CanonFans

搜索
樓主: timmyk

離機閃燈線 終極大改造

原帖由 jacky.rhce 於 2007-5-14 12:24 發表

對啦...這不用再意
Kent 大收錄的篇文章是我寫的[s:51]
藍線接點通過底座後會有正負方向性,所以若測不通把電錶正負極對調再測一次
但是我依稀記得用測量電阻的檔位就不發生這種現象,測二極體的檔位才會發生:atwit ...

喔喔~~了解~~~~多謝前輩了~~~[s:26]
明天閃燈才入手~今天就先拿到離機線了~:尷尬:
實際測試線如果ok的話小弟就開始動工啦~~~[s:12]
不過小弟非本科的~~~不知道有沒有能力完成而已~[s:9]
回復

原帖由 jacky.rhce 於 2007-5-14 12:24 發表

對啦...這不用再意
Kent 大收錄的篇文章是我寫的[s:51]
藍線接點通過底座後會有正負方向性,所以若測不通把電錶正負極對調再測一次
但是我依稀記得用測量電阻的檔位就不發生這種現象,測二極體的檔位才會發生:atwit ...

二極體的特性是只能做單方面的導通或是做某半波的過瀘用
也可以用來做電壓+-極的保護

而電阻是雙向導通,主要是限制可容許通過的電流

本科的我
回復

回復 #50 大河馬 的帖子

河馬兄

對不起  弄丟你的Mail
想麻煩你幫我改離機線

順便連閣下設計的袋子一起寄下來
不知可否
如此不用往返兩次

我的mail:  jimmy.tennis@msa.hinet.net
回復

請問 河馬大

PS2黑色公母頭  在光華商場那家店買的啊?

可以告訴我較詳細的店址或位置嗎?

今天下午去問了好幾家 都說沒有 或說PS2公母頭 很少人在賣

哇里列  專程去買 竟沒買到  鬱卒 [s:21]

另 PS2延長線是要公母頭的 是不是包裝上會寫  我有看到什麼6公+6公  是這種嗎?

我不確定 所以不敢買

sorry啊 ~ 問的有點北七  因為只要跟\"電\"有關的 本姑娘一概不懂[s:25]

感激不盡啊

回復

原帖由 sita 於 2007-5-18 21:55 發表
請問 河馬大

今天下午去問了好幾家 都說沒有 或說PS2公母頭 很少人在賣

另 PS2延長線是 ...

只要是電子材料行都因該有在賣喔     小弟我是在新竹買的[s:47] [s:47]
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-5-18 21:34 發表
河馬兄

對不起  弄丟你的Mail
想麻煩你幫我改離機線

順便連閣下設計的袋子一起寄下來
不知可否
如此不用往返兩次

我的mail:  jimmy.tennis@msa.hinet.net ...

好丫
你有沒有MSN呢[s:33]

用MSN連絡一下好了
回復

請問 河馬大

對Y
是6公6母的丫
良興就有了,但他都弄成一包一包的\'一包二個

TTL線,,是6條一組
所以是6公6母的

你再找找哦,找不到就來找我
我這幾天會再去光華商場
回復

請問 河馬大

很簡單~~~不是在鐵皮屋那邊找~~~~要到璨x後面那條巷子的地下室找.....
不知道怎麼買的話~~~妳可以拿店裡有賣的鍵盤(傳統圓圓的那種頭)...直接問店員在那或幫你拿就好了....[s:19]
至於延長線.....說是要延長那個鍵盤用的就好了~~~~小弟前天才去買了兩組...一個15...兩組60....[s:28]
要記得拿一公一母的~~~[s:47]
回復

原帖由 knickalan 於 2007-5-18 23:24 發表

很簡單~~~不是在鐵皮屋那邊找~~~~要到璨x後面那條巷子的地下室找.....
不知道怎麼買的話~~~妳可以拿店裡有賣的鍵盤(傳統圓圓的那種頭)...直接問店員在那或幫你拿就好了....[s:19]
至於延長線.....說是要延長那個 ...

貼一下改完後的簡單試拍.....580EX II 改10公尺離機閃加一支可以光觸發的閃燈
左邊是580EX II 右邊是光觸發閃...
只開580EX II

近拍

雙燈一起閃.....

雙燈的近拍

以上是不負責之測試.....
回復

感謝各位大大的回覆

我再努力去找找

一定要把離機線給改造成功[s:40]

但希望 我不要把剛買的離機線給毀了:尷尬:
回復

那很簡單  只有六條線 公母對接就不會錯! 要剪線的時候 確認好你要的接線長度![s:25]
回復

回復 #66 大河馬 的帖子

[s:35] [s:35]

小弟沒msn......................可否mail談
jimmy.tennis@msa.hinet.net
回復

原帖由 阿倫 於 2007-5-19 02:44 發表
那很簡單  只有六條線 公母對接就不會錯! 要剪線的時候 確認好你要的接線長度![s:25]

嗯嗯~~剪之前要先確定剩下的線頭夠不夠帽套放進去.....別貪圖方便往沒捲的地方剪...
小心帽頭放不進去....
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-5-19 10:05 發表
[s:35] [s:35]

小弟沒msn......................可否mail談
jimmy.tennis@msa.hinet.net

我寄給你了哦[s:21]
回復

原帖由 knickalan 於 2007-5-19 10:19 發表

嗯嗯~~剪之前要先確定剩下的線頭夠不夠帽套放進去.....別貪圖方便往沒捲的地方剪...
小心帽頭放不進去....

我都從線的一半去剪
也可以為以後留下一些末來再改一次的空間[s:25]
回復