CanonFans

搜索
查看: 1396|回復: 16

電火條旅行社之瘋狂爆肝阿里山行

趁著連假,我參加了南部電火條旅行社的阿里山之旅,本來應該要到關子嶺,但是因為第一天有事情,所以就在阿里山集合囉,很久沒參加這樣多人的團了,裡面還是只認識之前在印度旅遊的Ian和Paul,想不到竟然有這樣多的人參加, Ian的號召真給力阿,接下來就看看我的兩天一夜的行程囉

當天早上七點就從桃園出發,一路還算滿順的,沒有什麼塞車,想不到到了觸口以後,大塞車,趕緊打電話給Ian,因為他們還沒到阿里山公路阿,後來才發現原來是觸口那邊有座大廟舉行儀式,所以造成大塞車,後來決定先到達娜伊谷。在11點多到了這個轉角的店,游芭絲,看到好新鮮的菜阿,肚子也餓了,就在這邊先點個四百元的雙人套餐囉,等其他人的到來。

四百元的菜色,有一大盤的高麗菜,烤香腸、山豬肉,很好喝的豆子排骨湯,還有愛玉湯,真是太好吃了啦,剛好吃飽的時候,電火條的夥伴也趕到了,我們就浩浩蕩蕩往達娜伊谷前進啦

曾是國內生態旅遊典範景點的「達娜伊谷」,歷經88風災侵擾後的全力重建,目前再度展現動人的風貌,剛好在2/26~2/28「達娜伊谷」將重新開園,連續3天假期都可免費入園。
我們剛好遇到這個免費活動,真是開心阿!!

地址:
嘉義縣阿里山鄉山美村鄒族境內

景觀特色:
★達娜伊谷位於嘉義縣阿里山鄉山美村鄒族境內;是鄒族人的聖地,是全國第一處以社區力量保育成功的生態公園。
★每年10月時固定舉辦『寶島鯝魚節』,當天除可觀賞復育成功的鲴魚外,還有鄒族傳統的迎神、小米祭、戰祭裏的歌舞表演,以及鄒族傳統服飾、手工藝品展示與美食大宴。

營業(開放)時間:
上午08:00至下午05:00。

達娜伊谷旅遊資訊,洽詢電話:05-2513246
嘉義縣阿里山鄉山美社區發展協會/洽詢電話 05-2586994、05-2586621。

提供活動:
傳統歌舞表演時間:
平日上午11:00、下午03:00
假日上午10:40、下午01:50、03:30

達娜伊谷簡介
達娜伊谷位於嘉義阿里山鄉山美村鄒族境內;達娜伊谷-Dannayiku為鄒語,是鄒族人的聖地,是『忘憂谷』的意思,達娜伊谷溪長18公里,海拔500公尺,位於曾文溪上游,風景秀麗、氣候宜人,溪中巨石嶙嶙,清水潺潺,是全國第一處以社區力量保育成功的生態公園。

當天的天氣從北部的陰天,變成大太陽的晴天,真的是熱死我了阿,連短袖都出來了,可惜我沒帶短袖,好熱,來個大家的合照吧

當天的遊客相當多,應該也是衝著免費而來的,不過有些地方還沒維修完,所以能逛的地方還不多,大家可以再等等,相信後續的活動一定會更有看頭的,等到下午一點多的時候,我們開始往回走,去看鄒族的表演喔

看了傳統的鄒族舞蹈表演,男性有力,女性有柔美的體態,總共分成四段的舞蹈,真的還不賴呢。只是最後的一幕,突然五個勇士往觀眾席跑去,真的有嚇到遊客,但是還滿有趣的,呵呵

在跳完以後,她們也很熱情的邀請遊客一起近來跳舞喔,當然電火條的各位,一定要參與的阿!!

看看大家多開心,臉都歪了,嘴都斜了,這是個好地方,大家有空要來逛逛喔

接下來當然就是往奮起湖吃便當啦,也因為前一天Ian他們住了超棒的豪宅卻花了NT1500吃了四菜一湯的10人份菜色,對於合菜真的是嚇到了,因為真的是太瞎了,菜色和菜量少到不行,所以決定到奮起湖吃便當在去民宿啦。
不過一份100的便當,其實我覺得份量也不是很夠,還不錯吃就是了,吃完大家就到附近逛逛拍照囉

PAUL 你拍的真是太好了,其實我們合照不多,因為攝影師都在幫別人拍照,難得有很多人一起出去玩,當然要留一下倩影囉,哈哈,這張我真是太喜歡了,讚啦

拍完以後,我實在是太累了,所以先回車上休息,等其他人拍完在一起往民宿的方向前進啦,當天晚上我們住的是竺園喔!!

一到民宿,包包都還來不及放,看到了眼前的夕陽,真的是漂亮到掉渣阿,馬上拿了相機就是拍起來!這樣就算隔天我起不來看日出,我也看到了夕陽了,心情真好!!

這就是我們住的民宿竺園,我們租下了整棟,本來是可以容納32人,實際來了21人,所以我們讓出了頂樓兩間給其他客人,也退回了三千元當作補償,地方還算不錯,滿大的,前方有茶園,當晚睡的是兩人房,想不到櫻花也開了呢!!

到了晚上重頭戲來了,Ian叫大家集合準備參加晚上的遊戲,本來還以為有搗麻糬、夜遊和看貓頭鷹,後來才知道這些是有季節性的,所以民宿準備了小遊戲和烤肉來招待大家!!

