CanonFans

搜索
查看: 2561|回復: 34

世界上飛得最快的鳥類...389km.....

一大清早跟V老2個去北海岸拍這猛禽....哇04:50....已經一大票人在等了.......

遊隼(學名:Falco peregrinus)是隼屬最大的一種,又名花梨鷹、鴨虎,是生活在北美洲的晝行性中型猛禽。
遊隼體長約40厘米,翼展大約80至120厘米(31至47寸)。雄性和雌性差不多,但雌性比雄性大,更有紀錄雌性大雄性30%。
雄性重440至750克,雌性重910至1500克。頭部和頸側羽毛黑色、微帶藍色,並貫以黑紋;上體其餘主要為灰藍色,下體白色綴有黑斑。
遊隼飛行速度很快,俯衝時速可達每小時389公里,是世界上飛得最快的鳥類,但直線飛行速度很慢,
通常只有時速50~100公里而已,這種時候牠們就常常狩獵失敗。
640 II 加了2倍鏡..1200mm..跟遊隼一樣...常常狩獵失敗,即使抓到,獵物品質(畫質)也不太美味....明天再補考......

10...啥???直線通常只有時速50~100公里而已...難怪藍磯鶇母鳥老神在在的蹲在那.......

謝謝賞圖指教...^ ^

評分

參與人數 8參與度 +235 收起 理由
chu_ba_ba + 35 真是讚!!
ㄚ刺 + 10
Dark543 + 40
sky2220247 + 40 好圖加分
hsu520 + 50
CHING2005 + 20 太美了!
RalfChen + 10
吳懿仁 + 30

查看全部評分

回復

感謝分享~ [s:47] [s:47]
回復

真棒!
不過牠好像舉腳說,不要拍啦!

當老鷹不見得好,我看過午後鷹揚,結果遍野的白鷺鷥其它鳥等,瞬間都消失了!
回復

哇, 真漂亮[s:47] [s:47] [s:47]
我要看它俯衝版啦
回復

哇, 普大體力真好
每次出門拍鳥機絲頭最少要20公斤吧?[s:44]
回復

"鷹"姿煥發 [s:47] [s:47] [s:47]  [s:36] [s:36] [s:36]

兩位打鳥神人要求太高了.... 這樣的毒照居然還要補考?? [s:40] [s:40] [s:40]

感謝分享
回復

#3在跟你"嗨"[s:19]
展翅英姿很漂亮[s:47] [s:47] [s:47]
回復

世界上飛得最快的鳥不是超人嗎?! [s:29]
回復

[s:47] 雙眼炯炯有神!
回復

Eddie !640 ll+X2 TC 對焦速度有明顯下降嗎?你1DX 的對焦模式能分享一下嗎?[s:44]

這隼不當空中警察可惜了!罰單開不完呀!自己也經常超速!
回復

回 ryan83 的帖子

ryan83:Eddie !640 ll+X2 TC 對焦速度有明顯下降嗎?你1DX 的對焦模式能分享一下嗎?[s:44]

這隼不當空中警察可惜了!罰單開不完呀!自己也經常超速! (2013-06-21 20:52) 
我晚些回您的問題....我先去睡ㄡ,明天03:30起床補考....晚安....^ ^
回復

讚~精采捕捉[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47][s:47][s:47][s:47][s:47][s:47]

03:30 起床補考 我咧 [s:40] 你老爸知道 一定會說
死小孩 當年聯考都睡到要老爸叫 還叫不起來
現在為了拍鳥 這麼早 自動起床 [s:14]

就是要這樣啦 早睡早起 身體好啦 [s:47]
回復

厲害![s:47]
回復

拍得很精采[s:47] [s:47] [s:47]
回復