CanonFans

搜索
查看: 7549|回復: 31

[定焦廣角/標準] Tokina AT-X 124 AF PRO DX 12-24mm F4 [開箱、實拍]

終於終於終於 期盼已久的廣角鏡 入手啦[s:59]
雖然目前的鏡頭蓋 SIGMA 18-50 表現還不錯 [s:47]
明明就沒錢買L鏡[s:40]
除了室內膚色一樣很黃之外 對於剛踏入DLSR這領域的我 應該夠用了

但18mm在APS-C機上 真的不夠廣 18*1.6= 28.8[s:48]
每每遇到大景時~拿著相機往天空一看~唉~ 心理總會有個聲音出現

不夠廣 不夠廣 不夠廣....[s:61] [s:61] [s:61]

所以在這一個月內 辛苦的爬文 快到廢寢忘食的地步了XD 虎爛的[s:11]
但一上網都只會想找廣角鏡的開箱和試拍文章[s:31]

本來考慮過幾顆鏡頭
Canon EF-S 10-22mm
SIGMA 10-22
TOKINA 11-16 F2.8
TOKINA 12-24 F4

但因預算的關係 才讓我確定 買 TOKINA 12-24 F4 這顆 廣角鏡[s:70]
詳細規格就不打了 到拍賣上都找的到[s:25]

進入主題!! 寶貝~就是你 !! 超興奮的我[s:8] [s:8]

喔喔喔~出現了一張白紙 懶的看上面寫的是什麼[s:42]

出現了~寶貝 我來救你了[s:24]

瞎咪!!只用薄薄的一層透明塑膠帶裝著...[s:10]

我要打開囉~看到你了[s:63]

終於現身了!![s:68]

超有質感的鏡頭蓋 比起SIGMA的好看太多了[s:36]

金色的字體 不錯看的說 蠻有質感的[s:36]

很妙的自動 手動的切換系統 推拉式?[s:44]
AF

MF

側拍 迷人的大眼[s:33]

屁屁特寫[s:33] [s:33]

很迷人的塗裝[s:33]

大口徑77mm

鍍膜的色澤 整個很翠綠^^ 還有77mm迷人的大眼睛[s:31]

Marumi 本來想買B+W ....但錢難賺阿><....[s:48]

77mm 的UV鏡 DHG薄框

套上遮光罩 好大好大一管  超有氣勢的說[s:47]

鏡頭尾蓋 還是很有質感^^~ 從頭到尾都有質感是怎樣[s:29]

排排站 左 SIGMA 18-50 F2.8 DC marco & 右 TOKINA 12-24 F4
很明顯的是TOKINA大隻多了[s:65]

兩隻再加上遮光罩 SIGMA完全被巴假的[s:63]
有種喜新厭舊的感覺 嘖嘖嘖 這樣不行[s:15]

大眼睛比一比 左 SIGMA 72mm VS 右 TOKINA 77mm[s:33]

終極合體!!!!!無敵鐵金鋼[s:17]  超大一隻的[s:12]   用舊愛Canon S2 IS拍的[s:25]

看起來有雄壯威武的feel[s:51]

測焦 這張有準[s:45]

這一張就看不怎麼出來了[s:25]

幫我服務的小姐....那天她的心情不好吧?臉臭臭的[s:20] [s:20] [s:20]

店內試拍 人山人海~這應該就不用我說 在哪拍的吧^^|||[s:51]

上次帶朋友來買450D的服務小姐[s:67]  很優~服務態度佳 聲音和志玲姐姐有拼喔[s:67]

路上試拍[s:25]

昨天傍晚在輸洪道拍的~技術不好~多多包含[s:25]
新手不會搖黑卡[s:80] [s:80] [s:80]

謝謝大家這麼有耐心看完這篇[s:45]
小弟文筆不好[s:21]  所以沒有很精闢的解說[s:13]
只是想和大家分享 新鏡入手的喜悅[s:6]
這一兩天試拍下來 發現這顆鏡頭真的很銳利 發色也不錯
不用修圖~色澤就很飽滿 
這顆鏡頭大家都說棒[s:47]
希望小弟的試拍照片不會變成解毒照[s:21]
謝謝各位[s:45]

評分

參與人數 10參與度 +150 收起 理由
eric711229 + 10 搞得我都想買一顆了!! 大大開箱文太棒了^^
aluba882776 + 5 想買 ~ 猶豫中
WaterPeng + 5
nelson526 + 10
kenny6606 + 50
nickliu + 20 good
bunon + 10
muska172 + 20
eewks + 10 恭喜入手
yamaha731113 + 10 太棒了

查看全部評分

回復

感受的到你的喜悅[s:19]
恭喜入手好鏡[s:47]
回復

恭喜入手好鏡啊 拍出來的照片都有銳利到喔[s:47]
而且發色也很不錯
有中毒到[s:17]
可惜現在沒有銀彈入手新鏡[s:48]
回復

很詳盡喔! 加分![s:47] [s:47]
回復

這顆光芒也不錯看呢[s:66]
回復

恭喜入手好鏡[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]

不錯喔~

感謝分享~
回復

我怎么覺得這個頭比佳能的要好?
回復

恭喜入手好鏡一隻!!~~我也用過幾天!!~~超不賴!!~跟我的大L~~16~35 II 有拼

這隻真的不錯呢!!~~~

畫面好棒阿!!~~拍的很棒唷!!~~搖卡也很棒(最好不會搖!)~~妳搖的比我好看= =!!!慚愧

我還是用廣角鏡皇好了!!~~~16~35L II
喜歡橡皮筋的感覺!!!

期待妳的美作唷!!!
回復

恭喜入手好鏡[s:66]
回復

好鏡,[s:47]
成像不錯
回復

糟糕~被毒到了 [s:40]
回復

靠---一大早就被毒,樓主,你麻行行好,正要下決心買望遠的,你又來給我毒廣角,吼------
回復

tokina的鏡頭不錯喔~~讚
回復

感謝分享!!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復