是的,老闆超專業的啦,拿來了罐子和竹竿,轉一圈以後往下敲,敲到有獎!!第一位派出了我們秋名山的車神阿良(叫車神是因為開著賓士狂要超車,我也被超了= =),開山路超猛,當然當日還有另一位女車神,開著solio領軍,大家超high。可惜我們這團都沒打到到,但是有其他住客打到,一樣現場High翻天啦

阿阿阿~~~我餓了,半夜寫這種文章真是不好,我只能說烤肉的阿尼基(日文)你烤的真是太好吃了,因為我們人太多,後來他還很阿沙力的在多給我們一條山豬肉,真是超好吃的啦

大家來一張合照吧

這其實是我們的下午茶,因為太晚了,所以晚上才吃下午茶,結果其他住客以為他們也有,全部跑來吃了,算了,相逢自是有緣,就給你們吃囉!!除了炸的,還有粉圓湯和熱飲,但是我最喜歡的還是熱的明日茶,哀,本來要買的,結果隔天發生了意外,還是省下來好了!!

好不好吃,看她們的表情就知道啦,比讚的那位就是女車神Phoniex,左邊的是Ian女友,Katy,你的表情也太入戲了吧,最右邊的是Chun Ting喔

除了這些,現場還有唱歌表演,連魷魚都上去了,他可是有1/35的原住民血統喔,當天還解說了達娜伊谷的由來呢

香腸,山豬肉快好了快好了,流口水ing~~~

突然幾個人被抓走,回來的時候已經變成這樣了,哈哈~~真妙ㄟ,陳 Ian你的造型真是太經典了,那副大眼鏡真是跟你的超配的啦

還好大家都還滿趕玩的,不然應該會很扭捏,電火條的各位,我真是太佩服你們啦

紅心的表情時在是太經典了哈哈~~

到了更晚一點,我們開始了猜歌遊戲,在遊戲之前,紅心先來個冷笑話,讓大家暖暖氣氛,真是給力阿~~

比手畫腳開始猜歌了,但是我強烈懷疑這群女人每天都去KTV嗎?也太厲害了吧,題目幾乎全中,也太誇張!!

男生這邊慘敗,我猜的是"如果沒有你",你說你說~~ "如果" 要怎樣比..Orz...

輸了自然就是要處罰囉!!

這兩位先生,其實我早就懷疑你們了,既然都公開了,那就來個親親吧~~

早餐是中式自助餐,菜色還不錯喔,眼前的美景更是令人心曠神怡阿!!
當天還發生了慘事,我的車鑰匙被鎖在後車廂,只好請老闆從山下找人來開鎖,看著其他人先去阿里山森林遊樂區囉,終於過了一個多小時,我的車子鎖解開了,狂奔到森林遊樂區和他們會合啦。

到了阿里山出現的第一個景就是小火車開往前方,二話不說相機拿起來就是拍!!!

記得在園區裡要開慢一點喔,雖然外車根本不能進來 = =

哈哈當天兩個穿的跟山葵一樣,一定要來張合照的啦~~

快快快,呼吸芬多精之外,還要來張合照阿

美女群來一張

猴子群(大誤) 帥哥們來一張,我還聽到旁邊的阿六仔說: 哪邊來這樣多的猴子們?? Orz..

是的,這是傳說中的少林功夫騰空術,掌聲鼓勵鼓勵~~

少林武功蓋天下,看看Ian的飛天一踢禎有氣魄阿

是的,這就是搶鋒頭的下場啦,哈哈

一次不夠,一定要來個猛的

大自然的景觀真的是讓人流連忘返,空氣超好的

永結同心樹,當天情侶檔都有拍照喔~~

有沒有像花果山水濂洞的猴崽子,哈哈

人家有艋舺,我們有兄弟,意義是三小,我只知道義氣啦(出自電影艋舺),三兄弟樹前合影

出自姜姜之手,取景還不錯喔

美女們在四姐妹樹前面來張合照吧

櫻花其實還沒開很多,大家要看櫻花的話還可以再等一等

最後來張Open將啦

當天最後的合影,相信這次參加的捧油們都有相當美好的回憶,也很開心這次認識很多新朋友,雖然我不見得知道大家的名字,但是相信未來還有機會繼續出遊的,辦在北部會不會好點,哈哈~~搖擺阿里山爆肝行大成功啦~~~

評分

參與人數 10參與度 +200 收起 理由
錢小小 + 5
柳橙汁 + 20
蓝色高兴 + 40
huzi + 10
wuchunju0803 + 40
mickey69930 + 5
eastwindcanon + 1 優秀文章,支持! 很棒的團體旅遊拍
MaxPauline + 20
allenchou + 34
taiwan11119 + 25

查看全部評分

回復

優秀文章,支持!
回復

感謝分享遊記歡樂的氣氛[s:47]
回復

很棒的旅攝
回復

這種聚會,炸肝都值得!同行的友人出現不少單眼同好,拍的很精彩喔!
回復

優秀文章,支持!
豐富的內容,身歷其境一般,讚!
回復

景色就是美氣氛也不錯
回復

精彩優質的旅遊紀錄[s:47]
回復

[s:47] 精采細緻的佳作[s:47]
回復

優秀文章,支持!
回復

很棒的遊記~~~讚啦~~[s:47]
回復

真是很棒的紀錄 且 有幾張照片 真的很美