CanonFans

搜索
樓主: 出雲

山城之戀---與埔里平埔族的邂逅

回復 105# 的帖子

斯斯大哥保養的真好 [s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 jeffjjchen 於 2008-3-24 21:18 發表
斯斯大哥保養的真好 [s:25] [s:25] [s:25]

我本身沒什麼不良習慣.

不煙不酒.也不會吃檳榔.

早睡早起.多吃水果就會跟我一樣了[s:29]

另外我剛剛去看我兒子的大腿膝蓋內側.一樣有那些白色的條紋.

而我老婆是台北人.強烈的基因果然還是留了下來..[s:58]
回復

原帖由 loje 於 2008-3-24 18:43 發表
在你的照片看到認識的人
守城的前社區理事長鄒先生
出雲大大對埔里的平埔族真的比我這個在地人還清楚
[s:47] [s:47] [s:47]
[s:25] [s:25] [s:25] ...

嗯~那幾年偶真的跑遍埔里的大街小巷,還拿著新古地圖按圖索驥~像很多舊村落都已經和市區連接合併,就必須照著古地圖加上詢問當地老住戶才能找到哩!
回復

原帖由 斯斯 於 2008-3-24 21:12 發表
我是一倆年前才知道自己有平埔族人的血統.
我們家族早以跟一般人都同化.外表也看不出來.
說不定不知混血混到第幾代了.
只是身上還有一些族人的特徵.如我之前說的白色條紋.
附上我的照片一張.看的出來我是平埔族人嗎: ...

哇!!!看來比偶還年輕!!!![s:16] [s:16] [s:16] [s:16]
回復

原帖由 jeffjjchen 於 2008-3-24 21:18 發表

+1!!!![s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 斯斯 於 2008-3-24 21:37 發表

我本身沒什麼不良習慣.

不煙不酒.也不會吃檳榔.

早睡早起.多吃水果就會跟我一樣了[s:29]

另外我剛剛去看我兒子的大腿膝蓋內側.一樣有那些白色的條紋.

而我老婆是台北人.強烈的基因果然還是留了下來..[s:58] ...

難怪!偶以前三樣都會~還晚睡晚起!!![s:55] [s:55] [s:55]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

偶也是埔里人喔[s:29] [s:29] [s:29]
回復

原帖由 weihan 於 2008-3-24 21:57 發表
[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

偶也是埔里人喔[s:29] [s:29] [s:29]

[s:40] [s:40] [s:40] 想不到weihan兄也是埔里人啊!!!埔里也算素偶的第二故鄉哩!!![s:6] [s:6] [s:6] 不曉得您老家是埔里的那裡???
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-24 21:59 發表

[s:40] [s:40] [s:40] 想不到weihan兄也是埔里人啊!!!埔里也算素偶的第二故鄉哩!!![s:6] [s:6] [s:6] 不曉得您老家是埔里的那裡???

好像我祖父是在北山坑那裡,後來我伯父他們就搬到舊圓環那附近,我父親大學畢業後就上台北工作,所以我是在台北出生,但家族大部份的成員還是住埔里,怎說埔里是出雲老大的第二故鄉呢?
回復

原帖由 weihan 於 2008-3-24 22:06 發表

好像我祖父是在北山坑那裡,後來我伯父他們就搬到舊圓環那附近,我父親大學畢業後就上台北工作,所以我是在台北出生,但家族大部份的成員還是住埔里,怎說埔里是出雲老大的第二故鄉呢? ...

那您應該是客家人的後裔了!!
因為在埔里足足生活了五年多!承受當地人無數的照顧與幫助~埔里的一草一木對偶來說都是有感情的,可惜921大地震毀掉了那個偶再熟悉不過的埔里了!!![s:41] [s:41] [s:41]
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-24 22:10 發表

那您應該是客家人的後裔了!!
因為在埔里足足生活了五年多!承受當地人無數的照顧與幫助~埔里的一草一木對偶來說都是有感情的,可惜921大地震毀掉了那個偶再熟悉不過的埔里了!!![s:41] [s:41] [s:41] ...

921大地震偶叔叔的家也倒了,但還好人員平安,而且,他又迅速地重建家園了

不過埔里人說閩南話的腔調倒是很特別,很好認
回復

weihan你叔叔貴姓大名,在做什麼事業?
我會不會認識??
[s:58]

回復

原帖由 loje 於 2008-3-24 22:56 發表
weihan你叔叔貴姓,在做什麼事業?
我會不會認識??
[s:58]

他姓黃,在開山產行…
回復

啊正圓環邊,中藥行的隔壁,機車行在隔壁的隔壁,
很大一間山產行。
但另一個曾在附近的是,己改行做仲介。
而921倒後重建的是現在還在做山產行,可惜我好像不認識
[s:25] [s:25] [s:25]

回復

原帖由 loje 於 2008-3-24 23:02 發表
啊正圓環邊,中藥行的隔壁,機車行在隔壁的隔壁,
很大一間山產行。

原來您也知道,您住哪裡?
回復