CanonFans

搜索
查看: 2457|回復: 28

該先買A16還是430EX...

我正在用450D kit的機子...
最近有一筆資金可以動用了...
大概可以在以下3選2吧
1.S30mm F1.4
2.A16
3.430ex

鏡頭都是2手的

因為我很想要S30mm F1.4...所以這個就要定了

可是再來A16和430ex要選哪一個呢...??
老實話我對kit len不是太滿意的...其抗耀光,不夠銳利
但會不會kit len加了外閃後會有很大的不同/很好用呢??(或者和A16差不多??)
我沒用過外閃...有這個可能性嗎??
回復

建議閃燈上580。
回復

應該說這三個都要才對~~
Sigma 30mm f1.4 好鏡一顆,奶油散景超美!! 值得收藏~
Tarmon A16這顆標準焦段大光圈鏡頭,室內室外白天黑夜都很好用,重點是沒原廠17-55那麼貴~
430EX閃燈是一定要的~
建議順序: 1. 反正現在有kit就先買閃燈用順便有預算玩Sigma 30mm f1.4
             2. 把kit賣掉換A16
回復

謝謝大家的回覆

建議閃燈上580。
滷蛋 發表於 2009-2-6 09:29

這個.....太超過(預算)了XXD
打算往後有需要雙燈不夠用才添加
430最主要是不夠580大力吧(有錯請指正..)
但我的鏡頭都是近拍為主...不會離主體太遠(18-55,50mm1.8)

應該說這三個都要才對~~
Sigma 30mm f1.4 好鏡一顆,奶油散景超美!! 值得收藏~
Tarmon A16這顆標準焦段大光圈鏡頭,室內室外白天黑夜都很好用,重點是沒原廠17-55那麼貴~
430EX閃燈是一定要的~
建議順序: 1. 反正現 ...
ancetung 發表於 2009-2-6 09:38

kit賣掉抵不了多少錢呢/.\\A16的一半也不夠...
大大有相簿嗎??我看 你的裝備和我想要的也差不多...可以參考一下嗎=]
回復

有第四個讚項580EXII嗎?[s:12]
回復

430EX+1[s:47]
直接上原廠的不會錯[s:47]
回復

[s:47][s:47][s:47]430EX II+1
回復

先買閃燈吧
反正有kit可以先玩
室內真的蠻需要閃燈的
回復

閃燈+1
大光圈要不要先考慮EF-50 1.8II頂一下
3張小朋友有找
回復

如果是我的話,我會選a16+閃燈
30定焦選在日後再買(話說今天30 1.4就會到貨了)

原因很簡單,a16的焦段17-50是常用段位
買了a16,kit就可以脫手賣掉,要不然日後也是睡死在防潮箱
出勤率高者才是優先敗入的考量

閃燈則是必敗,早買早好,很多人買了都後悔
後悔太晚買。
回復

謝謝大家的回覆

這個.....太超過(預算)了XXD
打算往後有需要雙燈不夠用才添加
430最主要是不夠580大力吧(有錯請指正..)
但我的鏡頭都是近拍為主...不會離主體太遠(18-55,50mm1.8)

kit賣掉抵不了多少錢呢/.\\A16的 ...
iamnoonehk 發表於 2009-2-6 09:46

A16我有用過,真的很好用喔! 後來才升級原廠17-55 f2.8多了防手震..不過兩顆都是好鏡啦!
相簿在此 => http://www.flickr.com/photos/26732928@N02/
你參考看看,一些家人的照片需加入flickr好友才看得到,如果你需要再把你的flickr ID給我吧!! 說真的..我只會拍拍生活記錄喔~你參考就好!!
回復

如果是我!!
我會選擇580,而其他的都不買
因為580跟430價錢差幾千塊,且
用過580的都知道好,你絕對不後悔。

580+kit鏡也夠了,如果還要拍人像用50 1.8就好
不一定要用30 1.4 除非你拍人像要帶小景,不然我
覺得50 1.8便宜又好用。

以上是小妹我的一點的建議。
回復

可以的話
單上580EXII會比較好
430EXII雖然也不錯用
但是580EXII有個重點功能
那就是可作為無線閃燈的命令端
以後只要買個普通的閃燈做接收端就可以玩雙閃

不管是kit鏡還是A16
有閃燈就是不一樣
回復

http://www.mobile01.com/topicdet ... 4&last=10198239
大大在01也刊登一篇~~辛苦囉
我認為閃燈比較實用(尤其是在室內)
所以我會建議先買閃燈~直接上580EX II
回復

我的話會先選A16或S的18-50 MACRO
再加上DI622外閃(價格便宜 之後再脫手也滿簡單且價格差不多)
先練習閃光技巧 之後再考慮有沒有必要升級 畢竟加上外閃那個重量...
另外就是580非常大隻...裝在450D上的樣子...只能以雄壯威武來形容...
沒買定焦鏡的話580+大光圈變焦鏡 因該可以一起入手

也可以把KIT賣了 買大光圈變焦鏡頭+DI622+30MM定焦鏡
這樣因該可以一次購入...DI622只有430的價格一半左右

對新手來說變焦比較實用...
回復