CanonFans

搜索
查看: 1766|回復: 3

小弟想請教關於底片機EOS888的問題

小弟最近入手了一台入門底片機EOS888
這台底片機無法從機身上去調整感光度  [s:11]
賣家是跟我說它會自動讀取底片的DX碼
所以不管何種底片裝進去就可以用
那我的問題就來了
我想請問高感光度像是800 1000 1600度的底片
這台相機是否適用呢
以及像是電影底片分裝的250D 500T等底片
這台相機是否適用呢
有請各位前輩為小弟這個底片新手解惑  感恩 [s:26]
回復

底片機的自動iso設定,是透過底片外殼設定
所以分裝底片時,內裝底片與外殼iso不同時,需手動設定iso

通常底片機 應該可以自行設定iso,在摸摸看
回復

注意一下底片外殼那一格格黑黑、白白的部分,
會對應到底片室的電子接觸點,
要知道是不是可用高感像的,
如果原廠網站已無資料,
除了親自搞捲片試試外,
我也想不出其他方式測試了^^
回復

高感光度像是800 1000 1600度的底片
這台相機是否適用呢
以及像是電影底片分裝的250D 500T等底片

應該可以用吧,記得這一台會字懂幫你調ISO,無法自調
ISO800我曾經用過..OK的.....這一台真的只是一台有著單眼形狀的自動相機...
沒有光圈優先和M模式可以選擇..超級陽春的相機@.@
快門優先直接寫在旋轉扭上面..而且沒有全部都有..
當初不懂相機。網路有不發達...被柯達店的老闆說服買這一台
10年過後...才知道這題超級陽春..但是我也是一樣拍的很多很喜歡的照片
現在才能體會,就算陽春型的相機,一樣可以拍出好照片
回復