CanonFans

搜索
查看: 4501|回復: 13

[5D] 請問USB傳輸線上傳照片,為何速度很慢?

想請問用過5D的先進們
用USB傳輸線與EOS Utility上傳照片至電腦,為何速度很慢?

我是拍RAW檔,但是與30D的機身來比,明顯慢很多
雖然5D的RAW檔比30D的RAW檔還要大
但一張Transcend 2GB 120x近全滿的情況,全部傳到電腦上要30分鐘[s:11]
是CF卡速度太慢,還是說檔案太大,本就如此?
還是我的電腦速度太慢了?(好像是Intel Celeron D 3.0G,DDR-400 1GB)

回復

理論上,三分鐘內可以傳輸完。
不過,因為硬碟、系統效能問題,大部分通常都可以在十分鐘內傳輸完。

讀卡機的速度太慢? 或是傳輸線訊號不良?我印象中EOS Utility的效率很慢。

可以直接從記憶卡讀取相片的目錄到硬碟中。
回復

我都將CF卡或SD卡插入USB的讀卡機內,再讀入電腦硬碟內..............
4G/CF卡拍滿讀入電腦硬碟內不用10分鐘...............
不過!
USB的讀卡機內用什麼晶片要選一下嘔...........^_^
回復

原帖由 james9911 於 2007-5-29 12:25 發表
我都將CF卡或SD卡插入USB的讀卡機內,再讀入電腦硬碟內..............
4G/CF卡拍滿讀入電腦硬碟內不用10分鐘...............
不過!
USB的讀卡機內用什麼晶片要選一下嘔...........^_^ ...

基本上,如果晶片是GL819就是很快的讀卡機了!
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=GL819&xyz=
回復

原帖由 Gordon86 於 2007-5-29 12:40 發表

基本上,如果晶片是GL819就是很快的讀卡機了!
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=GL819&xyz=

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

EOS Utility現在有新版本不知您是否有更新
以前20D用舊版傳速度就很慢,但更新版本後速度非常快
再來就是你的線才是多長,太長也會影響到速度
回復

原帖由 alf0727 於 2007-5-29 08:24 發表
想請問用過5D的先進們
用USB傳輸線與EOS Utility上傳照片至電腦,為何速度很慢?

我是拍RAW檔,但是與30D的機身來比,明顯慢很多
雖然5D的RAW檔比30D的RAW檔還要大
但一張Transcend 2GB 120x近全滿的情況,全部傳到電腦上要30 ...

請問你的電腦作業系統(OS)是?
回復

原帖由 derder01 於 2007/5/29 22:45 發表

請問你的電腦作業系統(OS)是?

Win XP
[s:26]
回復

那就不是OS的問題了,看來還是花點銀子買台好一點的讀卡機卡實在!!
回復

我昨天測了一下,在5D上,RAW檔透過EOS Utility上傳至電腦,一張圖檔約需12~13秒 [s:14]
真是有夠慢耶!
之前,用300D、30D時,都是用讀卡機
但300D時代都是拍JPG居多,到了30D時代才是拍RAW居多(並也改用EOS Utility上傳)
那時想說讀卡機怎麼這樣慢,索性就用EOS Utility上傳,沒想到好快啊!:victory:
我沒去測,回憶起來,可能一張圖檔傳完頂多只要兩秒
結果,現在剛換5D,居然要13秒![s:41]

請問各位目前都是用什麼牌的讀卡機呢?還是說只要是晶片GL819的就可以了?
謝謝大家的回應!感激~

回復

這個我來自問自答好了 [s:21]
前幾天買了創見的讀卡機:http://shop.transcend.com.tw/pro ... asp?ItemID=TS-RDM2B
結果速度挺快的,5D的一張RAW檔,大約一秒鐘就co完了,真爽![s:47]
給有需要的人參考參考

至於價錢應該在400~500元之間
也許您功課做的更多,說不定能買到更低的價錢。
回復

小弟也是使用這台創見M2...
不錯用哩...
回復

這台讀卡機小弟也有
買來用不到2週就故障
試了幾台PC都無法正常運作,接上PC都是顯示\"無法辨識的USB裝置\"
送去創見維修,當場接上櫃台的PC也是無法正常運作
等了10天接到維修取件通知
維修單上寫 \"檢測無異常\"
拿回家接上PC又正常了
真是怪....
回復

慣用 SanDisk 讀卡機,效果良好 [s:47]
回復