CanonFans

搜索
查看: 4199|回復: 20

[1D] 很不願意,但新的1D MK3到手

Delete article.
Sorry for that.

評分

參與人數 4參與度 +40 收起 理由
英姿飛翔 + 10
ethmoid0716 + 10
banker_win + 10 期待您的大作
斯斯 + 10

查看全部評分

回復

沒拍小君呀..................[s:14] [s:14] [s:14]
回復

我以為要PO開箱文餒[s:25] [s:25] [s:25]
回復

讓你把卡掏出的圖 [s:49]  [s:49]  [s:49]
回復

箱已經開過了一次,文也PO過了捏
再PO就有灌水之嫌了
(圖跟文都重複會不會太機車?!)
回復

大大您好,小弟粉好奇...您之前那台1 D III出了啥問題?
回復

回復 5# 的帖子

不是那圖

是要幫你刷卡的那個圖[s:49] [s:49] [s:49] [s:49] [s:49]
回復

說到這我就真的很抱歉了
我回家之後忙著調焦(沒想到也有讓我自己來的一天)
忘了檢查一下記憶卡就把它給format了! [s:48]

現在他是張乾乾淨淨的16G記憶卡了

[s:6]  不好意思捏~

原帖由 gjjbook 於 2008-3-22 00:45 發表
不是那圖

是要幫你刷卡的那個圖[s:49] [s:49] [s:49] [s:49] [s:49]
回復

大大您好,小弟粉好奇...您之前那台1 D III出了啥問題?

小弟也想請教樓主大大, 之前的 1D 有什麼問題. 我也是等了5D2 很久. 最近很認真地在考慮改入 1D 3. 大大願意分享一下從等 5D 2 到入手 1D 3 的心路歷程嗎?
回復

原帖由 StarterX 於 2008-3-22 02:17 發表

小弟也想請教樓主大大, 之前的 1D 有什麼問題. 我也是等了5D2 很久. 最近很認真地在考慮改入 1D 3. 大大願意分享一下從等 5D 2 到入手 1D 3 的心路歷程嗎? ...

1.5D2如真的到十萬的價錢~加個手把~就跟1D3很近
2.5D2機身再如何強~對焦上跟結構上~一定比1D3差(如5D剛出12萬多~跟1D2比)
3.1D3的14BIT跟高光細節保留..比現5D好...
4.畫素高但用不到~只是多佔記憶卡跟HD...(自我安慰)
5.1D3後~只會再去看1DS3...要就攻頂~不會再亂想~
6.自己拍的習慣~側拍多~~X1.3反而有利~
7.5D2來個7.8萬~~那就不用講~功能有做到但耐久及精細度上一定有差.用個1.2年又會亂想..
8.1D3買後~再過個3年1D4出後~基本上還算是上的了抬面的機子~用個五年不為過@@!又是自我安慰
     (如現1D2..且1D3比1D2的ISO可用高多啦~很多人不想1D2就是ISO)
9.帶出去就是~帥啦~夠唬人~~亂拍也比人拍的好~
10.分更多的測光區~對焦的精度~耐用的機身~更強的追焦~買後除1DS級數的機子~沒人比它強
就這樣~我20D->1D3....
故~敗吧~~我也等好久~等到翻臉~~
回復

那我就分享一下遇到的問題跟心路歷程
當時本來是去日本玩跟同事借了Canon D60,用了覺得比我手上的$ONY P75好非常多
我覺得D60真算是代表作,使用上幾乎沒有問題
機身我記得也是金屬製作,很沉
照出來的相片感覺很不錯,以下通通無後製,僅縮圖

還有,小朋友
你的願望很實際
但是不要再嫌你妹妹了可以嗎?

剛好遇到Canon出了300D這台價錢很親民(我以為)的數位單眼
就在日本刷卡買了,記得不是很便宜就是了
我覺得300D的發色調得蠻合我胃口的

用了幾年之後發現他開始有點怪怪的(我想是心理作用吧)
主要是存檔速度跟review速度太慢,尤其是拍raw!
會等到人都走了還沒存完...........
所以換了30D

我覺得30D沒有甚麼不好,只有一個比較傷腦筋的就是廣角的問題
我買過 EFS 10-22,變形有點太嚴重
17-35除了L跟F2.8之外,kit鏡的18-55還比較好用

另外最重要的,就是心裡的惡魔............

