CanonFans

搜索
查看: 3064|回復: 6

5D2、7D、60D的錄影功能??

最近想買單眼相機,聽說這三台的單眼都有錄影功能,不知道這三台錄影出來的檔案格式各別是什麼檔(avi、mov或是其它呢??)
我主要是想拍照片為主,可是之前看新聞有人用5d2錄婚禮,所以想知道一下,這三台的錄影功能強度怎麼樣??可以錄很久嗎??
而收音效果又如何??我不想買dv,因為我想以拍照片為主,偶而可以錄影。
希望各位高手們可以提供一下小弟,你們所知的訊息,謝謝大家。
回復

檔案格式都是mov
錄的久不久要看記憶卡的大小吧,看情況,有時候感光元件過熱就得休息一下(我是在大太陽下長時間錄影才遇到這個問題)
收音的話嗎...要良好的收音還是得買個外接麥克風[s:91]
回復

個人覺得錄音效果不好,都要後製
就算買麥克風也一樣
雖然5DII舊了點但全幅就是不一樣

記憶卡記得買好一點的
回復

5d2的錄影有2種畫質選擇
7d跟60d的錄影有4種畫質選擇
無論哪一種  都很吃記憶卡的資源
平心而論  5d2的錄影功能會較輸7d跟60d來的方便
若以新手而言
60d會是合適的入門款
因為翻轉螢幕真的比較合適錄影取景
回復

如果你用過DV錄影
數位單眼的自動對焦都比較慢,後來我都自己手動對焦
我當初也是這樣想要一魚多吃以攝影為主錄影為輔
不過...攝影功能可能是用的場合少,越錄越少畢竟我不是職業的
想要錄影...防手震鏡頭,傳輸速率快容量大的記憶卡,好一點的腳架跟油壓雲台當然還有外接的收音麥克風都要考慮敗入
不然...帶DV是多帶一機可是會輕便一點
以上使用5D2錄影的個人意見
回復

回 樓主(ba8451082001) 的帖子

真要錄影選有翻轉螢幕的就對了....
不過小弟只把錄影當作是"波ㄋ思"...
樓下繼續~~~~ [s:68]
回復

謝謝各位大大們的經驗分享,我有一點瞭解了,如果有其他的高手們願意分享自己的經驗的話,也拜託再留言告訴我,謝謝。
回復