CanonFans

搜索
查看: 2192|回復: 6

[1D] 有沒有人知道小兔換低通濾鏡要多少錢呢?

用了二年多才發現自己的小兔原來低通濾鏡早就有刮痕.......
前兩天小兔賣了人後,隔天被檢測出光圈小於f8後就會有一道痕跡出現。
因為我都是拍人像居多,光圈很少小過f5.6,所以從來就沒發現過....有夠遲頓[s:35]

所以想問問看如果換一片低通濾鏡的話要多少錢?太貴的話也許自己留著用好了[s:46]
回復

公司貨 大約12000元
回復

好貴[s:27]

感謝kent兄這麼快的回覆.....[s:9]
回復

之前我5D送修日本加運費(請日本朋友代送),約9000元台幣。

日本低通濾鏡成本報價約3500元左右,工本費差不多也是那價錢~~

加上運費來回差不多9000多元
回復

我也在日本更換過。
不過機種不同,價錢也不一樣喔。
20D的話大約六千多。小兔的話是一萬出頭吧。
回復

快門組換掉好像也是一萬多?

相對起來似乎便宜多了?
回復

回復 6# 的帖子

真是恐怖的貴...
最近發現小兔在低於1/15的快門速度時,邊緣畫面偶爾會有固定位置的色點(綠紅藍不一)..
以前只有二三十分鐘的長時間曝光才會發生...現在1/15秒就出現了
這時覺得Olympus E-1可以自己map掉壞點的選項很實用(手邊還留著一台E-1單機身接M42)
在英國這邊維修應該更恐怖吧..考慮出手來當作接二手大兔的資金啦..
回復