CanonFans

搜索
樓主: kt846

我的徠卡夢 Summarit 5cm F1.5

引用第13樓riken於2011-03-30 15:56發表的  :
所以只用在底片機喔, 這樣很可惜耶

因為M的機身構造跟DSLR不一樣,比較不能通用,但是這一顆剛好可以,因為是羅紋接環,只不過我比較害怕接上去會打反光鏡~
回復

太腰受了...有錢必買的鏡頭
回復

引用第15樓kt846於2011-03-30 16:05發表的  :

因為M的機身構造跟DSLR不一樣,比較不能通用,但是這一顆剛好可以,因為是羅紋接環,只不過我比較害怕接上去會打反光鏡~
真的好奇這管的發色與散景會是啥樣的. 快找時間拍來過過癮啦.
回復

不懂鏡頭...
但看到您那麼興奮,也為您開心...
回復

引用第17樓riken於2011-03-30 16:25發表的  :

真的好奇這管的發色與散景會是啥樣的. 快找時間拍來過過癮啦.

其實我也很想看看這顆鏡頭在數位機身上的表現是怎麼樣,過兩天來去買一個轉接環試試好了。
回復

引用第18樓zilch於2011-03-30 16:37發表的  :
不懂鏡頭...
但看到您那麼興奮,也為您開心...

猩猩葛格~
興奮到是不至於啦!!
要找到這顆95分的鏡頭很不容易,我找很久了~
回復

好鏡~~你玩Leitz, 我玩 Zeiss.....一起瘋
回復

好鏡......很羨慕...但拿到我手上應該沒辦法駕馭吧
回復

恭喜入手神鏡
回復

wonderful Detail.
beautiful light and shadow with nice composition.
a greeting friend of mine.

{Zeelandia fencer group/熱蘭劍士團}
本貼紙是最高榮譽/This label is the highest honor/
Esta etiqueta es el honor mas alto/Dieser Aufkleber ist die hochste Ehre
Merry Christmas and happy new year.
回復

萊卡欸oh my god[s:58]
回復

數了一下
光圈葉片有15片
星芒就應該有30道
這種夢幻星芒別說看
連想都沒有想過
不知道是否有機會讓後生晚輩見識一下 [s:36]  
感謝您[s:26]
回復

m鏡
等Canon 的 無反光鏡機身?
回復

徠卡的光學工藝品質是世界赫赫有名!別小看一顆Summarit 5cm F1.5也是徠卡極致工藝的象徵![s:36]
別說鏡片的光學品質部份,就連外層設計就能看出質感與價值![s:47]

至於轉接環要接大兔會不會打到反光鏡就需要問問專家了!
不過有些M42老鏡也是用羅紋接環,是有人接到DLSR上面,至於有沒打到反光鏡就不得而知了?
回復

對老鏡不是很了解!!!但看整體外觀~~質感應該很讚喔~~~
回復