CanonFans

搜索
查看: 7995|回復: 17

[5D] 被5D搞到無言...

最近開始了密集的拍照工作....
結果....我那台新新的5D....竟然在一場外拍裡給我當機兩次....我的天啊!
尤其是每次要調整ISO的時候...都會死當...超恐怖的!
第一次.....死當....重開關機...好了...
第二次更扯...一樣調整ISO...又死當...開關機無用...學大家說的...拔鏡頭....果然好了...

最近拍服裝....更是被那個"超集中"的對焦點搞瘋了...
那麼集中.....根本對不到臉....一定要對焦後構圖才有辦法...增加了很多失誤的可能....超火的!

唉....難道真的要我繼續升級喔...1DS3又沒看到影子....出了也要勒緊褲帶買...[s:21]
用5D的大家怎麼解決對焦點的問題啊?
我拍服裝大部分一定是直拍...用直拍最上方的對焦點還是對不到臉耶...[s:52]

唉....
更可憐的是....因為知道小白IS超準....現在拍照....通通只敢用小白IS...超怕用其他顆拍回去被客戶殺的...
決定了.....把整套送去彩虹....唉...
之前懶惰....沒送去....現在麻煩了....好幾場婚禮卡一半...沒辦法送調了...嗚嗚...[s:48]  準備縮光圈拍到底了....@@

有點後悔沒買1D3說...因為發覺自己沒FF的需求說....@@....
回復

對焦的問題
先去把對焦屏換一片十字裂像也許能幫一些忙
回復

小弟5D正常使用時  從沒有死當過說[s:22] [s:22]

rich兄買的時候  不是跟kent大師一起去的嗎/
除24-70  還有不準的鏡頭嗎/[s:40] [s:40]

回復

調ISO會當機??
這還是第一次聽到!!
回復

原帖由 thirteenguy 於 2007-6-1 20:24 發表
對焦的問題
先去把對焦屏換一片十字裂像也許能幫一些忙

十字對焦有用嗎??
也一樣是要用中心點對呀,但焦點不在中心點上耶

調 ISO 當機....恩....這我倒沒遇過,不過有接過 Kenko 2X 鏡時拍到秀逗
懷疑是鏡頭接點的問題居多
回復

我的5D拍婚禮... 偶而也會莫名其妙當機

不過我比較不擔心... 因為還有背一台大兔[s:25]

5D直拍人像....最旁邊的對焦點太集中... 這是無解的

其實大兔最旁邊的對焦點...寬度與5D類似..

所以... 用最旁邊一點..對焦後..再重新構圖是必須的

但是 5D 最旁邊那點..精準度不是很好.... 這也是頭痛的地方

大兔45點都很準... 我用起來很有信心

建議Rich..

買台中古的大兔 約 16萬

或買一台 1D3... (1.3片幅機身... 兩側對焦點分佈比FF還寬)

5D當作備機 與 拍婚禮用[s:47]

目前幾乎所有的工作拍攝內容...都是以大兔為主

因為我對大兔很有信心... 用起來信任感十足

拍照....真的可以達到.... \"\"\"\"攝後不理\"\"\"\"\" 的境界  (同樣一個姿勢...連按1~2張...即可換下一個拍攝內容..不需疑神疑鬼..放大看..有沒有對的準)
回復

換回去老尼系統~ [s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-1 21:58 發表
我的5D拍婚禮... 偶而也會莫名其妙當機

不過我比較不擔心... 因為還有背一台大兔[s:25]

5D直拍人像....最旁邊的對焦點太集中... 這是無解的

其實大兔最旁邊的對焦點...寬度與5D類似..

所以... 用最旁邊一點 ...

Kent在間接勸敗嗎[s:19]
回復

看了各位的討論
還是覺得傳統機身好...
電子產品還是會有些小bugs

ps: 法小新大大最近是不是不太順..
     建議要去拜拜說....[s:34]
回復

期待太高...失落頗大....
那天KENT大打來熱心的聊完....結論是...敗大兔吧....阿咧...5D只能當備用機....我還是太窮了...只能把他當主力先啦...ㄎㄎ...

不過還是會先整套拿去調看看~情況改善的話也就安心許多...
不過....對焦點過於集中的問題還真的無解呢....[s:13]

基本上....以前D200的最右側的確夠靠外面...所以對的到人臉...雖然那點的對焦能力不好...不過成功率還有一定機率...
現在....基本上...5D通通只能移動構圖...不然就只能後製的時候裁切....不過....已經習慣不裁切了說...一場一千多張哪受的了啊...

明天要帶著不很準的28-70上戰場了...哈哈...婚攝不得不上場....[s:21]
來吧~~把他當成28-70/F5.6 來用好了~哈哈...
已經帶個腰包在身上...裝著小白IS....發現不行的時候就要馬上動用ㄌ...ㄎㄎ....

Bikeman大....別鬧啦...換來換去...我會賠死啦....
只能說....CANON也太狠了...一台快10萬的機身....竟然....真是逼中階繼續往上爬啊...
回復

[s:40] 我的天啊!我以為我已經攻頂成功了,想不到還要繼續攻頂啊?[s:11]
我沒力(錢)了,就待在5D這裡一陣子吧![s:13]
回復

回復 #10 Rich 的帖子

後悔D200換5D嗎?
[s:25]
回復

原帖由 Patrick_Chen 於 2007-6-3 19:19 發表
後悔D200換5D嗎?
[s:25]

不是後悔....
因為5D真的有許多是不能達到的...
但是....D200很多優點因為真的很優...會覺得5D理所當然應該要超越...
結果沒有...就會失望....
只是之前聽說FF移焦情況比較好....誰知道.......騙肖!!還不是移........因為當有一支準的便焦鏡之後...就會發現原來很多鏡頭都不準...[s:21]

至於5D的當機頻率....還真的是...&%#&%....
回復

原帖由 Rich 於 2007-6-3 21:42 發表

不是後悔....
因為5D真的有許多是不能達到的...
但是....D200很多優點因為真的很優...會覺得5D理所當然應該要超越...
結果沒有...就會失望....
只是之前聽說FF移焦情況比較好....誰知道.......騙肖!!還不是移........ ...
用kent106大的膠布調焦法沒有用嘛?我的5D貼了,連難搞的24-70L都準焦了[s:47] !我目前只當心它的反光鏡掉下來!從去年12月31日買到現在已經拍了14000多張![s:35]
回復

原帖由 KENT 於 2007-6-7 11:09 發表
用kent106大的膠布調焦法沒有用嘛?我的5D貼了,連難搞的24-70L都準焦了[s:47] !我目前只當心它的反光鏡掉下來!從去年12月31日買到現在已經拍了14000多張![s:35] ...

不能貼啊....因為小白IS超準...
貼了我怕小白IS就....&%#%&$....[s:21]
我也很擔心反光鏡的問題說...拍沒兩個月要破萬張了...@@..
回復