CanonFans

搜索
查看: 3537|回復: 13

[定焦廣角/標準] Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM 實拍

一直很想拍散景的我 一直在選擇新的鏡頭
L鏡是我夢寐以求的鏡頭 可惜一直買不起
只好買了Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM
價格算是合理 但一直覺得副廠牌的鏡頭就是不好
於是在這裡看各位大大的文章後 就下定決心買來試試看
特別拍起來跟各位大大一起分享

Uploaded with ImageShack.us

評分

參與人數 1參與度 +16 收起 理由
good889999 + 16

查看全部評分

回復

不知道帥帥是用什麼機身呢?

我有在考慮這一顆跟S 50 1.4那一顆
用在400D的機身必須X1.6
讓我考慮許久......
回復

讓我考慮許久..... ...
soso13324 發表於 2010-7-22 17:21

我用的是550D 因為50MM 1.8 II的距離太遠  常常要退到很後面  所以才想拍這顆
回復

感覺不是很銳利耶!!
還是我老了眼花??
[s:36]
回復

回復 3# tione1980

這顆的星芒滿意嗎
我也比較偏愛這一顆
是因為看到攝友有拿50 1.4這顆也很棒
所以心癢
我手邊的是基本的50 1.8
礙於光圈不夠大
所以才考慮這一管
請問幾張小朋友請回家的呢?
它的保護鏡是幾MM?
回復

讓我考慮許久..... ...
soso13324 發表於 2010-7-22 17:21

50MM 1.8II實拍 一樣的距離 這樣你就可以考慮50MM 還是35MM了

跟第一張的拍攝距離一樣

我本人就是用50MM要X1.6...常常退到無路可退....才買這顆的....因為L鏡太貴了
回復

這顆S30/1.4不輸N家的35/2和35/1.8G
應該也不輸同焦段的L鏡

[s:47]
回復

回復 5# soso13324

我是在PC HOME 分期0利率 買的  去博愛街應該會更便宜
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... DGBH0C&ROWNO=16

保護鏡是62MM

光芒可以參考某大大的文
http://forum.canonfans.biz/viewt ... 26amp%3Btypeid%3D42
回復

感覺不是很銳利耶!!
還是我老了眼花??
swagger 發表於 2010-7-22 17:39

這顆的感覺真的不是很銳利
也有可能我對焦沒對好吧...
第一次使用
回復

回復 8# tione1980

呵呵
我看的價格約12張小朋友.....
保護鏡62MM的呀
看來又有一條配件不歸路要走

那篇大大的文我有看到
就是被他的星芒毒到.......[s:11]
回復

回復  tione1980

呵呵
我看的價格約12張小朋友.....
保護鏡62MM的呀
看來又有一條配件不歸路要走

那篇大 ...
soso13324 發表於 2010-7-22 18:00

網路比較貴....不過這顆鏡頭滿值得買的
我為了要夜拍麻豆 所以才買這顆的
回復

回復 11# tione1980

這顆在夜拍會不會偏黃呀
我的10-20偏黃的狀況還蠻重的
白平衡也調過了
只能靠後製.......
還有這顆容易移焦嗎
S家的鏡頭似乎都有這樣的通病
我目前還在深思熟慮中.............
回復

我也覺得某幾張飲料杯的照片好像不夠銳利
請問當時快門多少?是不是手晃造成的?
回復

S30我也有用過~ 感覺樓主拍的照片似乎迷焦了(?
有未準焦的感覺~ 請問樓主買的時候有作對焦測試?
像上面有一張照片有NB及對講機~  感覺樓主要拍對講機
但NB的鍵盤、及螢幕邊緣是比較清楚的~
所以感覺鏡頭有對焦前移幾公分的傾向~
建議再測焦看看~
回復