CanonFans

搜索
查看: 1449|回復: 4

關於夜拍人像...!

近期有機會約COS友人出夜拍任務.[s:59]
地點可能是"前鎮之星"(高雄凱旋自行車橋)....有一定的光源.閒雜人等也不多.[s:58]
不過.這算是我第一次嘗試夜拍人像. [s:25]一些疑問想請教有夜間街拍經驗的大家~~
這跟拍攝室內走秀有類似的地方吧....縮光圈.拉高ISO.盡量吃些背景光源~
但夜間室外的亮度還是比室內要低很多.大家會建議動用腳架輔助嗎...? [s:44]
另外關於閃燈的部分....
那座橋上有些類似遮陽板的構造(雖然只是柵欄).範圍嫌小.但似乎勉強可以利用來跳一下燈....[s:22]還是連反光板也帶上來輔助呢?

對了.哪位曾練過"閃燈後簾同步"的技巧? [s:31] 真想試試讓MD的背景也能有星芒....!    (雖然光圈縮到F/8.0就差不多會出現了)

評分

參與人數 7參與度 +350 收起 理由
jimmymurphy + 70
MaxPauline + 50
achocho + 40
dvchung + 50
owen7474 + 40
FREDHH + 50
curtiswang77 + 50

查看全部評分

回復

反光板帶著應該保險多了.....!![s:68]
回復

拍阿飄吧![s:59]
回復

想了想.今天拿閃燈出來測試一下離機閃的設定. [s:59]
這還是我第一次用~開內閃當主燈+外閃當從屬.跳燈打天花板把房間打亮....滿有趣的. [s:47]
夜拍用離機閃似乎比較好掌握光線.....這兩天休假弄一組無線閃燈觸發器來玩玩看吧~ [s:29]
回復

最近找了版上夜拍的照片來參考.....閃燈後簾同步讓MD的背景出現星芒的確可行呢. [s:66] 到時找適合的點來拍拍看~
無閃燈.單一離機閃.機頂閃+離機閃....三種方法都來盡管試拍看看. [s:81]  希望能拍出能看的作品. [s:56](壓力好大)
回復