CanonFans

搜索
查看: 13331|回復: 29

[變焦廣角/標準] Tokina AT-X 124 AF PRO DX 12-24mm F4 [實拍、心得]

Tokina AT-X 124應該相當多人用吧~
大家可來這邊發表您的心得喔~
也可以貼一下您的美圖喔~
原本想選 Sigma 10~20mm ,雖然恆伸服務實在讚,但是看到那個星芒實在有點...:surprised:
所以就選Tokina 12~24mm囉,這支的星芒真的是很不錯~
鏡頭也夠銳利,不過變型控制似乎就沒有Sigma 10~20好囉!!
最近台灣代理商也出現囉~所以水貨似乎降了不少呢~
回復

原帖由 yourenn 於 2007-3-9 18:07 發表

Tokina AT-X 124應該相當多人用吧~
大家可來這邊發表您的心得喔~
也可以貼一下您的美圖喔~
原本想選 Sigma 10~20mm ,雖然恆伸服務實在讚,但是 ...

第一次使用這麼廣的鏡頭...還真的不知如何構圖...拍的不好.還請多多指教~[s:26] [s:26]

回復

相當好用的一支鏡頭~[s:47] [s:47] [s:47]

不過我好像天生跟TOKINA犯沖..
以前有一之28-80 2.8 晶片掛掉送修
回到家還沒一個禮拜家裡就遭小偷被幹走了...

現在這隻好像是裡面排線有問題
送修回來之後一樣的問題又出現....
現在又送修了.....[s:35]
回復

閃電...[s:47] [s:47]
排線有問題[s:40] ....
可否說明一下....[s:17] [s:17]

週遭朋友使用過都沒發生啥問題..俺才會選這顆鏡頭說..[s:21]

回復

閃電好棒[s:47]
回復

原帖由 lsm3762d 於 2007-7-7 22:10 發表
閃電...[s:47] [s:47]
排線有問題[s:40] ....
可否說明一下....[s:17] [s:17]

週遭朋友使用過都沒發生啥問題..俺才會選這顆鏡頭說..[s:21]

排線的問題我覺得我應該是個案

這支鏡頭是在博愛路永勝買的
那時候好像還沒有代理商
所以壞了也只能再送回去
他們鏡頭維修部跟我說
我太常轉變焦環了
導致排線斷掉之類的
但我覺得應該不太可能是這種問題
不可能這麼不耐用才對

我之前也有另外一隻TOKINA 28-80 2.8
大約兩年前疑似對焦晶片掛掉
當時請我阿姨帶回日本送修
回來之後不到一個禮拜
家裡遭小偷   就這樣被幹走了
真衰...

就是因為這樣  
所以我才說我跟TOKINA犯沖....[s:13]
回復

我是最近想買這顆鏡頭~
不過新竹這到處問都缺貨啊...>___<
只有For Nikon的一堆...
Canon的都沒有....為什麼呢??@@

然後網路上問說要快月底才會有貨...
可是新竹的店家卻跟我說星期五或下星期一就有貨了
不知道哪時才真的有貨...

順便問一下大家.....
這鏡頭是不是同時加兩片濾鏡時會有暗角?
UV+CPL.....

另外我看網路上有 Marumi 77mm UV+CPL+ND8 這樣 3950可以買嗎?
回復

我一直用Takina 12-24 F4用得蠻好的~
說實在的, 表現真的可圈可點呢~
回復

嘿嘿  也來丟張T124拍的~雖然拍的不是很好,但是加減看啦[s:25]
拍的時候沒有腳架,景就亂亂取~有地方放著讓他曝就對了[s:17]

回復

這隻我還蠻喜歡ㄉ......................
回復

贊助一張
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
這顆我本來想買,但店員說他們沒貨
所以我買sigma買那顆

Tokina 的塗裝還滿好看的
回復

最近也在觀望這支...聽說在配上28-70L[s:47]
不知道有沒有版有是這樣的組合阿?
拜託分享一下心得囉[s:26]
回復

[s:58] 忍不住還是入手了..

真是好物阿,鏡身質感沒話說,可比17-40L也是內對焦,可上CPL!!

試照貼圖
1.有夠廣

2.星芒...忘記縮到最小[s:25]

回復

tokina 12-24..........................

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復