CanonFans

搜索
樓主: 出雲

山城之戀---與埔里平埔族的邂逅

我原在中正路與阿忠爌肉飯相對,現在西康路彰銀旁做代書。
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 loje 於 2008-3-24 23:09 發表
我原在中正路與阿忠爌肉飯相對,現在西康路彰銀旁做代書。
[s:58] [s:58] [s:58]

如果有機會回埔里時再去拜訪您囉[s:33]
回復

歡迎
先e-mail給我,lowje@yahoo.com.tw
也歡迎出雲大大
回復

我女朋友也是埔里人
改天叫她把裙子掀起來讓我檢查看看
大腿膝蓋內側.是否有那些白色的條紋..
[s:12] [s:12] [s:12] [s:12] [s:12]
回復

原帖由 calvin 於 2008-3-24 23:18 發表
我女朋友也是埔里人
[s:12] [s:12] [s:12] [s:12] [s:12]

埔里出美女喔![s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 weihan 於 2008-3-24 22:47 發表

921大地震偶叔叔的家也倒了,但還好人員平安,而且,他又迅速地重建家園了

不過埔里人說閩南話的腔調倒是很特別,很好認

沒錯!那是特有的埔里腔!尤其素5的發音,剛開始偶老把它當成是2哩![s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 calvin 於 2008-3-24 23:18 發表
我女朋友也是埔里人

[s:61] [s:61] [s:61] 居心不良!!![s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 loje 於 2008-3-24 23:13 發表
歡迎
先e-mail給我,lowje@yahoo.com.tw
也歡迎出雲大大

謝謝loje大,有機會再去埔里一定去拜訪您!
冒昧問一下,您應該認識鄧相揚老師吧???
回復

認識,但不熟,也在weihan伯父家的旁邊,開檢驗所。
也是文史工作者,霧社事件,他研究的很清楚。
回復

原帖由 loje 於 2008-3-24 23:30 發表
認識,但不熟,也在weihan伯父家的旁邊,開檢驗所。
也是文史工作者,霧社事件,他研究的很清楚。

對!他是牛眠山的客家人,他有幾位哥哥也是做代書的,他有位姪子是我的高中同學,可惜英年早逝!!![s:48] [s:48] [s:48]
回復

是啊,有藝術天份的那個嗎?
在日月潭死的嗎??
所以他的幾個哥哥我反而比較認識,同行的關係。
回復

原帖由 loje 於 2008-3-24 23:42 發表
是啊,有藝術天份的那個嗎?
在日月潭死的嗎??
所以他的幾個哥哥我反而比較認識,同行的關係。

對!就是那一位!!!:淚流: :淚流: :淚流:
回復

同哀,同哀
:淚流: :淚流: :淚流: :淚流: :淚流:
回復

最愛第1,2張...  黑白加細膩的紋路....  Timeless!!!  讚!!!!!  [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

原來這就是google也無法翻譯的平埔族語的族人............  [s:25] [s:25] [s:25]

回復

我祖母是埔里人,我們有一堆親戚在埔里,
但是我從未去過埔里,與那邊的親戚也不熟,
我們這一代只有我哥曾去拜訪過親戚。
我父親與伯父的五官輪廓比較深,很明顯有平埔族的血統,
我哥的長相比較像父親,而我像母親比較像漢人。

我祖母的長相酷似這位(借出雲大照片一用)
回復