為什麼不考慮5D?
因為我在一開始沒有買它,失去一開始的衝動,後來再買就覺得已經快要世代交替,寧可等待5D後繼機上市
看看能不能改掉一些問題並且加上一些功能

FF的確有其優點
高ISO、廣角、blah blah.......
但是我思前想後,5DII就算出了也不會是個35000的行情,想必也是約100000左右
要是無聊想練身體加上個手把就110000了!

為了一個FF(相信我,16-35的16真的太廣了,拍人壓迫感很大)
要等又要花差不多的錢,而且還要喪失一點望遠,對於要拍婚禮的我來說有點不是很便利
因此不如換成機身如鐵金剛一般堅硬、對焦快速準確(?)的1系列還值得的多

以上是我的心路歷程,文筆不是很好
請大家指教

原帖由 StarterX 於 2008-3-22 02:17 發表

小弟也想請教樓主大大, 之前的 1D 有什麼問題. 我也是等了5D2 很久. 最近很認真地在考慮改入 1D 3. 大大願意分享一下從等 5D 2 到入手 1D 3 的心路歷程嗎? ...
回復

回復 1# 的帖子

井字對焦屏裝上去後
記得注意一下十字線是不是在中央對焦點的正中央[s:25]

我的不是[s:61]
回復

把你拍幫你服務店員的照片...

要不然有一個人會跳出來喔...

雖然我也好久沒去了,一個多月吧...

再想有什麼理由可以去買個小配件...[s:24]
回復

辣~[s:22]
我要看證據
快點去補拍啦~[s:7]
回復

謝謝樓主 xavierh 的分享, 我猜有不少等不到 5D 2 的同好也在盤算直上 1D3, 所以也來聊聊我現在的想法.

我現在使用 2004 年末購入的 20D, 20D 是很不錯的機身, 但漸漸地我感到有些不足. 首先當然是 APS-C 在廣角端的天限. 去年把主力鏡從 17-85 換成 24-70 F2.8L, 開始強烈感到廣角不足的不便. 同時, 機身耐候性全無, 曾經有過被一滴水打趴二天的經驗. 這讓我很有芒刺在背的不安.

我想換成全幅, 因為 APS-C 把我的 24mm 封印太久. 完全無廣角可言. 同時, 我另一支 70-200 的 200 端, 在 APS-C 上也因為太長所以絕少便用. 然而, 5D 對我卻全然是一個 no no. 5D 的畫質當然是沒話說, 然而它的機身的建構與 20D 沒有差太多, 在耐候上沒有提昇. 再者, 3fps 實在是太慢. 5 fps 是我能接受的最低標準. 我很期待謠傳中的 3D 能夠問世, 如此, 我在意的 5fps+ 連拍, 耐候, 與全幅能在同一台機身上找到答案.

然而, 這個月, 我開始從 3D 搖擺到 1D Mark III, 原因是:

1. 就像大家說的, 不管是 5 還是 3 系列, 永遠無法變成 1. 手感也好, 耐候也好, 用料也好, 都是.[s:54]

2. 小馬三的對焦系統應該已經趨於成熟, 開始發揮它神奇的性能. 就像第一點說的, 不管是 5 還是 3 系列, 永遠無法變成 1 [s:54] [s:54]

3. 當我真的把 24-70 接上 5D 試過一段時間之後, 反而覺得 24mm 太廣了用不太上. 28mm 差不多就夠用了. 甚至, 正港的 70mm, 以我拍人像的構圖習慣, 反而有些太短. 相對之下, APS-H 的 1.3x 反而是更佳解 [s:54] [s:54] [s:54]

4. 5D2, 7D, 3D, 都還只是謠傳, 就算真的六月能上市, 等第一波 debug 結東 + 供貨正常, 最快也是是年底了. 我沒有興趣等那麼久 [s:17]

5. 我期待 3D 的訂價落在 usd$3200 - usd$3500, 如此, 與小馬三的 usd$3900 已經沒差多少. 要一次攻頂, 也是一個不錯的選擇[s:54] [s:54] [s:54] [s:54]

所以結論呢? 二個月前我還在想 \"如果再買新機, 肯定只會考慮全幅機\". 然而 1D 的呼聲一天比一天高, 讓我心癢癢, 越來越可能學樓主 \"有一天心一橫....\". 不過我大概會試著冷靜, 等到 3D 或小馬三n 發怖之後, 再做決定.

噢, 只是這個站著癢癢, 坐著也癢癢的感覺, 很難挨啊.... [s:52] [s:52] [s:52]
回復