CanonFans

搜索
樓主: yeasonth

40D也來簽到吧!!!哈哈哈!!!

+1
買的當時比較過400D(450D還沒出時),還是40D優很多,就算現在的450D選,還是40D[s:47]
回復

恩拍出自己喜歡的照片最重要喽[s:47] [s:47] [s:47]
回復

40D +1

40D +A16,  高興的拍照中~~~
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

大家好!

我是一位DSLR的超新手,踏入DSLR的第一台機身讓我考慮了許多,
最後,我選擇了Canon系統(雖然網路上有一些移焦的文章,可是我較喜歡Canon的畫質柔柔的)。

由於是入門,所以最初想買一台入門機身450D,不過我後來還是選擇了40D,
希望我的選擇是對的... [s:33]

往後有一些拍照的技巧,還要和各位前輩多多討教討教... [s:33]
回復

原帖由 allen.su 於 2008-4-26 10:07 發表
大家好!

我是一位DSLR的超新手,踏入DSLR的第一台機身讓我考慮了許多,
最後,我選擇了Canon系統(雖然網路上有一些移焦的文章,可是我較喜歡Canon的畫質柔柔的)。

由於是入門,所以最初想買一台入門機身450D,不過我後來還是選 ...

多看多拍多分享 一定可以提升自己的能力的
回復

[s:20]  偶這一票也投給40D
來簽一下  [s:50]
回復

40D已經入手兩個月,感覺真的很好用,唯一不滿意就是那塊LCD,從2.5吋提高到3吋,畫質卻仍為23萬畫素,感覺畫質比400D還粗糙許多,如果以後CANON有機子改用92萬畫素的LCD,不知道可不可以自費把這塊LCD換掉,那就真的很棒了!
回復

回復 1# 的帖子

我簽 呵呵 [s:47]
40D新手... 很多設定還不上手阿
之前用350D 基本上都沒什麼問題
怎麼上了40D變成殘障了
Orz...[s:52] [s:48]
回復

多玩多用因該可以解決 別擔心 拍就對嚕[s:54] [s:54]
回復

我都簽到一下, 3月尾買了 40D, 先後入手了 CZJ 50.8 及 28-70mm, 開心拍攝中 [s:58]
回復

買了記得拍照來跟大家分享歐[s:33] [s:33] [s:33]
回復

40D + 17-40 + 580EXII 新手 二月多入手 開心拍攝中
回復

水拉這樣心態就對了[s:47] [s:47]
回復

我是450D的叛徒,40D的走狗
才剛把買了不到1個月的450D給脫手,小虧2張小朋友,
至於一起買的24-105L鏡及580EXII就直接轉給40D當陪嫁了[s:31]
其實450D也沒甚麼不好,拍起來算OK,輕巧,方便操作,
附上公司旅遊拍的照片,皆為JPEG檔直出,
http://www.wretch.cc/album/album ... p;book=2&page=1
應該是心態作祟吧,但就是覺得少了些甚麼,我想是~因為CF的前輩們都說40D比較好[s:22]

想想在貼個7000元就可上40D,正划算說,雖然蠻擔心會有移焦的情況,不過當我帶著之前買的24-105L,去億華試機,沒想到竟然準焦哩!之前450D還故意挑稍微有一點點的後移,沒想到在40D上配上我的24-105鏡頭,望遠端既無前移也無後移,廣角端有稍微前移一滴滴(約1-2mm吧),個人覺得算ok啦,手感比450D好上太多,雖然重了約300公克,不過換來更扎實的手感,對焦速度也感覺較450D快,總之覺得很值得,接著又敗入SanDisk Extreme Ducati Edition CF 4GB 300x極速卡(挖哩~連記憶卡都有重車版ㄚ不過8G要5千多,小弟是窮苦人家,所以買4G頂著先):淚流: ,DICAIN硬是保護貼(還真的很漂亮,又不會翹,也不會起泡)
接下來準備再敗一支,前輩們口中的超值L鏡17-40L,還有Manfrotto曼富圖804 RC2三向雲台及190MF4碳纖腳架(不知有沒有前輩可以提供意見)
回復

40D+1~~~17-85mm & 50mm-f1.8
下個目標就是一支L鏡,心目中是17-40 或者24-105,還有外閃~~~[s:19]

還有~~~我是o家的叛徒!!![s:25]

回復