CanonFans

搜索
查看: 20675|回復: 39

[變焦廣角/標準] Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC OS [開箱、實拍、心得] - 旅遊好鏡

玩相機玩了一年多~一直很羨慕NIKON的玩家,因為他們有一隻很方便的旅遊鏡頭 就是NIKON 18-200 VR  ,為什麼喜歡呢??
想想~如果出國一個月 (當然要有本錢玩一個月) 帶什麼樣的鏡頭比較好呢?? 當然是要廣有廣(最少18也行)要遠有遠的鏡頭是最好了阿,N家就為了他們出了一隻18-200 VR的好鏡頭~~讓他們人帶一機一鏡出國玩一個月 ^^
這真是讓我羨慕死了~~為什麼N家有這樣方便的好鏡頭~~我們身為C家人卻沒有,最方便的好鏡~~是24-105  不過這鏡頭要廣不廣~要遠不遠的 ㄏ ㄏ
終於~~最近SIGMA出了18-200mm/F3.5-6.3 DC OS 這可不是一般的18-200阿~~這是有OS功能的18-200, OS可是SIGMA最新最猛的利器,有了OS可防震就算到200端也能輕鬆拍出清楚的照片(不過也要天氣好~不然在暗處也是沒作用@_@)

開箱了,一樣是黑色的外裝,上面寫著SIGMA 18-200mm/F3.5-6.3 DC OS,跟上次的SIGMA 18-200mm/F3.5-6.3 DC一樣~只是多了OS, 有了這OS讓它更有價值感

打開包裝~~就是保證書,說明書,遮光罩跟鏡頭~~沒了
哈??   怎麼沒有鏡頭布袋?? 雖然說那袋子一點用都沒有,不過打開沒看到就有點不怎麼爽~~
寧可有送放在家中~~也不要沒送心情不爽

噹噹~~~就是長這樣喔,一樣討人厭的塗裝,毛毛的~一樣討人厭的遮光罩反裝會對不準~~這我說了幾百萬次了,不過這都是小缺點~只是這小缺點為什麼SIGMA不改進呢?? 氣>\"<

看到了嗎?? 就是這OS的開關,打開之後~~就能讓你超過100mm還是穩穩穩~~哈

綠色鍍模的鏡頭~是72的大眼眼睛

說一下這鏡頭的規格

鏡頭結構18片 /  13 群
視角69.3 - 7.1 度
光圈葉片數7 片
最小光圈F22
最近對焦距離45cm
放大倍率1:3.9
濾鏡口徑72mm
體積直徑 79mm X 長度 100mm
重量610g (for Sigma)

OS 防手震
適馬原創研發之OS(防震系統)功能,使用兩組內置感應辨別及修正相機之縱向及橫向震動。此功能是利用浮動之防震鏡組做修正像機震動所造成之影響。 當拍攝移動主體如賽車時,它亦能自動感應相機的移動及補償相機的搖晃。
優質影像
巧妙光學編排針對數位單眼相機特性而設計,1片超低色散鏡片及3片合成非球面鏡片有效糾正各類色差,提供絕佳影像‧縱向色差常現於遠攝圖片,放大色差則見於廣角拍攝,而超低色散SLD鏡正可針對此問題而作出修正;非球面鏡則可消滅球面差,像散及暗角問題,並可保持影像邊沿清晰光亮。
防滑動鎖鈕
附置防滑動鎖鈕 (Zoom Lock) 裝置。

內對焦系統
採用 IF內對焦拾像糸統,對焦更快速及前鏡筒不會轉動,方便使用專業花瓣型遮光罩及選用 CPL 濾鏡倍感便捷。

(轉貼奇摩購物)

把它裝在400D上我覺得挺有料的,鏡頭有610g,握起來很不錯,不會太重也不會太輕~~就算推到200端也很不錯~~~

這屁屁照有點小氣了~~~前面是72mm的大眼睛,後面的屁股卻是這樣小不拉機的,我想是因為光圈3.5-6.3的原因吧~~
如果它是f4恆定就會大多了,不過也會貴超多~~然後大更多~~哈 果然是一分錢一分貨

靠~~放一隻手進來~~白平橫就跑掉了~~
是因為手長的太醜嗎??

我推到50mm ,這樣有點長了

一口氣推到200mm,哇~~這是101大樓嗎??

伸出來之後的大眼睛~~好驚人的大眼睛~~

跟我的愛鏡24-105比一比~~~哇~~輸了
它還是最長的

拍一下400D組合照~~有氣魄~~

這脖子伸的也太長了

COOL~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~試拍看看喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這照片~~看起來也不錯~~

推到134拍拍看~~感覺也還OK

哈哈~~~就說說大家想知道的好了~~
鏡頭都有鏡頭要推出的定位,它在120之後的照片~~是真的鬆的可以~~在廣角端也是還OK ,成相方面~~是比較淡一點,這樣的鏡頭~~感覺上好像真不怎麼好喔
不過~~如果你要好的成相,好的照片~~那應該是要帶17-55 F2.8 加70-200 F4  IS 這是最方便的
不過如果要更好~16-35 II  加  24-70L  70-200 F2.8 IS是最好的~~要好照片一定有好照片~~不過你要先有10萬起的本錢,然後~~要背的5-6公斤,這樣你就能快快樂樂的出國玩一個月去了
靠~~背那麼重~~玩個屁阿~~光是重~~就把你壓死了~~還拍?  連拿都懶的拿(不過~~遇到真的是要拍照~不是去玩的人,這些裝備不算什麼^^)
所以~~青菜蘿蔔各有所需,要玩要拍些可記念的好照片~SIGMA 18-200mm/F3.5-6.3 DC OS真的可滿足旅人的需要~~說句朋友說的  在怎麼樣~拍的畫質都比高階DC好上太多了^^
所以~~鏡頭就是看人用~~沒有什麼一定好~~一定不好喔

