CanonFans

搜索
查看: 3652|回復: 55

論壇怪現象

http://www.canonfans.biz/read.php?tid=159625
某位喜愛拍鳥的人士在這篇文章遭到攻擊

http://www.canonfans.biz/read.php?tid=159626
但我看了他離開前發的這篇文章感覺一整個怪

印像中論壇好像沒有禁止一篇文章只發一張圖片
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=24922
今天姑且不論某兄台拍飛羽只附上1或5張以內圖片,或者圖片的成像不佳
但至少他的文章沒有違反版規(5張照片內不能放部落閣連結)

其中nancore說道:
要來個十八相送嗎?
如果不能接受批評指教, 那圖片留在自己的電腦就好了.
我來CF之前也待過其他論壇, 沒有一個比這裡有人情味
合者來, 不合者(謝謝不送了)

我不過回應:
還有一堆回文只會用表情符號的元老也該拖出來處理一下了

而且當下我真的不知道他真的就是只回純表情推文的

nancore就回我:
你想怎麼處理?
不爽就扣分阿,

但本論壇明明就有推廣回文裡面不要只有表情符號阿
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=144400

還有nancore前輩好像也不太能夠接受批評呢[s:17]

====================================
砲別人發一張流可以
別人砲你只會發表情文回應不行[s:65]

====================================

歡迎扣分[s:81]

評分

參與人數 6參與度 +250 收起 理由
adsl155226 + 35
dvchung + 50 我沒事不會亂扣分的:)
feel818 + 70 +1
哇哩勒 + 35 內容充實
小小吳 + 70
evawang0920 -10

查看全部評分

回復

你用 "拖" 出來
算了........[s:58]

你爽就好了....
回復

回 nancore 的帖子

nancore:你用 "拖" 出來

你爽就好了.... (2013-05-02 11:54) 
老實講原本我並沒有刻意針對誰
但後來看了您的對號入座,和情緒性的回應之後

我去查了一下您的回應帖子
真的都是純表情文
也難怪您會如此生氣

但套過您說過的一句話
不能接受批評就別來這囉[s:47][s:47][s:47]
回復

請注意網路禮儀!
回復

被扣30分了[s:29]
不過在這裡積分也沒有什麼用

只要一直回只有表情的回覆
遲早也變元老阿[s:66]

回復

待會來了解一下原委 到底是怎麼回事[s:30] [s:30]
回復

哈!
我太激動了. (中午該吃飯瞜)
[s:59]

內容來自[短消息]
回復

回 nancore 的帖子

nancore:你用 "拖" 出來

你爽就好了.... (2013-05-02 11:54) 
這些是網路禮儀的問題,如果不願意遵守,也是沒用的!
扣分開罰就是了!
扣分工具拿出來用吧!
回復

回 IceMaster 的帖子

IceMaster:待會來了解一下原委 到底是怎麼回事[s:30] [s:30]  (2013-05-02 12:00) 
某位網友明明沒有違反版規
被人批評要來取暖確被人家說是不是要18相送

而我指出某些元老會員回文只會回純表情符號文卻要被那些元老說要遵守網路禮儀
並且被扣分.雖然積分也沒什麼意義就是

但這些元老帳號只准自己犯規(論壇有推行不要只用表情回應)
卻不讓別人對自己提出批評.當然,他們都說自己很歡迎接受批評,但會私底下給你扣分就是了[s:47]
回復

我覺得焦點要擺好....
在這個大家都愛攝影的論壇主要討論的重點應該是文章...

大家明明就都再討論文章
樓主卻無緣無故把回文的事情拿出來釘
在我看來就是模糊了焦點

一張流老實說我也有發過 有時候也是好幾十張選出來最好的一張
但不要泛濫.... 好幾個一張流又同主題可以併成一篇

其實我更賭爛的是比一張流還要糟糕的無腦問題文 例如~
標題:這兩台相機哪個比較好
內容:如題
這我一定給負分

回正題
我覺得只回表情符號其實沒這麼嚴重 管理員也只是宣導
總比沒有人回來的好吧...
所以我們可以把焦點擺在文章上嗎?
這才是重點
回復

回 huzi 的帖子

huzi:我覺得焦點要擺好....
在這個大家都愛攝影的論壇主要討論的重點應該是文章...

大家明明就都再討論文章
樓主卻無緣無故把回文的事情拿出來釘
....... (2013-05-02 12:15)
某位飛羽愛好者的一張流明明沒有違反版規.但因為拍的不好就要飽受批評.
來發一篇取暖文還要背人嘴砲.

而那些砲人的會原本身又有遵守網路禮儀嗎?
問人要不要十八相送,叫人把圖片存在電腦裡就好.
請問這樣真的就做有網路禮儀(因為某會元一直很care我的網路禮儀.所以我想問問該會原)

再者.這些提出批評的人真的有尊手版規嗎?
印象中本論壇有推行回文不要只用表情符號阿,但他們又有做到?
回復

從上一篇我就很不懂

:[還有一堆回文只會用表情符號的元老也該拖出來處理一下了] 你發這一段的意義在哪

是為了某位網友出氣?刻意針對某些人,還是另有原因?

我只能說,哪句話的語氣本身就不和善,會戰起來我不意外

至於酸言酸語就不必了!網路世界本來就是這樣!不喜歡,當作沒看到就好!

我也會用表情符號回文啊,不喜歡?那我以後不回就是了

謝謝指教[s:26]
回復

最近有點小忙~~好幾天沒逛了~~好像熱鬧許多~XD
我只是路過~~不參與筆戰~~別扣我分[s:29]
回復

回 好攝老爸 的帖子

好攝老爸:從上一篇我就很不懂

:[還有一堆回文只會用表情符號的元老也該拖出來處理一下了] 你發這一段的意義在哪

是為了某位網友出氣?刻意針對某些人,還是另有原因?
....... (2013-05-02 12:24)
我發那篇回應時並沒有刻意要針對誰.只是某些元老會員回文只用表情符號已經是普遍現像.
我發該拖出來處理一下只是希望版友也能重視這種沒營養也沒意義的現象.

我和那為一張流版友素昧平生,不管是網路還是私底下都沒有認識.

但我沒想到那為要給人十八相送的網友會自己對號入座就是了
我也是等他回應我.我才去查他的回文歷史紀錄.也難怪他的反應會這樣大啦[s:47]
回復

回 jccd 的帖子

jccd:最近有點小忙~~好幾天沒逛了~~好像熱鬧許多~XD
我只是路過~~不參與筆戰~~別扣我分[s:29]  (2013-05-02 12:26) 
你來亂的  [s:13][s:17][s:17][s:17][s:17][s:17]
回復