過幾次之後
它就正常了

自從他正常以後
就再也沒發生過狀況了

真怪[s:20]

p.s.
我是去年初買的 ...

看到這個牌子
我已經是心有戚戚

建議大家能不要用這個牌子就不要用

個人案例:
去年11月,當時的SDHC已經發展趨近成熟,創見4G CLASS6大約一千二
我買來裝在小兔上面使用,出去旅拍兩天回家
因為當時我的讀卡機都沒有SDHC功能,而且家裡讀卡機已經好幾個
於是貪小便宜,隨卡買了一個KAMRA的讀卡機,五十塊吧

旅拍回到家最興奮的就是看照片,沒想到一切都就緒
要複製照片移到硬碟內的時候,發現檔案毀損
叫我格式化卡片
當下冷汗直流,連晚餐都吃不下了(所幸最後用救援軟體一張一張RAW救回來)

原本我還在想是不是創見卡的問題
後來陸續發現有些人用這種讀卡機也有傳出災情
真的是讀卡機的問題

馬上不敢省錢,趕快買一台創見M2讀卡機回家用,又快又穩

現在這個五十元爛讀卡機被我丟著
偶而不重要的資料要透過4G的SDHC傳輸(譬如A片   XD)
就當作暫時的讀卡機

重要照片我再也不敢用這個傳了

回復

重點是 拿去店家 給換別的牌子嗎 ??[s:51]
贈品總不能用兩次就壞吧   [s:55]
既然要送客人的  好歹也送像樣點吧 [s:35]
回復

我的還花錢買一台號稱支援SDHC的4合一讀卡機(CARD READER)
結果4個插卡沒一個能讀到 連電腦也顯示不出來
MIC貪小便宜的代價通常都是......花冤枉錢[s:61] [s:61] [s:61]
回復

感謝分享...............[s:47] [s:47] [s:47]
回復

唉.....其實很多東西都已經是MIC了,只是有沒有logo,及品牌來做最後品質的把關.
所以買東西我都先看牌子,在看研發地,最後看產地.[s:58]
購買知名品牌如果有問題還可以找人負責,如果沒有品牌又是MIC那就最好不要買.
我常常喝三合一的咖啡,幾乎九成五都是MIC,但我還是儘可能買台灣做且也有知名的品牌.
我記得之前台灣也有黑心的咖啡,但至少是用綠豆做的,喝了還不會怎樣,怕的是有些是用化學做的不只是黑心還是有毒產品.[s:13]
回復

原帖由 壞左 於 2008-3-28 17:00 發表
我的還花錢買一台號稱支援SDHC的4合一讀卡機(CARD READER)
結果4個插卡沒一個能讀到 連電腦也顯示不出來
MIC貪小便宜的代價通常都是......花冤枉錢[s:61] [s:61] [s:61] ...

我自己親身體驗到

爛的讀卡機會害到記憶卡

在我用過的讀卡機也的確是這個最爛,也真的被害到了

至於創見m2讀卡機,真的是不錯快又穩

或許很多人聽過了

正確的傳輸模式,一、把記憶卡塞到讀卡機內,貳、選取檔案直接複製資料夾、三、把檔案直接貼到指定位置

建議不要用剪下貼上,否則出了狀況會很麻煩

另外,也不要對於記憶卡的檔案有任何的更改檔名,譬如說偷懶把資料夾改成日期

這些小動作有時候都會有狀況
回復

恩恩 為了尋找MIT的產品
昨天(4/6)敗入一台mini Made in Taiwan
我在台南宏華找了好久才找到...>.< 幾乎是MIC 不然就是 PRC的
希望這一台不要再給我出包嚕
回復

唉..這種MIC的貨只會愈來愈多了....
搞不好哪天中高階機種的數位單眼都會是Made In China了
就跟NoteBook一樣...
回復

這是必然的啦。
請認清:
1.一分錢一分貨。
2.沒有所謂良心店家,只有黑心跟比較不黑心而已。
商人總是要賺錢。拿到的贈品可能只是垃圾。
回復

其實如果裡面的晶片, 或者是任何幾項的零件是 MIC 的我們也不會知道[s:14]

如果沒有記錯, 根據法律只要整個產品有 70% 的改變就可以打上該原產地的標籤
比如晶片MIC  機殼MIC 電路板MIC 只要全部拿去日本組裝就變成 MIJ 了..[s:68]

不過我相信大廠應該還是有品質保證的啦~ [s:58]
回復

只要去日本組裝的品管都比較嚴格........
回復