CanonFans

搜索
查看: 3033|回復: 16

接寫環問題請益QQ

最近由其他地方得知
接寫環接上去具有縮短對焦距離的公用
也可以用於微距攝影上面
本身也愛微距一直想買微距鏡
因為不是很懂
想在這請問接寫環的功能跟真正微距鏡差別在哪?
400D也可使用嗎?任何鏡頭都是用?
還市說直接買微距鏡比較好?
網路上賣接寫環的好像不多
有好的[s:137]嗎?
呵呵很多問題煩請比較了解的大大能詳細解答
將感激不盡
回復

用接寫環有個好處是便宜,然後可以接你的大部分鏡頭.

缺點是你只能手動對焦,曝光要自己橋,然後只能用最大光圈而已...

除非你鏡頭能自己調光圈大小,不然說實在的買個微距鏡比較方便!!
回復

[s:44] 聽朋友說,有種比較貴的可以調整光圈及自動對焦.
[s:58] 下次去借來,然後比較看看.
回復

原帖由 redexjames 於 2008-3-18 23:59 發表
用接寫環有個好處是便宜,然後可以接你的大部分鏡頭.

缺點是你只能手動對焦,曝光要自己橋,然後只能用最大光圈而已...

除非你鏡頭能自己調光圈大小,不然說實在的買個微距鏡比較方便!! ...

喔喔了解
謝謝泰哥解答
順便一問剛剛無聊上Y拍看
有一家說他的接寫環可AF對焦可調光圈
真有這種功能的接寫環嗎?
回復

kenko這款接寫環本身就有AF了唷

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e22593023
回復

原帖由 nicktcu 於 2008-3-19 00:17 發表
kenko這款接寫環本身就有AF了唷

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e22593023

那接寫環跟微距鏡的放大比差別多大呢?
聽說接寫環雖可以縮短近拍距離
但是放大比無法1:1
回復

原來還有可以AF的....不知道效果怎樣~~希望有用過的能提供意見[s:26] [s:26]
回復

接寫環是縮短最近對焦距.....因為這功能所以具有放大被攝物效果而用在微距上~
個人認為其用在長鏡上會比用在微距上好用~
因為長鏡通常最近對焦距蠻遠的~
跟朋友試過FD 500MM+接寫環....(忘了記錄數據了)
大概最近對焦縮了幾米~無限遠縮成3~40米吧...
一般來說夠用而且很好用~

而因為使用接寫環對焦距會限縮在一定範圍內~
以前試過用(m家)50/1.4+(kenko的)12mm
對焦距範圍約為23.5 - 32cm之間~
用20mm  約20.5 - 23.5cm
用36mm  約19 - 20.5cm
對微距來說....
用起來其實也還好而已~(最好備一組微距雲台會比較好用)

找了一個店家(點那個大圖)
http://www.mren.com.tw/?path=%2F ... 001102003%26bytop10
看圖是有電子接點~
應該是可以對焦及控制光圈~

不過~
喜歡拍微距....備一隻微距鏡才是正途~

回復

Canon原廠可以自動對焦的,EF12 II和EF25 II。(也有一代的,不支援EF-S)
台灣比較少賣,大都賣Kenko一組3個的,比較便宜。

說到這個接寫環,或稱為延伸管/鏡。2年前在日本買一顆EF25,
想說少用,就PO到Y拍賣。有個買家說我賣太貴了(2500元),
他說玖華全新的就賣2500元。當時傻傻的就信以為真,賣他2000元。
事後才想到打電話去玖華問,他們根本就沒有賣,還一直建議我買Kenko的。
那跟我買的人,不到一個月,以3200售出。

雖然是小錢,不過也得到個經驗,說哪裡賣多少錢,多便宜!
在還沒自己證實前,還是聽聽就好。
回復

我是用KENKO的.
可以自動對焦.

優點是幾乎全部鏡頭都可使用.(超廣角接了會對不到焦,)
缺點景深很淺,需要自己調整腳步以利對焦.

30D

回復

原廠的EF 12 II及EF 25 II的功能很不錯,但是價格相當貴,且不好買。

小弟有EF 100-400/4.5-5.6 L IS及EF 100/2.8 USM,前一陣子因為想拍蜻蜓及蝴蝶之類的東西,有考慮買EF 180/3.5 L,但是因為預算問題改買EF 12。

要買之前有先跟朋友借用他的EF 12 II來配合我的EF 100-400/4.5-5.6 L IS,很奇怪的一件事,在對短對焦距離下,加上EF 12 II的畫質竟然感覺起來比沒加好一點,非常不合邏輯的一件事。

這裡有張EF 100-400/4.5-5.6 L IS + EF 12的照片讓您參考看看。
回復

EF 12 II及EF 25 II

KENKO的
兩個的優缺點分別如何?
價錢又是多?
可以請大大解說一下嗎?
[s:33] [s:33] [s:33] [s:33]
回復

原帖由 阿恆~風 於 2008-3-19 14:15 發表

KENKO的
兩個的優缺點分別如何?
價錢又是多?
可以請大大解說一下嗎?

CANON的我沒接觸過.
KENKO那時候買大約4500.
回復

原帖由 阿恆~風 於 2008-3-19 14:15 發表

KENKO的
兩個的優缺點分別如何?
價錢又是多?
可以請大大解說一下嗎?

我的EF 12是家兄在上海幫我買到的,大約好像是850-900人民幣左右。
回復

這個東西沒有鏡片,理論上買kenko的即可
還有人賣沒有電子接點的只要幾百塊[s:58]
回復