CanonFans

搜索
查看: 1643|回復: 6

[1D] 方便的鏡頭選擇

入手1DMK3之後下個月初小弟即將前往日本賞櫻、吃海鮮(但我不喜歡吃海鮮)
光靠24-70我想是無法滿足旅遊鏡遠交近攻的需求

EF 28-300 L IS USM 3.5-5.6  這支用起來跟拿火箭筒差不多
尤其他是伸縮變焦,用起來真的很像散彈槍
小弟雖身強體健,但是也不堪他的折磨.........

因此決定減輕負擔,省下來的力氣可以幫太座背戰利品   [s:35]
改用 EF28-200mm F3.5-5.6 USM

這隻不知有沒有人用過?台灣似乎買不到?
我問了很多家都沒有,大家都[s:137]我湯姆龍的

如果不錯的話在日本第一天就可以先買了來用
對有原廠情節的我來說算是不錯的旅遊鏡了

不知有無哪位大哥用過可以告知一下優缺點?
謝謝。
回復

配1D3的話....用28-200的缺點就是少廣角端吧..........
優點當然是輕嚕[s:29]
回復

回復

沒有IS... 加上小光圈...  一點都不方便
EF28-200mm F3.5-5.6 USM

建議TAMRON AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC (A20)
回復

之前也熱烈的討論過

不過旅遊鏡一定要十倍的嗎?

其實見仁見智啦

我覺得24-105L的廣角端很適合旅遊鏡

好歹也能擠出30MM附近的廣角,夠了

如果是28-300的焦段,再1.3X上面也是有36左右,也是OK的

只是個人有紅線情節,非L不買情節,私房錢放口袋會咬人情節

最後選擇24-105L當成旅遊鏡

如果以後旅遊頻率高,就多帶一根小白,或者是多買一根小綠

襪哈哈

至於多帶一根鏡頭就要看我的體力,多買一根鏡頭就要看老婆的同意(還有押韻)
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-3-18 16:41 發表
之前也熱烈的討論過

不過旅遊鏡一定要十倍的嗎?

其實見仁見智啦

我覺得24-105L的廣角端很適合旅遊鏡

好歹也能擠出30MM附近的廣角,夠了

如果是28-300的焦段,再1.3X上面也是有36左右,也是OK的

只是個人有紅線情節,非L ...

別忘了「襪」哈哈喔~~
回復

原帖由 ah_tai 於 2008-3-18 17:04 發表

別忘了「襪」哈哈喔~~

報告長官

黑色行軍襪已經準備好了

由於24-105L的體積、體重、外觀都跟16-35L相當,偽裝度已經超越90%

所以短時間之內可以放心的帶出門,老婆會以為就是16-35,等到被抓包就地合法的時候會再跟各位長官報告

在這樣下去,防潮箱裡面套住的鏡頭會比露臉的還多

搞到後來會變成L鏡的特種部隊,每個都套上黑色頭套

實在很壯觀
回復