CanonFans

搜索
查看: 1655|回復: 15

超級簡陋之拍瓶子分享&請教

公司有賣一些杯杯瓶瓶的東西,
有時候會想拿一些來拍拍看,但拍靜物對小弟來說
實在是一個跨不過的鴻溝,最近終於下定決心要好好鑽研一下
所以去弄了離機線改接頭,又去了砌石買了最簡單的光感應同步器
還有一支他們的透射傘,那邊倒是真的有些怪東西
離公司又是超近,有空應該多去逛逛看看.........

對靜物打光等等,小弟真的是很沒概念,
所以決定用測面一盞燈(580+離機線 m-mode)
背景直接拿Metz Z2 直接給他打爆....
拍了半天~~總覺的好像少了什麼東西....
跟各位大大分享一下超簡陋的作品,也請各位高手不吝指教呀~~這是小弟最需要的
因為小弟自己感覺照片就好像機頂打跳燈一樣,沒把東西的質感拍出來....[s:41] [s:41] [s:41] ...

以下都是瓶子,裡面裝什麼我也不知道,寫英文的我看不懂,請扒子大不用費心
!! 飲酒過量 有害健康 !!

1.三瓶擺在一起,怪怪的不會講...木箱裡面墊的是580的紙盒...[s:11] [s:11]

2.直幅

3.橫幅..左邊空空的,拿個酒杯來擺一下好了...

4.無敵簡陋的佈光....在我床上拍的...[s:41] ..

感謝大家~
也期待您的指教呀~~

評分

參與人數 9參與度 +95 收起 理由
英姿飛翔 + 10
花虎蘭 + 10
Leno + 10
黑糖茶 + 15
普拉達 + 10
標本大師 + 10
LKT + 10
sanaok + 10
shenwei + 10

查看全部評分

回復

原來這樣打可以把背景打爆!!
又學到一招了
不過小弟有個疑問
第3張為什麼酒瓶的頭要切掉ㄋㄟ~~
如果保留會不會比較好看~~
(純粹只是自己的平空想像)[s:25] [s:25]
回復

原帖由 shenwei 於 2008-3-16 23:47 發表
原來這樣打可以把背景打爆!!
又學到一招了
不過小弟有個疑問
第3張為什麼酒瓶的頭要切掉ㄋㄟ~~
如果保留會不會比較好看~~
(純粹只是自己的平空想像)[s:25] [s:25] ...

[s:62]
我也不知道為什麼我把頭切掉了...可能習慣切頭切習慣了
我拍人也很喜歡切頭.... !@$!@....
回復

[s:12] [s:12] [s:12]
比某人
在廁所
拍照好吧~~

[s:30] [s:30] [s:30]
回復

先在每張照片底下打上
﹝飲酒過量,有害健康﹞或﹝開車不喝酒,喝酒不開車﹞的警語吧!
在台灣拍攝\"酒瓶\"要小心,我已經中招兩次,被罰二十幾萬了。

雖然我也只不過是在學習拍攝酒類照片,
但是....爪耙子太多,抓這個有獎金的....
慎之、慎之....
回復

Gooooood

[s:47] [s:47]
回復

還不錯[s:47]

拍瓶子類的東西常會用長條狀的無影罩,可以營造完美無暇的條狀反光。

反射傘的鐵條印在上面,感覺上還差那麼一點點FU[s:58]
(吹毛求疵勿見怪拉)
回復

原帖由 標本大師 於 2008-3-17 00:33 發表
還不錯[s:47]

拍瓶子類的東西常會用長條狀的無影罩,可以營造完美無暇的條狀反光。

反射傘的鐵條印在上面,感覺上還差那麼一點點FU[s:58]
(吹毛求疵勿見怪拉) ...

Oh!!原來那個是鐵條唷 [s:40] [s:40]
我想了半天那裡來的怪光~原來是鐵條~~~多謝多謝~~
果然來請教是對的~~ [s:6] [s:6]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-3-17 00:08 發表
先在每張照片底下打上
﹝飲酒過量,有害健康﹞或﹝開車不喝酒,喝酒不開車﹞的警語吧!
在台灣拍攝\"酒瓶\"要小心,我已經中招兩次,被罰二十幾萬了。

慎之、 ...

還有這樣的喔![s:62]
你不說我都不知道說[s:25]
拍好看的也不行喔[s:21]
又不是要販賣[s:52]
回復

回復 8# 的帖子

可以用紙箱子做長條狀的無影罩,我朋友最近正在玩這東西[s:25]

裡面塞滿錫箔紙,然後丟隻閃光鏡進去,開口處貼描圖紙。
回復

先在每張照片底下打上

慎之、 ...

這個讓我想到古早前的禁歌 [s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-3-16 11:08 發表
先在每張照片底下打上

慎之、 ...

幸好不在台灣[s:62]

在台灣網站貼不會被罰吧[s:25]
回復

先在每張照片底下打上

慎之、 ...

如果是美國人貼  而且又住在美國那該怎麼罰阿?  該不會罰站方吧[s:33]
回復

先在每張照片底下打上
慎之、 ...

感謝花老大分享經驗。
不知花老大店中有沒有麥X倫18年雪莉桶的威XX?
我想拿兩瓶~~[s:59] [s:59] [s:59]

回復

哥哥不在家,今天不賣酒!
純粹討論拍照。

↑平常我也常常拍酒標,用來印製DM的,
以前是用一個半透明塑膠桶來柔化光線,
現在用這組便宜的棚燈,三支燈加起來大約一支580EX的價錢,
雖然這組出力不太穩,但一般印製DM也夠用了。
用漸層紙當背景質感比較好。

↑一支燈的時候,棚燈會在一邊留下一組乾淨的白色光影。
看地面陰影方向就知道光從哪裡來。這樣的照片反差比較大。

↑兩支燈的時候,就能製造兩條白色光影....嗚....這是廢話....
這樣的照片比較明亮,但畫面比較\"平\"。

如果要把背景打爆,我是建議直接由正後方隔著描圖紙....柔化之後打爆,
雖然背後打光可以讓瓶身亮晶晶,但相對的..背面酒標常會造成陰影....
我的第三支燈是用來做這工作的,但最近很少拍那樣的去背圖,所以沒開。

我也是學習拍瓶子的新手,目前只會這一招,
如果您也有興趣的話,建議當【標本大師】開閃燈課的時候,
馬上、趕快、毫不猶豫的去搶位子坐....
我在南部想去參加都沒這種課程呢....
回復