CanonFans

搜索
查看: 24474|回復: 58

[定焦廣角/標準] Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM [資訊、開箱] - 超越原廠鏡的副廠鏡皇

這次要介紹的是已經入手一段時間的 SIGMA 50mm F1.4 EX DG HSM
先來看看此鏡的MTF表(圖表出處http://www.photozone.de/),在光圈全開下,即是可用光圈,拍起來很不錯,散景又濃又奶

規格表如下:
DX格式對應焦距:80mm
鏡頭結構:6群8枚
光圈葉片:9枚
最小光圈:F16
最近對焦距離:0.45 m
濾鏡口徑:77 mm
直徑x長度:84.5x68.2 mm
重 量:505 克
遮光罩︰蓮花型,隨附
發表日:2008年5月

不囉唆,先來看看圖囉~

01.來開箱囉,恆伸三年保固,足感心的服務品質!!

02.附贈的鏡頭包,我覺得比Canon的好多了

03.本尊現身,又肥又大又粗的一管好鏡頭!  很有份量喔

04.不用再另外購買的遮光罩,Canon要多學學啊

05.遮光罩合體,整個更有氣勢了!!

06.看看另外一個角度,真的是雄壯威武

07.反裝變的很可愛,軍曹現身!!

08.通透清澈的鏡片組

09.77mm的大眼睛,當然要配上B+W

10.氣宇非凡,深邃的全知之眼,1.4的大光圈真是魅力無法擋

11.對焦尺窗口

為什麼敢說是超越原廠鏡的表現? 在國外各大評測網站上,此鏡的表現真的是有目共睹
濃郁的發色,散景簡直像化在一起一樣,有著濃濃的奶油味,真的是SIGMA去年最讓人驚艷的一顆好鏡頭
還榮獲了去年"CAPA レンズ大賞2008受賞"的大獎
考慮原廠EF 50mm f1.4的朋友們可以參考一下這一顆鏡頭,真的是比原廠鏡還要好的選擇

延伸閱讀:
當初被這顆鏡頭毒到,是看了對岸的無忌論壇,裡面有開個專題專門在討論此鏡,有興趣的朋友可以看看

色影無忌論壇
http://forum.xitek.com/sorthread.php?threadid=536250

<<更新一張 F1.4 光圈全開實拍照在九樓>>

評分

參與人數 10參與度 +106 收起 理由
moronNZ + 10
色聶 + 1
bunon + 10
g999999999gab + 10
400Dnewbe + 10
sasaki + 5
wow619 + 10
tokugawa + 10
colorsun + 30
larrytu + 10 看得心好癢啊!!很想把原廠的50F1.4給換掉!! ...

查看全部評分

回復

看得心好癢啊!!很想把原廠的50F1.4給換掉!!
我已經修兩次啦...........[s:61]
回復

雖然我的原廠都沒問題...
但看了還蠻有點想換的...[s:12]
回復

真不該點進來看的
又想敗下去了
回復

當然要比原廠好才有市場
因為比原廠貴大約5000千塊
而且體積重量都巨大許多
我想單初SIGMA可能想佔領1.4和1.2L中間的客層吧
回復

樓主拍些照片來聞香一下....[s:17]
回復

參考參考
等我先將50mm f/1.8用熟了以後再考慮
回復

恭喜入手副廠人像神鏡[s:47]
回復

6# brianliu

F1.4  光圈全開,有其他拍人像的礙於生命危險不能PO出來  [s:17]

人像圖片可以參考無忌論壇,保證讓你中毒!
http://forum.xitek.com/threadpics.php?threadid=536250

回復

感謝分享[s:47]
回復

恭喜入手[s:45]

贊助一張  5D+SIGMA 50mm F1.4 EX DG HSM

搞笑自拍版 ,光圈2.0 犀利到黑鼻頭都一目瞭然[s:17]

對焦出處100%裁切

回復

好棒的一顆鏡頭!!真是毒~
拍得不錯!!感謝分享!![s:47]
回復

好鏡一枚  真是誘人阿[s:75]
回復

恭喜入手好鏡
[s:47]
回復

這粒鏡頭很粒,不過因為價錢比原廠的貴,所以選擇了s 30定焦 1.4
回復