CanonFans

搜索
查看: 2955|回復: 12

[450D] 請教SIGMA鏡頭 For NIKON 轉接450D疑問

請教一下~ 我朋友有一台 Nikon F50 半自動底片機,他有幾隻sigma 鏡頭如:70-300m 1:4-5.6D 跟105mm 1:2.8 D 等~

問題一:
我想找轉接環轉接到我的450D上,這樣可以用嗎?   
我想知道,如果只買轉接環轉接鏡頭到450D的話,可以由機身控制"光圈"與"快門"嗎?
因為我看朋友的那幾支鏡頭,光圈值好像是由鏡頭上調的,因為對於以前的"半自動底片機"完全不懂,
不知道轉接到現在的DSLR上,除了不能自動對焦外,還會有什麼問題嗎?  或是哪些問題需要特別注意?

問題二:
在Y拍上有看到許多轉接環與合焦晶片,
賣家告知: "透過nikon lens to canon eos轉接環轉接後,都需要手動對焦,可加裝合焦晶片"~
想請教~ 如果沒有裝合焦晶片,除了對焦後不會有"逼"逼"的聲音外~  
觀景窗裡的對焦"綠燈"是否會在對到焦後"亮"起?  表示對到焦呢?

問題三:
因為我朋友這台 Nikon F50 半自動底片機是從他爸手上接下來的,如果換一台現在的DSLR 如 D80機身,
那麼,他現在手上的這些鏡頭是否可以沿用?  是否可以自動對焦?  或是一樣要手動對焦呢?

新手發問,問題多了一點,希望前輩們能分享一下您們的經驗~  感謝~
回復

不是銘鏡的話不建議這麼做[s:26] [s:26]
回復

轉接的話會變手動鏡喔...[s:17]

AF的鏡頭會變成手動鏡喔!!

合焦晶片是會有BB聲!!

N的鏡頭可以轉C的機身,但C的鏡頭要轉到N的機身,沒有這種轉法!!我上次也想這樣轉但沒有...[s:41]

C的機身接手動鏡可以用A和M模式,光圈環就變成要直接轉鏡頭的,而要轉的鏡頭前題要有光圈環的喔,不行用G鏡!!

N家的話用N的手動鏡變成只能用M模式,不能用A,但他對到焦的話那個對焦點會亮起來,而C家就變成自己的眼力去對,要不然就是改對焦屏...

N和C剛好相反,但如果要轉的話竟量找比較保值的鏡頭轉,像我昨天有試NIKON的AIS 85/1.4轉到我的30D,真的是有對到焦就整個爆利的,沒對到焦看的很清楚...[s:17]

建議轉好的定焦鏡,比較值得喔!!

手動鏡也不錯玩喔!![s:34]
回復

原帖由 holivierkimo 於 2008-5-11 10:24 發表
不是銘鏡的話不建議這麼做[s:26] [s:26]

不好意思~ 請問為何不建議呢?  因為我只是想玩玩我朋友那幾支不同焦段的鏡頭~
因為他現在也沒機身可以用~ 所以,想說 如果有轉接環(還滿便宜的)可以用,
那還可以接到我的 450D 讓我朋友玩玩~
回復

原帖由 Titan 於 2008-5-11 10:02 發表
請教一下~ 我朋友有一台 Nikon F50 半自動底片機,他有幾隻sigma 鏡頭如:70-300m 1:4-5.6D 跟105mm 1:2.8 D 等~

問題一:
我想找轉接環轉接到我的450D上,這樣可以用嗎?   
我想知道,如果只買轉接環轉接鏡頭到450D的 ...

105/2.8那個是微距鏡嗎?

那個要轉的話應該也是可以的!!
回復

通常轉接,都是比較好的鏡頭才會轉接...

如果是比較二線的鏡頭,轉出來你應該也不會很滿意的!!

如果要買70-300的焦段的話,C也有出自動版的,也不會很貴!!

因為手動和AF還是有差,手動不是很常玩手動的話,會對到不焦喔!!

我昨天有貼一篇,前幾張用手動拍的,你可以參考一下!!
回復

原帖由 紫色的天空 於 2008-5-11 10:32 發表

105/2.8那個是微距鏡嗎?

那個要轉的話應該也是可以的!!

這顆是微距鏡沒錯~ 我看他的鏡頭每一支都有微距~
所以 感覺應該還不錯~
另外,也想幫我朋友看看這些鏡頭值不值得他在買一台機身來玩~
感謝大大熱心的回覆!
回復

玩玩我覺得是可以啦,但如果畫質沒有很好,可能玩個幾回你就會覺得煩了
因為用轉接頭,你得…
1. 把光圈全開,這樣比較亮,對焦也才比較準
2. 把光圈轉到你想要的量,並小心不要動到機身,不然對的焦就跑掉了
3. 現在才可以按快門

另外回覆#3,現在有出G鏡也能用的轉接環,http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=13312

回覆#7,Sigma的鏡頭雖有標macro,卻不一定是macro
一般的macro定義是指能在35mm的機器上(全幅機)拍出1:1大小的鏡頭
105 f/2.8是macro沒錯,另一支的macro就只是標好玩的而已

回復

剛剛在Y拍買了一個轉接環,
明天下班就去跟賣家拿了,
應該這幾天會玩玩看~
不知道轉接環是否有哪些細節需要注意呢?
回復

我最近也想購入450D~OR400D~轉AIS 35MM F1.4~
不知道450D接電子轉接環是否會移焦~[s:48]
期待你的測試[s:33]

回復

昨天拿到轉接環了~
下班馬上跑去科博館外面測試~
使用AV模式,然後如各位大大說的~
光圈放最大,對焦,縮光圈,按快門~
一開始使用觀景窗對焦~
呼~ 真的很傷眼力~
老是對不到焦~
後來想到我的 450D有 LV功能~
二話不說~架上腳架~開啟 LV~
(腳架買來後第一次派上用場~)
哇!~
LV真的很方便唷~ 用3\"LCD來手動對焦~
真的有夠清楚的~
順便測了一下紅外線遙控~
拍了幾張~ 回家用電腦看~ 都有準焦~
不過我是沒有測試是否會移焦~
畢竟老鏡頭可以起死回生我已經很滿意了~
現在多了三支鏡頭可以玩~
小小投資~換來無限的樂趣~
也感謝站上前輩們的指導!!

附上兩張昨天測試拍的~
老鏡頭~ 加減賞圖一下囉~
1.

2.

3. 老鏡頭 SIGMA 70-300mm f4-5.6D APO MACRO

4.老鏡頭 SIGMA 70-300mm f4-5.6D APO MACRO

回復

原帖由 nforceQQ 於 2008-5-13 00:00 發表
我最近也想購入450D~OR400D~轉AIS 35MM F1.4~
不知道450D接電子轉接環是否會移焦~[s:48]
期待你的測試[s:33]

剛剛測試了300mm端是否準焦~
請看....

對焦板品質做的有點抱歉~
不過還是可以用的~
由上圖看起來~
老鏡頭在我的450D上 竟然是...\"準焦\"!![s:19]
其他焦段由於最短對焦距離太遠了~
身邊沒有腳架~ 桌子的長度也不夠~
所以 就沒有測試了~
不過重點 300mm 開MACRO 應該是準的唷!
回復

感覺比40D準![s:47]
回復