CanonFans

搜索
查看: 7347|回復: 9

[60D]錄影大問題....!!!

影片位址

我的60D+S17-70 F2.8拍出來的短片(.MOV),
在電腦上看起來流暢度有很大的問題,
就是會有不連續性(有點不知道如何表達),
24fps看起來比60fps嚴重,
OS on又比OS off嚴重。
放上youtube以後有好一點,
可是仔細看還是看得出來。
(0:19那邊的橫移比較明顯~)

請教高手們是有什麼因素會影響到影片錄製?
fps?
pixels?
OS on/off?
Quick time播放程式的問題?

快瘋掉了..............
回復

24fps看起來比60fps嚴重
那是一定的
1秒鐘24張
跟60張
一定是60張流暢阿!!

OS on又比OS off嚴重??

canon的錄影已經比它牌還好好了
這是單眼錄影“目前”的極限
果凍還是會有
就別再要求了

PS:
單眼要拿來錄小孩是ok
不過拍攝跟剪輯會狠辛苦
所以還是用一般dv比較適合
回復

回 樓主(gordy) 的帖子

單眼錄靜態的比較OK一點....
不然就換SONY唄...
錄影動態至少是單眼裡一把罩....[s:47]
回復

多謝解答!
再請教,我有另外一段影片是1280x720/60fps的設定。
我縱使相機沒有移動,是攝影對象移動,
都會有類似「跳針」的不連續性畫面,
也是正常的嗎?

會不會是我電腦規格不夠?
CPU: Intel i3 M350
VGA: ATI 獨立顯卡 HD5145
引用第1樓arztseng於2011-05-08 01:04發表的  :
24fps看起來比60fps嚴重
那是一定的
1秒鐘24張
跟60張
一定是60張流暢阿!!
.......
回復

剛剛看了一下影片
個人淺見  一起參考囉
1.注意現場光源  若是以P或A模式
   相機會自動調整ISO  一般高於800以上
   影片卡卡的  會是正常現象
2.手持?腳架?  呵呵  下次你用腳架看看
   應該會改善許多
3.CANNON的影片檔(MOV)都很大
  若想跑的更順  請記得要轉檔
  這樣無論邊集或直接撥放會比較順
4.單眼拍東西  會有先天上的不足
   建議下次若要拍時  請先預設好位置及走向
  會比較好抓到畫面
回復

錄影的時候有拍照嗎?如果有的話,拍照時會有1秒的延遲,看起來就像卡住一樣。
回復

回 4樓(阿臭丸) 的帖子

純粹自信以為自己手夠穩....[s:48]
很明顯的是不穩。

這個問題看來真的是quicktime播放的問題,
原廠網站說只能播放25 & 30fps的.mov檔,
那不知道60fps的選項是為了什麼?
回復

引用第5樓typhoon58於2011-05-08 10:16發表的  :
錄影的時候有拍照嗎?如果有的話,拍照時會有1秒的延遲,看起來就像卡住一樣。
這個小弟知道,暫時排除^^
回復

請您注意一下....您的SD卡速度多少??
如果是送的...換一張吧...
創見 32G CLASS 10..
問題應該解決了.....
回復

我想詢問~~錄影有一個問題~我路下來厚放入電腦看"沒有聲音""[s:75]
請問這是需要轉檔嗎??
那麼用哪依各軟體轉檔呢?[s:21]
回復