CanonFans

搜索
查看: 7590|回復: 21

請問大大 為什麼我拍不出那種銳利?還是因為我鏡頭移焦了

為什麼在板上看到很多人拍的照片 人像拍起來都很細 很銳利

我拍的就很鬆散!!

我也是常常爬文 測光 對焦 構圖 拍攝

這都有做到 但卻常常拍出來不是我要的感覺

小弟拿550D+B005

想要拍攝小朋友 在街上玩的效果!! 請高手不吝惜指教!!

昨天聽了 很多高手的話

特別去板上做了一個對焦板!! 請各位幫我看看是不是有移焦!!

評分

參與人數 4參與度 +70 收起 理由
osegao + 10 定焦鏡+1 後製銳化+1 沒修片不能看+1
邱小宇 + 30
hung7ru + 20
愛瑞克 + 10

查看全部評分

回復

鏡頭 機身也是有差 別被1D or L鏡 毒到了...另外有些人會調一點銳利度 你可以試試[s:81]

ps...這個小朋友很可愛~給10分~
回復

撇開光圈對焦問題,想要銳利,關係到兩種因素,一是鏡頭光學品質。二是相機本身銳利度調整。
相機本身銳利度調整可參考說明書,至於鏡頭銳利度牽涉很廣,最簡單來說,價錢決定鏡頭本身品質。
也有其它因素干擾,例如:是否有移焦問題發生而您沒注意到!
製作一塊測焦板來測焦看看。
回復

回 1樓(愛瑞克) 的帖子

>"< 可是板上很多用550D拍的 !! 銳利度 都很棒說!!
還是L鏡 的關係!?
回復

慢慢來....快門次數多了,就找到了!!
canon fans多上...就學到啦!
花錢買好鏡最快...但沒有技術!!<<==我就是!!
so..
認真看canon fans...學技術,爛鏡也有美圖!!
認真花money fans..學敗家,好鏡也有爛圖!!
我的心得!!
因為......我是...認真花money fans..學敗家,好鏡也有爛圖!!

我現在可是有好鏡...認真看canon fans...學技術...的ㄡ!!
回復

後製上的銳利度開高.2樓大大有說到銳利度的部份重點.如果想在相機上調整如何拍出銳利度.要做調整.因素滿多的
回復

機身可調,鏡頭也有影響,其實最重要的是光...
回復

這樣可以嗎?
圖片拍攝SIrfan
回復

並不代表 銳利度很強就會美
每一張照片都有一個故事 掌握住主體
散景 柔和 高光也有不錯的表現
鏡頭代表一切  但每一顆鏡頭也都有其特性
只要光線角度對瞭 就能表現 照片應有的本質

再來很重要 你家螢幕也會干擾顯像喔 ips面板 會顯現比較好
不會有光差及視覺案角產生
回復

回 7樓(老賴大218) 的帖子

= =後製...原來可以這樣!!
小弟 真的要來學學!!
回復

回 9樓(sirfan) 的帖子

機身銳利拉到7試試看
回復

並不是銳利度越高越好
要看拍的物體
拍微距就是要銳利度高
拍人的話用風景風格來拍
然後.後製的話把銳利度調到6~7就OK了
別調太高會影響作品的價值跟大家看圖的感觀
回復

照片要銳利的話
第一你必須先準焦...
第二 DPP後製銳利度拉高就可 (但不可過度..照片會看起來有點怪)
這是最簡單的方式^^
希望對你有幫助
回復

因為小圖有些人會縮圖後再銳化
而有些人是直接縮圖就貼上來了
像樓主就是縮圖就貼上來的人
回復

個人認為按下快門就是永恆.從不後製.[s:68]
回復