CanonFans

搜索
查看: 3683|回復: 19

望高人指点!!我拍室内人像时人物非常黑。。快哭了··

本人虽然只是业余的,只是帮朋友拍照,但是拍到这样我实在是伤心啊[s:41]
望高人指点啊!!例如我希望能拍出这样的效果
是怎样做到的呢??我也明白他一定有用ps去调过,但如果照片没有一定的好也不一定能p成这样啊
希望大家帮帮忙··可以告诉我这种照片是使用了什么样的打灯方法,用了多少个灯箱来做出这样的效果吗??
我拍我的朋友时只是用了两个摄影灯(反光伞)+最大功率的灯泡,根本不能拍得这么亮而且还那么柔和。。
而且拍出来时也不懂为什么头部很黑(灯已经在很高)
谢谢大家帮帮忙~~教教我吧·······十万分感谢!!!!!!!![s:41]
回復

您先貼一張您講的 \"人物非常黑\"

大家才比較知道問題所在喔!
回復

好的好的···谢谢
恕我不能把样子公开不过看到手臂就知道脸有多黑了[s:9]
回復

请大家不要笑我。。我也知道我打灯打得很失败。。
不过偶也希望能在最短时间发现问题。。谢谢了。。[s:41]
回復

試試看+ev值吧~
不然就是上閃燈囉~[s:29] [s:29]
回復

我有试过加闪灯,但感觉不够自然。。把MM拍得油光满面的感觉。。[s:13]
回復

圖再大張點,沒關係的                 [s:58]
回復

不是可以点开吗?[s:44] 不可以吗?
回復

跳燈。。。。。。。。側跳 上跳 或機上斜打。。。。都試看看
不過看起來好像曝光少了一點點(MD皮膚很白你拍出來變成曬過太陽的?是這樣嗎?)
可能是牆壁影響曝光值了。。。我猜想的。。你試看看吧[s:59] [s:59]

DC...殘念[s:62] 如果DC有鎖定曝光 或是可以自己調 有一招...看你要不要用
先把DC拿到MD的臉前約20CM側光 然後記下數值 再退回去 重新購圖套用你剛剛測的數據...(以前我是這樣玩的 狂操DC)

回復

他是說 291 x 388 太小張了~

但是,你是用 DC 拍的??

Shot with: DMC-FX50   ??
回復

原帖由 kona980 於 2008-4-13 22:45 發表
跳燈。。。。。。。。側跳 上跳 或機上斜打。。。。都試看看
不過看起來好像曝光少了一點點(MD皮膚很白你拍出來變成曬過太陽的?是這樣嗎?)
可能是牆壁影響曝光值了。。。我猜想的。。你試看看吧[s:59] [s:59]

DC...殘念 ...

嗯是的,MD皮肤很白,但拍出来。。。唉,我看了都想死[s:13]
请问如果我加多一个柔光灯箱在MD正前方,是不是大概就可以有第一张图片那样的比较光又柔和的效果呢??谢谢··

oh那我搞张大点的。。谢谢大家!!
回復

原帖由 ah_tai 於 2008-4-13 22:45 發表
他是說 291 x 388 太小張了~

但是,你是用 DC 拍的??

Shot with: DMC-FX50   ??

er。。。。的确是DC我也不想啊没有好设备55555[s:41]
回復

一般的消費機也有曝光補償阿!
遇到白背景要加一到兩格,試試吧。[s:54] [s:54] [s:54]
回復

測光被白牆壁騙到了吧~~有點測開點測吧~不然就EV補償了~[s:28]
回復

原帖由 cherie58 於 2008-4-13 22:57 發表

嗯是的,MD皮肤很白,但拍出来。。。唉,我看了都想死[s:13]
请问如果我加多一个柔光灯箱在MD正前方,是不是大概就可以有第一张图片那样的比较光又柔和的效果呢??谢谢··

oh那我搞张大点的http://img184.imageshack.us/i ...

因該可以 你想打出第一張的效果就...先補償曝光值吧剩下再調整 補償曝光最快
等到臉部細節尚可時 再觀察其他的 有哪個地方比較不足 在進行補光囉.....
使用DC會比較麻煩點..
..................................其實我覺得DC最難搞 有時候我反而不太會用

補充一下 我是用底片機 我在室內拍 如果曝光不足就會有點色偏 比如牆壁白色 有點偏藍 有點偏黃
如果曝光剛剛好 那就會 白的就是白 不會黃黃的藍藍的...原理差不多 所以看起來因該是曝光不足 給你參考一下

回復