CanonFans

搜索
查看: 4094|回復: 21

請問有關50mm f1.2 L

敢問 CF 前輩們
就是這顆鏡頭50mm f1.2 L 縮光圈焦點會後移的,解決方法
出來了嗎?還是有前輩可以解說一下呢?
感恩...[s:26]
回復

無解...[s:38] [s:38] [s:14]
回復

無解喔........

那..那...天真的問一下--
比如:縮光圈(2.8)會後移1CM,那真的在拍照時,對好焦之後,身體是不是退後幾步
主體就會落在景深內???......(這樣想好像合乎邏輯喔....?)
回復

真的很難相信Canon竟然會犯下這麼誇張的缺失,
有此鏡的大大可以回覆一下嗎!?
我很好奇真的會如此嗎!?
回復

原帖由 tohow 於 2008-1-27 14:20 發表
真的很難相信Canon竟然會犯下這麼誇張的缺失,
有此鏡的大大可以回覆一下嗎!?
我很好奇真的會如此嗎!?

我不知道你們是怎麼測的[s:44] [s:44] [s:44]

我買鏡頭都沒測過,檢查好沒有外傷或發霉,付款就走人了[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 austin 於 2008-1-27 02:48 PM 發表
我不知道你們是怎麼測的[s:44] [s:44] [s:44]

我買鏡頭都沒測過,檢查好沒有外傷或發霉,付款就走人了[s:21] [s:21] [s:21]

你都用手調對焦拍照, 當然沒感覺囉  [s:51]
回復

好像1D系列可以調焦,

就可以調回來了
回復

原帖由 jeffjjchen 於 2008-1-27 15:01 發表

你都用手調對焦拍照, 當然沒感覺囉  [s:51]

那是三年前剛買相機的時候不會用af

現在當然用af[s:37] [s:37] [s:37]
回復

回復 8# 的帖子

若真的想測焦的話,
企億華或找一下趙大,
他們都有訂做的測焦標靶 [s:58]
回復

買前有聽說這個問題;

我挑了三隻; 把最新的UU07一隻帶走; 感覺沒啥問題; 就是USM的速度時快時慢?
回復

話說週六跟朋友去2家店共挑了4支...
都移到誇張...
F1.2都是神準~
從F2.8開始...光從觀景窗就看到對焦點是糊的...而且已經\"逼逼\"好多聲了喔~[s:46]
實在有給他誇張到~
然後老闆娘自己看到也是笑到不行...[s:29]
他自己也說很後悔進這一支~因為超難賣~移到一整個誇張的地步~[s:25]

朋友的像機是5D~
回復

使用上沒感覺到什麼移焦.但前陣子開始覺得發色實在太濃了[s:10]
回復

我去年試了4隻50/1.2L

第一隻是在CES上,@1.2 @1.4 @1.8 @2.0都準

後來錢存夠了,想買一隻來用,

第一隻,後移,縮光圈後,後移更多,縮到4左右,後移量減少。 想說,可能拿到不好的,換一隻,還是一樣。 不信邪,在換一隻,結果一模一樣。 機身是20D,所以有可能是相機跟鏡頭搭配上的問題。
回復

原帖由 max2 於 2008-1-27 15:32 發表
買前有聽說這個問題;

我挑了三隻; 把最新的UU07一隻帶走; 感覺沒啥問題; 就是USM的速度時快時慢?

這隻UU07可能是全手工組裝的prototype寶物,
因為2007.01.26才開始販賣.[s:25]
回復

時間為2007年

> ==>引述「weihan」的大作【發表於2007/2/12 下午 03:07:15】
> 真是毒啊!

上個星期替朋友測一隻 50mm F1.2 ,結果嚴重焦移,差點沒昏倒,光圈縮到F1.4竟然比EF50/1.4全開還不準,真是 @_@!!

一出來我朋友就買一顆準的了,最近在找一顆當備鏡就是了,或許這幾天再到店裡去吧,一般是說要光圈2.0以後才不會軟,我是覺得可能是不準的關係,與50/1.0比起來顏色較差,不知是否是環保玻璃的關係?

[原作者於 2007/2/12 下午 04:38:03 修改本留言內容]

50mm F1.2 與 85mm F1.2之差別
雖然長焦之第一片鏡面之口徑大似乎進光量多,但相對的因焦長(到成像面之距離)更長因此亮度會降低,所以光圈值與快門值之配合與焦長無關。

自然,變焦鏡之鏡片數目有時是定焦鏡之兩倍,所以其實際進光量會稍少一些。

別忘了,光線之強度與距離平方成反比,

定焦鏡 或 變焦鏡有差那麼一點點,自己試試就知道了。

http://www.dcview.com.tw/forums/ ... ;excel=0&sort=1
http://www.dcview.com.tw/forums/ ... ;excel=0&sort=1
回復