CanonFans

搜索
查看: 2181|回復: 13

請問 50-135mm F2.8 與 50-150mm F2.8 的決擇???

景氣差!!! 年終獎金嚴重縮水~~ 扣掉要包給長輩及小朋友的紅包與註冊費後,
真的是無言..........
[s:21]

想請問一下各位先進,我手中已經有了 Canon EOS 40D 及 Tamron 17-50mm
F2.8,TOKINA AT-X535 PRO DX 50-135mm F2.8 與 Sigma APO 50-150mm
F2.8 EX DC HSM,你們會選那一隻呢???
[s:44]

感謝各位先進!!!
[s:25]
回復

都不選, 把錢存起來直奔L 頭~
[s:54]
回復

我也這麼覺得...因為有很大的可能還是再升級.
不如錢存下來,日後攻L.
KIT鏡如果還在就先頂著用先...其實KIT鏡也還是粉好用的
回復

Sigma APO 50-150mm 2.8 EX DC HSM
回復

剛好前天晚上有拿40D+T535去拍喜宴
說真的除了沒有超音波對焦比較慢之外
不論銳利度及發色我都覺得跟小白不相上下
以上是我個人的見解
不代表所有人會認同
回復

直攻小白IS,

以免日後又要賤賣升級
回復

兩支我都用過

抉擇的項目
外觀質感--TOKINA AT-X535 PRO DX 50-135mm F2.8
對焦安靜度--Sigma APO 50-150mm F2.8 EX DC HSM
銳利度--TOKINA AT-X535 PRO DX 50-135mm F2.8
準焦率--TOKINA AT-X535 PRO DX 50-135mm F2.8

請參考我之前貼的文章
http://forum.canonfans.biz/viewt ... page%3D2&page=1
回復

剛把這場婚攝的所有1600多張照片看了一遍
真的是對於T535的表現覺得太滿意了
太感謝它如此全力的配合
也感謝新人給我這機會完成此一任務[s:50]

來一張我覺得蠻有立體感的照片

回復

[s:40]  把錢存起來直奔L 頭!!!

問題是我怕過年我會忍不住拿去當賭本,沒嬴到 CANON EOS 1Ds Mark III,
先輸到剩下 Kenko UV 保護鏡~~
[s:46]

小小白IS Canon 70-200mm F4L IS $33,000 超過我的預算!!! [s:11]

小小白 Canon 70-200mm F4 $20,900 光圈又不夠大~~ [s:21]

小小黑 Canon 70-300mm F4-5.6 IS USM $18,600 又怕直向拍攝時
畫面會糊掉,及鏡頭會因為地心引力被拉出來或推回去!!!
:淚流:

看來我只能從善如流,敗入spasia兄及善哥[s:137]的T535了!!! [s:22]

請問一下,這隻T535應該不好徵求二手鏡吧??? [s:44]
回復

偶還是強烈[s:137]原廠L頭![s:30]
回復

原帖由 TIGER 於 2008-1-28 15:42 發表
偶還是強烈[s:137]原廠L頭![s:30]

嗯~~可以的話還是L頭
前提是準焦的[s:25]
以使用APS-C 機身在用過24-70 2.8L、小白等大光圈變焦鏡及135 2L、35 1.4L等大光圈定焦鏡後
對於CANON原廠的高價L鏡實在是又愛又怕
曾經拿135 2L在30D和40D測焦過發現
兩機的最短對焦距離是準焦的
但詭異的是一拉長對焦距離卻變成了40D會移焦而30D依然準焦
為了這一問題也有打算換系統
但在拿了D80和一些鏡頭來拍過後
還是喜歡CANON粉嫩的膚色

月初拍朋友婚禮時拿了30D和兩顆鏡頭,17-55 2.8 IS和24-70 2.8L
最後是拿17-55來拍,它算是準一點的
但拍合照時光圈都縮到了11了
放大看卻還是糊糊的
當下我真的是不知道該怎麼辦了
總不能每次買鏡頭都要一直測吧
像我這種都是有要拍時才會進或借裝備的人來說真的是很不妙

當然我也不是極力[s:137]T535啦
只是這鏡頭接在用小白會移焦的30D上時卻也是相當的銳利
在40D上更是讓我很滿意
我才會以我自身的經驗來說說的

顏色不對可以靠後製來調整
如果焦點不準是會非常的麻煩的

所以如果能找到一顆相匹配的機身鏡頭組合
那L鏡才有它的水準演出
看看我之前PO的童顏系列就知道了
我連24-105 IS在20D上都會移焦了
一顆當時買要價4萬的鏡頭遇到這樣真是讓我無言呀

回復

[s:40]  L頭!!! 不要吧~~ 我非常清楚L鏡就像毒品一樣,只要沾上了就回不了頭!!! [s:43]

我看我還是乖乖的去徵T535,或是等預計3月7號發表的 Tamron SP AF70-200mm F/2.8
Di LD [IF] MACRO 吧~~
[s:21]

http://www.tamron.co.jp/news/release_2008/0128_a001.html
回復

沒想到 TOKINA AT-X535 PRO DX 50-135mm F2.8 這隻真是冷門啊!!! [s:21]

在友站徵求了好幾天,居然沒半個人回應我~~ [s:14]
回復

小白IS +1[s:54]

免得以後又想換
回復