CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: xavierh

[1D] 很不願意,但新的1D MK3到手

原帖由 StarterX 於 2008-3-25 03:16 發表
謝謝樓主 xavierh 的分享, 我猜有不少等不到 5D 2 的同好也在盤算直上 1D3, 所以也來聊聊我現在的想法.

我現在使用 2004 年末購入的 20D, 20D 是很不錯的機身, 但漸漸地我感到有些不足. 首先當然是 APS-C 在廣角端 ...

你跟我很像....我是20D出來就買...
但我有17-40..後又補隻S 12-24...廣角~我沒問題..
但拍的習慣~側拍多點~~中焦段~24-70X1.6覺得夠用~也想過上FF後~變不方便~
對焦精度問題大大打擊~追焦就別啥講啦~
我以前都用135代替長焦~還滿OK的~
但進1D3後~明顯不夠~就補隻小白IS..也滿OK的~
調焦上~目前沒用到~
手上全都準~
除畫素少點~但畫質跟20D比是大大提升~
且ISO 1250~1600約同於20D的ISO 800的DPP降燥後~
預算夠~就先上吧~~先買先爽....
回復

噢噢噢.  [s:29] [s:29]

17-40 與 S 12-24 也是我最掙扎的兩支鏡頭啊. 請問 vp5070, 你那一支出動的機率比較大. 如果從這兩支中選一支, 你會怎麼選?
回復

原帖由 StarterX 於 2008-3-25 07:42 發表
噢噢噢.  [s:29] [s:29]

17-40 與 S 12-24 也是我最掙扎的兩支鏡頭啊. 請問 vp5070, 你那一支出動的機率比較大. 如果從這兩支中選一支, 你會怎麼選?

就我看過的s 124還有17-40L比較

124的畫質的確鬆散一些
還有17-40的畫質緊密許多,原始色調就已經有明顯的不同了
可惜我都沒有,無法ABTEST給你看

1740的色調就是天然的暖暖調
回復

原帖由 xavierh 於 2008-3-21 16:48 發表
說到這我就真的很抱歉了
我回家之後忙著調焦(沒想到也有讓我自己來的一天)
忘了檢查一下記憶卡就把它給format了! [s:48]

現在他是張乾乾淨淨的16G記憶卡了

[s:6]  不好意思捏~

...

format了還能讀出來...
只要你過後沒有把16GB都拍滿......
沒有軟件的話,
我可以傳給你......
[s:28]
回復

我在入手1D3之前曾實地把鏡頭上5D試試看
我發現不管是24-70  70-200 35  或是 16-35都跟原來差太多(但50倒是感覺很棒)
一律都是近的太近、遠的不夠
很多場合你又沒辦法貼在拍攝物前拍攝
鏡頭又不可能跟換ISO一樣按兩個按鈕就好了

因此1Ds2跟5D看來真的是跟我無緣

原帖由 StarterX 於 2008-3-25 03:16 發表
謝謝樓主 xavierh 的分享, 我猜有不少等不到 5D 2 的同好也在盤算直上 1D3, 所以也來聊聊我現在的想法.

我現在使用 2004 年末購入的 20D, 20D 是很不錯的機身, 但漸漸地我感到有些不足. 首先當然是 APS-C 在廣角端 ...
回復

原帖由 xavierh 於 2008-3-25 09:44 發表
一律都是近的太近、遠的不夠
很多場合你又沒辦法貼在拍攝物前拍攝
鏡頭又不可能跟換ISO一樣按兩 ...

上述原因也是小弟選擇1d3的其中一個主因(小弟以拍到處亂跑的小孩為主)
回復