CanonFans

搜索
查看: 4393|回復: 5

[變焦廣角/標準] Tamron17-50/2.8 VC(B005)與Tamron 10-24 太陽對幹測試

趁著今天天氣很熱,上頂樓測試這兩棵鏡頭面對太陽時的功力,測完後發現~我的COMS怎麼那麼髒[s:62]
但是這不是重點,重點是測試的結果。

10-24的測試結果,會有很小點的光般,星芒也都爆開了,畫面會出現些微的線條,但周邊解像還算不錯,請看下圖

10-24~~F22  1/160"   50D   10MM端

再來是17-50VC(B005)
星芒的部分比10-24好上許多,不過白色的光斑會分布在亮部各處,不曉得是不是我UV保護竟沒有拔的緣故,大大致上周圍畫質還不錯,請看下圖

17-50VC(B005)~~F22  1/100\"   50D   17MM端

以上就是小弟的不專業測試[s:26]

評分

參與人數 8參與度 +152 收起 理由
懸浮微粒 + 20
effie + 20
taiwan11119 + 20
ancetung + 20
pignini + 20
good889999 + 10
瑞總 + 20
jackiechen + 22

查看全部評分

回復

喂~~望月~~你拍到我家屋頂了啦!!ㄏㄏㄏ
回復

喂~~望月~~你拍到我家屋頂了啦!!ㄏㄏㄏ
瑞總 發表於 2010-8-20 12:11

我們有住那麼近,怎麼都沒遇見你過= =
回復

回復 1# fughtt

感覺....有入塵......可能要去清一下喔
回復

請問一下?
TAMRON 17-50mm
這顆鏡頭開啟防手震功能拍照時視窗會晃一下
這是正常的嗎?
我聽很多人都說這顆鏡頭會這樣?
回復

好刺眼!
感覺還不錯的鏡頭!
回復