CanonFans

搜索
樓主: RE7117258

在這種時間點5D還值得下手嗎?

引用第3樓bv4bg於2011-03-08 02:26發表的  :
5滴只是5低兔的半價.當然值得買.
正想在購入[s:68]
就是因為5D現在的價格很迷人~所以正猶豫到底要不要入手~
但對他那23萬畫素的LCD又讓我考慮好久
回復

引用第6樓vincent_chou於2011-03-08 05:21發表的  :

你有用過5D嗎 ?
除非你要錄影否則它和目前5D II拍出的差異不大 (發色不同)
雖然他是上一代產品還是打趴現在一堆機子
現在他只要30多K, 算是物超所值
.......
的確~會考慮5D就是被它的畫質所吸引~雖然操控性一直被炮...............
回復

引用第13樓老賴大218於2011-03-08 11:37發表的  :
5D連續追焦的成功率很低
買時要考慮清楚[s:37][s:37][s:37]
感謝老賴大的提醒~目前小弟我都拍人跟景居多~
至於5D的對焦系統只好裝做它很好~
回復

引用第14樓work_sam於2011-03-08 12:28發表的 :
FF沒有甚麼威力...只不過是一個被裁切一個沒有被裁切
忍耐吧..價格還是很不合理..
不過早買早享受...須要就買吧...不要去考慮跌價問題
因為你有用到..所以它的價值.....無限

.......

我認為FF跟APS-C不單單只是裁切不裁切的問題~
光畫質和立體感真的差滿多的~
不過還是感謝您寶貴的意見~謝謝
回復

回 18樓(RE7117258) 的帖子

其實這問題已經看過很多人吵很久了
不過你若了解相機構造和成像原理等等結構之後
這是攝影課前幾章的必學課程
相信你會改觀...
回復

先用先爽
回復

恩啊! 全幅機子不算什麼~
鏡頭才是重點阿[s:91]
回復

若自己內心的CP值達標,5D也是個好選擇!
知道自己要甚麼,甚麼對自己最好,至於如何衡量,就看樓主自己的抉擇囉~

我也曾在5D & 5DII之間猶豫不決
最後選了5DII
影響我的關鍵因素~可由機身調焦、高ISO、機身螢幕
回復

依目前投票結果是5DII領先~不過5D也有一半票數~

看來先跟朋友借看看有沒有5D把玩看看再來決定好了~

感謝大家的意見
回復

相信我等無敵三寶妹現身後無滴就會沒價值了
以把5滴的極限開到底的過來人等兔子比較實在
回復

選5DII應該比較好,聽說5D設計上有缺憾,反光鏡有機會會掉出來打中鏡屁屁,而且在ISO上5D雖有ISO 50 但最高也只到3200,顯示屏也較小,
不妨等5DIII推出後再入手5DII !
回復

這麼說吧, 我還是用5D在拍, 加上 24-105, 超方便.

對5D2沒興趣!等1Ds4.

[s:29]
回復

世代不同的機子
看自己的需求
覺得5D夠用就找品相好的買吧!
不然就買5DII囉!
回復

想買就買,早買早享受
回復

現在5D的品像應該大多不會很好吧.........應都被操翻了[s:68]
但是也是曾經的熱門機種.......如果有閒錢就買來體驗一下囉[s:81]
回復