拍人也好~~~

拍霖霖也很棒~~

200端有IS真是如虎添翼~~~
看小豬笑的多開心~~~ㄟ~~你在拍我嗎??
(當我們宅一起~~宅一起 ^^)

想拍就拍~~這麼遠~~不用怕別人看到你偷拍

讚啦~~~~

亂打~~亂拍~~~我喜歡~~

最後~~拍拍我的小寶貝~~~~我的小涵涵~~
最近拍了不少的開箱照~~他們都很習慣我在拍他們了~~哈ㄏㄏ

有這麼冷嗎??   

哈哈~~看照片~~管它成相是什麼~~我要的是照片的感覺~~

涵涵~~妳長大了ㄝ~~  

喔ㄝ~~~終於拍完了~~~收工
最後~~還是要推一下  SIGMA 18-200mm/F3.5-6.3 DC OS,這樣的鏡頭~~才15張不到~~有18-200mm,有防手震~~這樣的好鏡頭~~不推一下怎麼行~~就算成相有一小小點鬆鬆的~~不過出外玩~~帶它是最輕便的,要怎麼拍就怎麼拍,說真的~去玩~~
就好好的玩吧~~不要每次帶一大推然後~壓的自己喘不過氣~回來只能做在電腦前自爽,看著照片有成就感~~然後好像也沒玩到什麼說@_@""   (其實~這是在說我啦~~哈,好像~有了相機~都在拍照~~玩??  玩屁啦~~猛拍重要~~然後在想說~~好像怎麼都沒玩到,不過最近看開了~~我也要有玩有拍喔.就這樣了^^)

我的 BLOG

我的 flickr

評分

參與人數 13參與度 +129 收起 理由
cacao + 5
husky828 + 10 喔耶 花時間把乃大之前的帖子都翻出來看! 真的很喜歡你的風格!!
小杰 + 5 讚讚讚!!
utaka + 5
panpp2738 + 10
jawfs + 19
斯斯 + 10
NickHuang + 10
Alvincch + 5
evan3833 + 10
jerrylai + 10
阿恆~風 + 10
寫輪眼 + 20

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47]
回復

我的第一支鏡頭也是18-200
不過是一代的吧...
那時還有一圈紅圈圈[s:25]

真的很方便的一支旅遊鏡
老佳快出支來給APS-C用戶用吧
回復

老佳還沒出之前,只好用 10-22 + 24-105 打天下了 ...[s:48]

可惜二支都被小金拋棄了。
回復

原帖由 ah_tai 於 2007-12-25 01:09 發表
老佳還沒出之前,只好用 10-22 + 24-105 打天下了 ...[s:48]

可惜二支都被小金拋棄了。

[s:17]
24-105有機會會再買回來的[s:28]
回復

[quote]原帖由 法小金 於 2007-12-25 01:02 發表
我的第一支鏡頭也是18-200
不過是一代的吧...
那時還有一圈圈圈[s:25]

那是給外行人看的,以為那是L鏡[s:19] 我的S70-300mm也是有紅圈圈喔[s:19]
不過...那圈圈有什麼含意嗎?
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
這顆用了那麼久
看了你寫的文章
好快樂

ps.訂正一個部分
200端有IS真是如虎添翼~~~   <===是os
看小豬笑的多開心~~~ㄟ~~你在拍我嗎??
回復

適馬的鏡頭抗耀好像感覺都還蠻糟糕的~[s:25] [s:25] [s:25]
回復

回復 8# 的帖子

我是覺得要看哪一顆鏡頭不是這個牌子抗耀光都很差....像我的SIGMA70-300mm這顆我是覺得抗耀光還不錯的說....至少比EF-S18-55或是50F1.8都要來的好
回復

真是一支 便宜又好用的鏡頭
可惜是DC不是DG (因為我在等5D二代)
不過如果是DG那就會更大更貴了
回復

CANON其實有出一隻EF 28-200 F3.5-5.6 USM,小弟也有一隻,之前出門都帶這個出門,中間焦段成像蠻不錯的,不過就是不夠廣。[s:25] 但還算夠遠。
回復

原帖由 thomas23 於 2007-12-25 11:26 發表
CANON其實有出一隻EF 28-200 F3.5-5.6 USM,小弟也有一隻,之前出門都帶這個出門,中間焦段成像蠻不錯的,不過就是不夠廣。[s:25] 但還算夠遠。

真的阿~~那感覺也很不錯喔~~
下次po上來介紹給各位
回復

這一支挺超值的
現在買下來囉
希望有地方能讓他發揮啦
感謝分享阿
回復

我也有一支,但是是沒有OS的,目前登在2手區拍賣,
可是[s:21] [s:21] ,好像沒人要
回復

[s:47] [s:47] [s:47]