CanonFans

搜索
樓主: sorhero

加拿大‧城市漫遊 by HERO

水~  好壯觀!![s:47]
回復

[s:47]超優的風景!!! 感謝分享。
回復

Re:回 23樓(sorhero) 的帖子

引用第65樓ilovepolice於2011-04-16 02:13發表的 回 23樓(sorhero) 的帖子 :
先謝謝hero大的指導,受用無窮~
再請問一下…呵…^^|||
所以像#33這張…hero大並沒有開閃燈嗎?
我一直以為這種照片就是要開外閃然後可能得開最大出力才可能連下方建築物都拍的清楚@@
所以對焦的時候…是對著哪裡對焦呢?是對太陽還是下方建築物還是兩者中間……?
.......

#33 因為那建築其實很大很寬,我離它也有10m距離,要用閃燈補一定不夠力,除非是拍近一點,類似像這種照片http://www.canonfans.biz/read.php?tid=98649 第16張,有用閃燈全出力補頭頂的櫻花和人物。
因為縮光圈到很小了,對焦在那其實不會差很多,印象中是對建築物,縮小光圈後下建築會比較暗,但還是可以控制不要暗到全黑,太陽星茫讓他露出一點就好,不要高掛天空,測光你可以先測天空後,再多加一點曝光,這樣可以保留天空的一點顏色。如果是以後製方法,可以用軟體局部打亮建築 http://www.canonfans.biz/read.php?tid=72845第21張就是後製再加亮。

#20 要看天色的變化,如果我想要水面倒影比較亮的話,我會搖黑卡,讓水面多曝一點亮度,這些夜景都有搖^^
回復

#22 的蒸氣鐘
日本北海道的小樽樂盒堂前也有一座,
就是請加拿大著名鐘錶工匠以青銅打造的
每小時點報時外,每15分鐘以蒸氣奏出5個音階旋律
回復

每一張都是經典傑作 [s:47]

旅遊除了讓人放鬆身心, 感觸更多人事物 [s:75]

好作品要用力的傳下去給人人知曉![s:66]
回復

六七年前去了一趟, 一個很美的地方, 我想除了台灣沒有比它美的吧
回復

拍得讓我嘆為觀止啊!!!!
太美了~~~~好棒!!
回復

小弟6月份要去加拿大,
在想該帶幾個鏡頭去拍?
看到您的相片後,實在讓我癡迷。
能否請問您用的是那些鏡頭?
謝謝!
回復

城市干净,片子通透 赞
回復

回 樓主(sorhero) 的帖子

真是值得仔細欣賞品味再三的好作品啊 !
回復

構圖漂亮 色澤自然
回復

26張雕刻好像漂浮著[s:91]
回復

讚...
好美的城市喔..
不過下雨的機會很大..
晴天真的不容易遇到..
拍的好美...
加拿大人口真的很少..
感覺很幽閒的城市...